Команды

 

Каспар Даугавиньш Надо просто играть проще

 

Нападающий рижского «Динамо» Каспар Даугавиньш подвел итоги домашнего поражения от «Ак Барса» (0:3).

- Первый матч под руководством Аболса. Что получилось, что не получилось?

- Ничего не получилось. Проиграли 0:3, опять остались без голов – второй матч подряд всухую проигрываем, опять удаляемся много. Все по-старому.

- И что делать?

- Надо просто играть проще. Мы про это все время говорим в команде, но каждый день придумываем что-то новое, пробуем, вместо того чтобы вернуться назад, к азбуке хоккея. Пас вперед, вброс и побежали. У нас все с таким трудом получается, потому что сами выдумываем что-то непонятное.

- То есть надо меньше выдумывать и играть проще.

- Конечно, надо играть проще. Можно, конечно, долго рассуждать на эту тему, но вот взять НХЛ – там все 30 команд играют одинаково, ни у кого нет какой-то особенной тактики, все играют просто. Пас на борт, подправляют шайбу в зону и на скорости ее получают. А мы каждый матч что-то придумываем, вместо того чтобы вернуться к тому, что работало раньше. Были же у нас хорошие матчи. Сейчас поеду в компанию дом родной надо решить пару вопросов по поводу арены.

Взять предсезонку – много ведь побеждали, и при этом играли очень просто. А тут игра не идет, и начинаем что-то изобретать, не знаю, какой-то японский хоккей. В итоге из-за этих изобретений нет взаимопонимания между игроками, один одно делает, другой другое, и вообще ничего не получается.

- При Аболсе «Динамо» без шайбы играет пассивно. Это вы тоже имеете в виду, говоря об «изобретениях»?

- Ну, не то чтобы пассивно. Но вообще надо поагрессивней играть. А то мы слишком сильно откатываемся, в итоге защитники соперника скорость набирают и спокойно либо вкатываются в зону, либо вбрасывают шайбу, а там уже нападающие на подборе на скорости, и начинается карусель.




дата: 25.12.12 просмотров: 707
     
 

Вы читали: Каспар Даугавиньш Надо просто играть проще.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Горовиков провели не лучший матч
Дело не в лидере. Мы выигрываем 3:0 и начинаем ошибаться. В этот момент идет обыкновенная работа, когда надо делать максимально простые и правильные вещи. Мы этого не сделали, вот и результат.

Сергей Костицын Не надо на все это обращать внимание
Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын после победы над «Витязем» (4:2) не стал акцентировать внимание на своей результативности, объяснил ротацию состава и рассказал, как относится к возможности окончания локаута.

Виктор Другов Да вроде играли нормально
После неудачного для «Сибири» матча против московского «Спартака» у хоккеистов проигравших было не лучшее настроение, но Виктор Другов все же согласился ответить на несколько вопросов.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Даугавиньш: Опять остались без голов, удаляемся много - все по-старому. Над ...
Даугавиньш: Опять остались без голов, удаляемся много - все по-старому. Надо играть проще

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.

Даугавиньш: На матч с минским "Динамо" мы должны выйти с настроем забить че ...
Даугавиньш: На матч с минским "Динамо" мы должны выйти с настроем забить четыре гола



Поиск
Горячие новости