Команды

 

Сергей Гончар Хоккей стал лучше и интереснее

 

Защитник магнитогорского «Металлурга» Сергей Гончар прокомментировал поражение от «Авангарда» (1:2).

- Игра была равной, мы создали больше моментов, но элементарно не везло.

- Особенно вам, когда «Авангард» забил первый гол.

- У защитника почти нет шансов увернуться. Все происходит молниеносно.

- Но вы все-таки забили гол.

- Сработала связка, которая сложилась еще в «Питтсбурге». Мы открываемся, чувствуем друг друга на площадке. Женя отлично меня нашел. Осталось только попасть в угол.

- Можно сказать по матчу: Малкин настолько гениален, что его трудно понять?

- Не думаю. Кулемин и Лисин отлично читают Малкина на площадке. Другое дело, что сейчас надо было забивать.

- Чем этот локаут отличается для вас от 2005 года?

- Хоккей стал лучше, интереснее, зрелищнее. Теперь он ближе к североамериканскому. Почти энхаэловский подход к игре.

- А вас, семейного человека, не пугают бытовые случаи? На днях в игрока МХЛ стреляли из травматического пистолета. На матче «Динамо» - «Зенит» бросили петардой в спортсмена Антона Шунина.

- Такого в Америке нет. Если честно, тут культура болельщиков совсем другая. Все мы – люди, переживаем за результат и команду, хотим ей помочь. Но эти петарды на поле, травмы игроков, потом заказывать изготовление памятников любимым игрокам… Зачем так делать?

- Как вы оцениваете развитие событий по локауту? Почему игроки не приняли предложение лиги – делить доход «50 на 50»?

- Игроки не отказываются от такой пропорции, но в переговорах полно нюансов. Нужно все глубже и детальнее изучать. Все зависит не только от хоккеистов, но и владельцев. Надо делать предложения, которые устроят обе стороны. К сожалению, нет взаимопонимания, поэтому лучшая лига в мире сейчас не работает.

- Правда, что игроки потребовали гарантированные $1,9 млрд. за сезон?

- Если я начну вдаваться в детали, то получится бесконечное интервью. Но почему мы говорим о финансовом кризисе, если он наступил в 2008 году? С тех пор НХЛ получала отличные деньги, и все были довольны. А теперь что, перестанем зарабатывать, если самый тяжелый момент уже позади?

Лига в одностороннем порядке переводит стрелки на игроков: мы должны, обязаны… А что должны хозяева? После локаута-2005 они и так получили все, что хотели. И были на седьмом небе от счастья. А теперь вдруг все изменилось, и нам говорят, что НХЛ попала в отвратительную ситуацию.

- Когда кончится локаут?

- Я слежу за переговорами в Нью-Йорке. Профсоюз дает нам полную раскладку о том, как проходят собрания. Но не зацикливаюсь на этой истории. От меня ведь ничего не зависит. Нужно выкладываться в матчах за «Металлург» и не думать о неприятном.




дата: 21.12.12 просмотров: 802
     
 

Вы читали: Сергей Гончар Хоккей стал лучше и интереснее.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Борис Майоров сейчас тренерами наших клубов становятся известные игроки
Очень надеюсь, что и у Александра Смирнова и Алексея Кудашова в «Атланте» все получится. Кстати, Хейккилю в минском «Динамо» сменил белорус Александр Андриевский, прошедший юрзиновскую школу в «Динамо» московском.

Антон Курьянов Сейчас все команды друг друга знают
Тренировки одно, а матчи совсем другое. Думаю, с каждым матчем буду прибавлять. Когда долго не играешь, а только тренируешься, игровой режим несколько другой. Хорошо, что был перерыв, удалось хорошо поработать.

Николай Кулемин продолжили работать на площадке
Я не знаю, как торпедовцы играли последние матчи, но у них неплохая статистика по многим позициям. «Торпедо» - хорошая команда. А вообще, считаю, надо выходить с полной готовностью на любого соперника. В матче с нижегородцами мы оказались не совсем готовы к первому периоду, допустили

Леонид Вайсфельд Там были очень небольшие финансы
Генменеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд объяснил, почему его клуб не подпишет контракт с Евгением Набоковым.

Новый всплеск, связанный с локаутом
Всю прошлую неделю в Нью-Йорке шли переговоры между руководством НХЛ и профсоюзом игроков, в которых решалась судьба локаута. Вторник, среда, четверг – все отлично, хотя без комментариев. Пятница – бац, опять холодная вой­на и фраза «мы сильно разочарованы». Да что ж

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…



Поиск
Горячие новости