Команды

 

Николай Прохоркин здесь стало легче играть

 

Нападающий ЦСКА Николай Прохоркин, вернувшийся из-за океана после запрета играть в АХЛ, выразил надежду на то, что руководство армейцев простило его за нарушение условий контракта.

- Я буду играть, буду тренироваться, и доказывать, что я могу выходить на лед в составе основной команды. А пока поеду в магазин покупать подарок, парфюм жене на праздник

— Как оцените свою форму на данный момент?

- В полную я последние недели три не тренировался, потому что играть мне за океаном было уже нельзя, 20 ноября было решение суда, я пробыл там еще пару дней и приехал сюда. Поддерживал форму, старался работать по полной программе, но, конечно, это не то же самое, когда ты тренируешься с командой. Я набираю форму быстро. Надеюсь, что скоро смогу помочь ЦСКА.

— А как же так вышло, что вы из ЦСКА уехали? Пролейте свет на загадочную историю.

- Тогда еще не было правила обязательно включать в состав молодых, на сборах я был в пятом звене, но при этом очень хотел играть. Пошел за мечтой, думал, в НХЛ будет проще и быстрее попасть, если я попробую себя в АХЛ, получу практику в этой лиге.

— А контрактные обязательства?

- Да, у меня был контракт, но тот агент с которым я работал, заверил меня, что это не проблема, мол, все сделаем, соглашение разорвем и тому подобное. Я ему поверил, уехал, начал играть, но потом был суд и оказалось, что все слова этого агента, мягко говоря, неправда.

— Каким же образом он собирался разорвать подписанный контракт?

- Я боюсь запутаться в юридических тонкостях. Он что-то объяснял, мол, контракт был подписан в 16 лет, его якобы можно признать недействительным… Сейчас-то я понимаю, что он просто надурил меня. И меня, и отца, пообещал золотые горы, расписал все в красках, как замечательно все будет, как я в скором времени буду играть в НХЛ. Голова закружилась, эмоции нахлынули, а я им поддался.

— Не жалеете сейчас об этом?

- В хоккейном плане нет. Я почувствовал их игру, их хоккей, и если когда-то вновь поеду в Северную Америку, то мне будет уже проще. Мне ведь и здесь стало легче играть, я чувствую, что во многих элементах добавил. А вот в жизненном плане это было ошибочное решение. Руководство ЦСКА сказало, что сейчас я нужен клубной системе. Конечно, напомнили, что контракт — это контракт, его нужно уважать. Кажется, они поняли меня. Конечно, если бы я был менеджером, то тоже был недоволен, если бы от меня сбегали игроки с подписанными контрактами.

— Сейчас у вас есть контакт и с менеджментом, и с тренерами?

- Когда мне по суду запретили играть в АХЛ, я очень переживал, что и здесь, в России окажусь не у дел, что меня наглухо посадят в МХЛ, или вообще заблокируют — и всё, не будет такого игрока, карьера для меня закончится. В принципе, это было очень легко сделать. Но меня приняли назад, сказали, мол, мы на тебя надеемся, работай, пробивайся, доказывай — и будешь играть.




дата: 20.12.12 просмотров: 749
     
 

Вы читали: Николай Прохоркин здесь стало легче играть.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Сушинский Все свое время посвящаю семье и бизнесу
Я сейчас много занимаюсь спортом, катаюсь вместе с молодежной командой «Серебряные львы», также регулярно хожу в зал. Да, я пропустил практически сезон, но при этом не сидел без дела. Поверьте на слово!

Артемий Панарин Должна быть интересная битва
Узнал о том, что перееду в северную столицу за два часа до объявления в прессе, — отметил Панарин. — Все решилось очень быстро. Слухи о моем обмене ходили давно, но старался не придавать этому значения. Когда вопрос решили, очень обрадовался. С другой стороны, и выбора особенно не было.

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Денис Гребешков Питер очень хороший город красивый
Слышал такую историю. Пока нам близко пообщаться с тренерами не удалось, только в рабочей обстановке. Так что трудно сказать, какие они люди. Могу лишь поделиться первым впечатлением от команды — оно очень хорошее.

Федор Тютин сложно привыкнуть к размерам площадок
Смотрел только по интернету счет, игры не видел. Но я знал, что уровень здесь высокий. Игроки мастеровитые, причем, не только те, кто приехал из НХЛ, но и местные ребята. Они очень техничные, скоростные. Нельзя сказать, что эта лига намного слабее, чем НХЛ. Здесь много отличных игроков и хоккей

Прохоркин: Когда вернулся в ЦСКА, думал, что меня наглухо посадят в МХЛ
Прохоркин: Когда вернулся в ЦСКА, думал, что меня наглухо посадят в МХЛ

Федор Тютин: я прилетел только четыре дня назад
Чемпион мира-2008, защитник «Коламбуса» Федор Тютин, на время локаута подписавший контракт с «Атлантом», после своего дебютного матча в КХЛ против ЦСКА (0:2) рассказал, как поддерживал форму до приезда в Россию, признался, что готов играть за сборную, и оценил свою



Поиск
Горячие новости