Команды

 

Федор Тютин: я прилетел только четыре дня назад

 

Чемпион мира-2008, защитник «Коламбуса» Федор Тютин, на время локаута подписавший контракт с «Атлантом», после своего дебютного матча в КХЛ против ЦСКА (0:2) рассказал, как поддерживал форму до приезда в Россию, признался, что готов играть за сборную, и оценил свою физическую форму.

- Играли сегодня неудовлетворительно, поэтому уступили.

- Не поспешили с дебютом?

- Чувствовал себя нормально, не в этом дело.

- Что скажете об игре?

- Не играли так, как нужно. Не играли настолько хорошо, чтобы этого могло хватить для победы. Как мы играли сегодня — так мы не выиграем ни завтра, ни послезавтра.

- Свою форму физическую как бы оценили?

- Нормально. Но понятно, что я прилетел только четыре дня назад. В превосходной форме я, конечно, еще не нахожусь. Нужно время.

- Сразу вышли в первом звене и получили много игрового времени. Может, стоило вкатываться постепенно?

- С тренером поговорили. Он спросил меня, как я себя чувствую. Я сказал, что нормально. Не считаю, что переигрывал сегодня.

- В ЦСКА есть целый ряд игроков или сейчас выступающих в НХЛ, или выступавших там совсем недавно. Армейцы похожи на клуб НХЛ?

- Сложно сравнивать. Здесь получается совсем другая игра из-за размера площадки. Две разные лиги, два разных хоккея, можно сказать. Но по классу видно, что в ЦСКА играют большие мастера.

- Были какие-то спецзадания по персоналиям в ЦСКА? Радулов? Дацюк?

- Нет, не было.

- Что самое непривычное в КХЛ?

- Размеры площадки, скорее всего. На аренах, на которых играл раньше, можно было устроить презинтацию аренды погрузчика экскаватора с демонстрацией товара.

- Как поддерживали форму?

- В Штатах пять дней в неделю катался с местной университетской командой.

- Почему так долго принимали решение о переезде в КХЛ?

- Были варианты, торопиться не хотел. У меня же две дочки: четыре года и семь месяцев, поэтому я решил подождать подольше, может, локаут закончился бы раньше. К этому моменту сидеть дома уже надоело, и я приехал в Россию.

- Верите, что локаут скоро закончится?

- Не знаю, как закончится — так и поверю.

- Почему не перешли в СКА? Все ведь уже ждали официального объявления?

- Спросите у руководства питерского клуба, почему я там не играю.

- Стиль «Атланта» близок вам?

- Считаю, что это не имеет большого значения. Все меняют команды, перестраиваются. Нужно просто стараться выполнять установку тренера.

- Как вам уровень КХЛ?

- Высокий. И я говорю даже не об игроках из НХЛ. Местные ребята очень техничные, скоростные. Очень много хороших игроков.

- А «закулисная» сторона?

- Могу сказать, что за те 8 лет, что прошли с момента, когда я играл здесь последний раз, все стало намного лучше.

- Задумываетесь о сборной?

- Это такой вопрос... Позовут — поеду.




дата: 15.11.12 просмотров: 767
     
 

Вы читали: Федор Тютин: я прилетел только четыре дня назад.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Смирнов у нас мало времени
Много всего пришлось подтягивать. Те же физические кондиции, например. У нас также есть проблемы в организации игры. Отрабатывали единоборства. И я считаю, что мы хорошо потрудились в этом направлении. Уже виден рисунок. К сожалению, у нас мало времени. Также нужно поработать над игрой в

Федор Тютин Чувствовал себя нормально
Чувствовал себя нормально, дело не в этом. Просто мы играли не так, как нужно играть, когда ты хочешь победить. С такой игрой мы не выиграем ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Был готов к игре, хоть и прилетел четыре дня назад. Да, я не нахожусь в оптимальной форме, но ее я смогу обрести только

Федор Тютин сложно привыкнуть к размерам площадок
Смотрел только по интернету счет, игры не видел. Но я знал, что уровень здесь высокий. Игроки мастеровитые, причем, не только те, кто приехал из НХЛ, но и местные ребята. Они очень техничные, скоростные. Нельзя сказать, что эта лига намного слабее, чем НХЛ. Здесь много отличных игроков и хоккей

Тютин: Спросите у СКА, почему там не играю
Тютин: Спросите у СКА, почему там не играю

Алексей Емелин: Уехал на родину в Тольятти
Сам Алексей Емелин был удивлен поздравлениями корреспондента «БИЗНЕС Online» - о подписании контракта с «Ак Барсом» он до нашего звонка ничего не знал

Илья Ковальчук: После матча Овечкин пригласил покушать
Выбор адвоката или юриста - дело крайне важное, ответственное, непростое, и говорить об этом можно бесконечно, рассказывая все новые и новые нюансы... Поэтому, в данном блоке, мы постараемся коротко сказать самое главное:



Поиск
Горячие новости