Команды

 

Статистические показатели ХК Сибири

 

Пока в чемпионате КХЛ перерыв в связи с проведением Кубка Первого канала, мы возьмемся за подведение промежуточных итогов. Конечно, раньше времени говорить об этом не хочется, но чем еще заняться, когда матчей нет?

Сибирь занимает 7 место из 23 команд в лиге. 5 – в Восточной конференции. Команда набрала 61 очко. Стоит сразу упомянуть, что в прошлом сезоне Сибирь набрала 63 очка за весь сезон, одержав 15 побед. На данный момент по истечении 35 игр, команда одержала 16 побед.

Если бы команда играла только дома, она бы была на 5 месте в лиге, а на выезде – 13-я.

По результатам игры в первом периоде, Сибирь на 3 месте из 23 возможных. Неплохой результат. Сразу попробуем сравнить с прошлыми подведениями итогов – 16 ноября. Тогда после первого периода команда также шла на 3 месте по игре в 1 периоде. Стабильность – признак мастерства.

Если же матч состоял бы из второго периода, то Сибирь заняла бы менее радостное 10 место, но это лучше, чем прошлое 13-е. Если бы матч закончился по результатом первых двух периодов, то Сибирь бы взяла серебряные медали. Лишь на очко команду опередило московское Динамо. В прошлый раз команда была единоличным лидером по этому показателю.

По результатам игры в 3 периоде команда занимает 13 место. Против 8 места в прошлый отчетный период. Регресс не радует, надо подтягивать игру в концовке матча.

Теперь перейдем к локальным успехам. То есть к заброшенным шайбам. Сибирская команда забила 93 шайбы, а это 11 результат в лиге. В прошлый раз было 62 шайбы и 13 место в КХЛ. А вот пропустила команда 82 шайбы. Немало, но тем не менее это 4 результат в лиге. Меньше пропустили такие команды, как Динамо Мск, Атлант, Авангард. По этому показателю команда стабильно держится на 4 месте уже больше месяца.

Отличный результат у команды и по результатам послематчевых буллитов. 100% результат – 4 победы из 4 возможных. Больше выиграло лишь СКА, но они определяли победителя по буллитам целых 9 раз. Ни разу не проигрывали в буллитах так же Северсталь, но она принимала в них участие лишь раз.

Команда из Новосибирска по-прежнему нечасто бросает по воротам. Но если в прошлый раз по этому показателю команда занимала 19 место, то сейчас уже 15.

Теперь к игре в неравных составах. Большинство команда проводит очень неплохо, 2 место в лиге – 21,8%. Результат лучше только у уфимского Салавата Юлаева. По сравнению с результатом месячной давности – 7 место – Сибирь продвинулась по этому компоненту.

Нередко комментаторы во время матчей Сибири говорили, что команда хорошо играет в меньшинстве. Это действительно так. 4 место в лиге. А это 86,1% успешной игры при игре на одного или двух игроков меньше. 86,8% – такой процент успешной игры в меньшинстве месяц назад. И тогда это было 2 место в лиге. Небольшой регресс, но не критично.

Если в прошлый период подведения итогов команда находилась на 15 месте в лиге по набранным штрафным минутам, то теперь на 20. Это говорит о том, что команда стала играть дисциплинированнее. А другие команды стали удаляться чаще.

Не стоит не отметить прогресс в личной статистики Игоря Миров. Возможно ему придает силы дочка, которой он купил библию для детей и читает её ей. Если раньше 12 место в списке бомбардиров, то сейчас 7. Если ранее Стефан Лив был 5 в лиге по коэффициенту надежности вратарей, то сейчас 7.

Появилась идея свести всю информацию в общую таблицу и проследить прогресс или регресс по отдельным показателям.




дата: 05.12.12 просмотров: 868
     
 

Вы читали: Статистические показатели ХК Сибири.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистические показатели Сибири
Пока «Сибирь» готовится к продолжению чемпионата КХЛ, можно взглянуть на статистические показатели теперь уже не только игроков, но и команды. Хотя, результативность игроков нельзя обойти стороной и на этот раз. «Сибирь» по нынешний день лидирует наряду с некоторыми другими

Анонс матча ХК Сибирь - Металлург Новокузнец
Погода будто знала, что 22 декабря встретятся две сибирские команды в рамках чемпионата КХЛ. За бортом температура воздуха от -35 градусов. А новосибирская Сибирь отправляется в гости в Новокузнецк.

Превью матча Нефтехимик - Сибирь
Вторым по очереди выездным матчем Сибири станет сегодняшняя встреча с нижнекамским Нефтехимиком. Команда сегодняшних гостей провела матч предыдущий в Астане и одержала победу с минимальным счетом 1-0. Нижнекамцы же провели последнюю встречу еще в том году, 30 декабря с новокузнецким Металлургом и

Превью матча Ак Барс - Сибирь
Третий матч Сибири на выезде приходится на 7 января. В этот день предстоит встретиться с лидером Востока и с одним из лидеров всей лиги. Представляю очередное превью к сегодняшнему матчу.

Превью матча Автомобилист - Сибирь
Продолжая праздновать победу нашей молодежи на Чемпионате Мира, мы вновь обращаемся к чемпионату КХЛ. Сегодня заключительный матч Сибири в непростом выездном турне. Пока что из 3 матчей одержана одна победа в Астане. Поэтому взять очки в Екатеринбурге игроки наверняка планируют.

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.



Поиск
Горячие новости