Команды

 

Статистические показатели Сибири

 

Пока «Сибирь» готовится к продолжению чемпионата КХЛ, можно взглянуть на статистические показатели теперь уже не только игроков, но и команды. Хотя, результативность игроков нельзя обойти стороной и на этот раз. «Сибирь» по нынешний день лидирует наряду с некоторыми другими командами по количеству проведенных игр – 25. Поэтому долгое время, проводя на 2-3 игры больше соседей по конференции, была иллюзия лидерства и очкового отрыва. Но по потерянным очкам команда была в районе 7 места конференции. Сейчас же ситуация немного выправилась. Сибирский клуб не стал внезапно проигрывать и массово терять очки. Поэтому наш клуб закрепился наверху турнирной таблицы, как конференции, так и всей лиги. Что необычайно радует глаз. Да, по-прежнему, по потерянным очкам место команды ниже, но конкурентам эти очки необходимо еще постараться набрать.

Итак, в лиге Сибирь занимает 4 место. По потерянным очкам – 8 место. В конференции сибирский клуб занимает 2 место. По потерянным очкам – 6 место.

Сибирь провела 13 игр дома и, набрав 25 очков, занимает 5 место в лиге по результативности игр при своих зрителях. В гостях команда играет хуже, чем дома – 8 место (19 очков). Но по сравнению с прошлым годом (20 место) несравнимо лучше.

Если бы хоккейный матч состоял только из первого периода, то Сибирь стала бы бронзовым призером регулярного чемпионата – 44 очка. В прошлом году 15 место. Второй период команда проводит слабее. Лишь 13 место в лиге по результативности игры во второй двадцатиминутке. В прошлом сезоне – 14. И самое приятное. Если бы матч состоял из первых двух периодов, то Сибирь бы стала чемпионом регулярного чемпионата. 13 место в прошлом сезоне теперь кажется настоящим кошмаром.

3 период Сибирь проводит средне. 8 место в лиге. Но опять же по сравнению с прошлым годом – 23 место – прогресс налицо. Отсюда можно сделать вывод, что команда проводит очень сильно первый период, потом спад в течении 2 периода, и небольшое усиление в конце матча. Но тут стоит заметить, что на одном уровне нельзя провести все 3 периода и спады неизбежны. И как видно из цифр, команда не проваливается не в одном из периодов. И это радует. В прошлом сезоне о таком мы могли только мечтать.

На данный момент Сибирь забросила 62 шайбы и занимает 13 место в лиге по этому показателю. С одной стороны – забито не много, но и этого было достаточно, чтобы одерживать победы. С этим помогло то, что команда пропустила лишь 54 шайбы, что является 4 показателем в лиге и лучшим результатом на Востоке.

Если во время игры не смог определиться победитель после 3 периодов и овертайма, то Сибирь всегда выигрывала буллитную серию. 2 выигрыша из 2 возможных.

Сибирь нечасто бросает по воротам соперника. Всего 784 раза наши нападающие делали попытку поразить ворота. Это 19 показатель в лиге. Но куда важнее реализация этих бросков. Но и тут 19 место. За этот показатель похвалить нашу команду нельзя.

Еще недавно Сибирь была в лидерах лиги по реализации большинства. Несколько игр подряд вообще показали, что у нас этот элемент отточен безупречно. Но в последних играх забивать при розыгрыше лишнего удавались редко. Итог – 7 место в лиге, что тоже нельзя назвать плохим результатом. И это скорее хороший результат, чем нет. В прошлом году 20 место – без комментариев.

А вот про меньшинство можно сказать определенно. Без сомнения, работа тренерского штаба вызывает одобрение и вселяет уверенность в будущее. 2 место в лиге по по нейтрализации меньшинства(86.8%). Сибирь пропустила всего 16 шайб в меньшинстве, что также является 2 результатом в лиге после московского «Динамо». В прошлом году процент надежности при игре на одного меньше – 78,1. Последнее место в лиге. Не прогресс, а прямо таки прорыв.

299 минут штрафа говорят о том, что Сибирь не является грубой командой и занимает лишь 15 место по этому показателю. Тут чем ниже, тем лучше.
Лив в окружении партнеров по команде

Также стоит отметить 12 место Игоря Мирнова в списке бомбардиров. 21 очко за 25 игр. Любопытно, что выше Игоря в данном рейтинге из российских игроков только Сергей Мозякин, Александр Гуськов и Александр Радулов. Возможно, стоило бы Вячеславу Быкову взять Игоря на турнир в Финляндию? Впрочем, вопросы сборной это вне нашей компетенции.




дата: 07.12.12 просмотров: 698
     
 

Вы читали: Статистические показатели Сибири.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистические показатели ХК Сибири
Пока в чемпионате КХЛ перерыв в связи с проведением Кубка Первого канала, мы возьмемся за подведение промежуточных итогов. Конечно, раньше времени говорить об этом не хочется, но чем еще заняться, когда матчей нет?

Анонс матча ХК Сибирь - Металлург Новокузнец
Погода будто знала, что 22 декабря встретятся две сибирские команды в рамках чемпионата КХЛ. За бортом температура воздуха от -35 градусов. А новосибирская Сибирь отправляется в гости в Новокузнецк.

Превью матча Ак Барс - Сибирь
Третий матч Сибири на выезде приходится на 7 января. В этот день предстоит встретиться с лидером Востока и с одним из лидеров всей лиги. Представляю очередное превью к сегодняшнему матчу.

Превью матча Автомобилист - Сибирь
Продолжая праздновать победу нашей молодежи на Чемпионате Мира, мы вновь обращаемся к чемпионату КХЛ. Сегодня заключительный матч Сибири в непростом выездном турне. Пока что из 3 матчей одержана одна победа в Астане. Поэтому взять очки в Екатеринбурге игроки наверняка планируют.

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Сибирь - Атлант
Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо,

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.



Поиск
Горячие новости