Команды

 

Отчет о матче Нефтехимик - Сибирь 3-2

 

Матч между Сибирью и нижнекамским Нефтехимиком должен был транслироваться порталом фанат.ру, но, увы, трансляция сорвалась, а болельщики Сибири довольствовались скудной текстовой трансляцией на сайте лиги. Поэтому отчет о прошедшей встречи будет вдвойне ценен для болельщиков гостей. В составе Сибири произошли два существенных изменения по сравнения с прошлым матчем в Астане. Вместо капитана Александра Бойкова в четвертом звене появился уже соскучившийся по хоккею Константин Богдановский который к слову освоил лоскутную технику и делает открытки к новому году своими руками. А в воротах место занял шведский легионер Стефан Лив.

С первых минут Сибирь пошла вперед, не отдавая инициативу гостям. Но до бросков дело не доходило. Единственный опасный момент Сибири у ворот Мунро сотворил Игорь Мирнов, пройдя по правому флангу. Игорь сблизился с вратарем, но бросить ему не позволили. Нефтехимик пошел в атаку, но в зоне соперника задерживаться не спешил. Тем не менее, хозяева могли отличиться, когда два нижнекамских игрока выходили 2 в 1, но Стафен Лив спас свою команду от пропущенного гола.

Затем началась череда удалений. В составе Нефтехимика был удален Полыгалов, но сибиряки не сумели воспользоваться этим шансом, хотя розыгрыш был неплохой и шансы отличиться были. Казалось, что уж в следующем большинстве команда забьет. Но далее право играть в большинстве получили хозяева, которым понадобилось минуту, чтобы доставить шайбу в ворота Стефана Лива. Ренат Мамашев получил шайбу и со средней дистанции пробил Ливу между щитков. 1-0.

Но вот гости получили возможность отыграться. Удалился игрок Нефтехимика Сергей Коньков. Но Сибирь так нелепо провела большинство, что бросить ни разу не сподобилась по воротам Скотта Мунро. Даже в зону зайти гости могли едва ли. Спустя минуту игры в равных составах Нефтехимик заработал удаление вновь, но беда Сибири продолжилась. Войти в зону было затруднительно, пришлось довольствоваться быстрым броском от синей линии, который ни к чему не привел. Так и подошел к концу период, в котором победил Нефтехимик.

Второй период начался с сомнительного удаления у Сибири. На скамейку штрафников отправился Александр Черников. Реализовать большинство Нефтехимик не сумел, зато удалось забить сразу же после начала игры в равных составах. Якуценя сделал пас от борта и Перссон переправил шайбу в ворота Лива. Повезло? Возможно. 2-0.

Но недолго музыка играла. Спустя полторы минуты Йонас Энлунд сделал пас от борта на Дмитрия Тарасова, тот из-за ворот на Другова и Виктор одним касанием переправил шайбу в ворота. 2-1.

Затем началась череда удалений. Сначала Сибирь получила численное преимущество, но отыграв 1,5 минуты в большинстве, заработала сама удаление. Алексей Заварухин отправился перевести дух.  А когда Нефтехимик был уже в полном составе, Черников и Полыгалов устроили небольшую потасовку, за что отправились отдыхать на 2 минуты. Команды остались играть в формате 5 на 4. Большинство у хозяев. И спустя полминутки Брендл получает пас на синей линии, в одно касание сильным ударом посылает шайбу между щитков Стефану Ливу. 3-1.

Второе большинство реализует в этом матче Нефтехимик. Бьет оружием соперника. Но удаления на этом не закончились. Спустя пару минут шанс сократить Нефтехимик - Сибирьотставание в счете получили сибиряки. Откровенно завалили Степана Санникова. И шансом своим гости воспользовались. Юрий Петров на скорости вошел в зону, оставил шайбу накатывающемуся Кутузову и тот удачно пробил – 3-2. Минимальное отставание в счете.

К концу периода еще по удалению заработали команды. Вилле Ниеминен в составе Сибири получил свое «любимое» – за задержку соперника клюшкой, а Никлас Перссон отправился отдыхать сразу на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Георгию Пуяцу досталось.

Но ни в конце 2 периода, ни в начале 3 численное преимуществе не удалось реализоваться ни одной из команд.

3 период хозяева стали осторожничать. Оно и понятно – преимущество в счете терять нельзя. Гости, как могли, атаковали. Можно опустить ситуацию с удалениями, потому что их к 3 периоду уже стало столько, что преимущество за счет этого команда не ощущала. Неплохой выход два в одного получился у Сибири, но шайбу в ворота переправить не удалось. Сибири удавалось чаще атаковать, но нижнекамцы не давали бросать. Нефтехимик тоже имел шансы забить. Сначала Симаков с близкого расстояния бросал низом с неудобной руки, но мимо. Затем Щитов мощно бросал от синей, но Лив был надежен. Шквал атак хозяев закончился броском в упор игрока с забавной фамилией Пивко. Но и тут Стефан Лив был начеку.

Любопытный эпиздод возник на 55 минуте матча. Вновь стычка между Черниковым и Полыгаловым, но теперь все переросла в драку, а точнее в избиение. Игрок Сибири не успел поднял голову, как Полыгалов нанес серию ударов в область головы. Создалось впечатление, что наш Александр драться и вовсе не собирался. Да и не боксер он, хоть и настоящий боец на льду. Тем не менее, судьи дали обоим игрокам по 5 минут штрафа.

Решающего штурма у Сибири не получилось. Нефтехимик просто не давал ни раскатиться, ни закрепиться. Снятие вратаря на ситуацию никак не повлияло. Да и очередное удаление на последних секундах заработал Другов.

По итогу матча нельзя сказать, что команда играла спустя рукава. Сибирь играла в свой привычный хоккей. В паре эпизодов больше повезло сопернику. Удачно прошел пас, удачно была подставлена клюшка. Да и, видимо, на одну ошибку больше совершили гости. Ведь, что Сибирь, что Нефтехимик – исповедуют хоккей, не основывающийся на стремлении больше забить, а предполагающий сведение количества ошибок к нулю.

А Нефтехимик забил 2 шайбы из 3 в большинстве. А ведь именно на этот компонент игры у Сибири стоило рассчитывать в сегодняшнем матче. Биты своим же оружием

Забываем этот матч и ждем следующего – с казанским Ак Барсом.

Стоит ли упоминать, что в составе Сибири больше всего времени на льду провели Белов, Кутузов и Пуяц?




дата: 06.12.12 просмотров: 839
     
 

Вы читали: Отчет о матче Нефтехимик - Сибирь 3-2.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Металлург Нк - Сибирь 3-5
Болельщики Сибири, несмотря на сложные климатические условия, все же добрались до Новокузнецка. И спустя 5 минут 1 периода могло сложиться мнение, что зря. Не зря. Давайте по порядку.

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Отчет о матче Торпедо - Сибирь 5-4
Похоже, Сибирь решила испить чашу поражений до дна. В преддверии плей-офф команда вдруг потеряла свою игру. Тем не менее, сегодняшний матч сложно поставить в один ряд поражений с прошлыми. Команда отыгралась с 1-3 и имела все шансы забить еще. Но непростительные ошибки в обороне сделали свое дело.

Отчет о матче Локомотив - Сибирь 2-3
Кто бы мог подумать, что команда проиграет 5 подряд матчей не самым сильным соперникам и одолеет лидера чемпионата. Справедливый ответ всем скептикам, которые уже поставили крест на удачной игре команды. А Сибирь, проигрывая по ходу матча 0-2, смогла сравнять и победить.В составе Сибири появился

Отчет о матче Сибирь - Витязь 4-0
Последний матч в длительной домашней серии провела «Сибирь», пятым соперником команды стал чеховский «Витязь». В составе новосибирсцев произошел ряд изменений. Место в воротах занял Бернд Брюклер, не был заявлен на матч Константин Алексеев. А место Валерия Князева появился

Отчет о матче Сибирь - Торпедо 2:3
Очередную домашнюю серию «Сибирь» начинает матчем в нижегордским «Торпедо». Гости прибыли в Новосибирск в хорошем настроении, команда одержала четыре победы подряд. «Сибирь» же прибывыает не в лучшем настроении. Команда на трехматчевом выезде сумела одержать одну

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный



Поиск
Горячие новости