Команды

 

Отчет о матче Торпедо - Сибирь 5-4

 

Похоже, Сибирь решила испить чашу поражений до дна. В преддверии плей-офф команда вдруг потеряла свою игру. Тем не менее, сегодняшний матч сложно поставить в один ряд поражений с прошлыми. Команда отыгралась с 1-3 и имела все шансы забить еще. Но непростительные ошибки в обороне сделали свое дело. Небольшой отчет о прошедшей встрече.

Команду гостей на поле вывел новый капитан Александр Черников, который к слову после матча заехал купить машинку для стрижки собак что бы дома самому сделать стрижку своему питомцу. В команде по-прежнему не было Бойкова и  Зайцева. Никита уже снял гипс и будет теперь разрабатывать руку.

В первом периоде Сибирь неплохо начала, но хозяева поначалу в атаке были чаще. На четвертой минуте Владимир Тарасенко вошел в зону, сумел бросить, Брюклер неудачно отбил на набегавшего Энлунда, который в борьбе смог добить шайбу уже в пустые ворота. Так и был открыт счет в матче. 1-0

Спустя 3 минуты вратарь хозяев вновь ошибся, на этот раз выбросив шайбу за пределы площадки. 2 минуты гости могли разыгрывать шайбу, но в одном из эпизодов Александр Кутузов не закрыл зону на синей линии и упустил шайбу. Мэтт Эллисон подхватил шайбу, вошел в зону и отдал пас на Райана Веске, который бросил по воротам Лива и был точен. 1-1. Если в последних матчах сибиряки неудачно разыгрывали большинство, т.е. не могли забить, то в этот раз они еще умудрились и пропустить.

Спустя еще минут 7, торпедовцы начинали очередную атаку. Шайба оказалась на пятаке, в суматохе Лив ее выталкивал, но с добивания третьего Ванраков все же сумел ее затолкать. Поразила пассивность защитников, практически стоявших и смотревших на происходящее со стороны, плюс Стефан Лив неудачно сыграл, не вовремя потеряв шайбу из вида. 1-2.

Сибирь побежала отыгрываться, даже удачно проводила большинство. Вообще, в атаке вчера у команды действительно много что получалось. Были опасные броски, прессинг и хороший контроль шайбы. В первом периоде гости нанесли целых 15 бросков против 8 у хозяев.

Активен был экс-сибиряк Леош Чермак в составе нижегородцев. К слову, после матча чех отметил, что в этом году у команды из Новосибирска хорошо смотрится оборона и выделяется своей надежной игрой шведский вратарь Стефан Лив.

Но в этот день швед не был столь надежен, как в прошлых матчах. Отразив несколько опасных бросков в меньшинстве, Лив пропустил шайбу, посланную Михаилом Варнаковым в ближний угол над плечом. И счет уже 1-3.

Сибирь, поняв, что пахнет жаренным, понеслась отыгрываться. Через 5 минут Алексей Заварухин «удачно» бросил в борт, шайба отскочила и Брюклер пошел к ней, но до шайбы не добрался – упал, а в это время Вилле Ниеминен хладнокровно подхватил шайбу, объехал ворота и послал ее в сетку пустых ворота. 2-3.

До окончания периода хозяева имела хорошие шансы отличиться большинстве, но защита сибиряков была надежнее. Сибирь и в этом периоде перебросала хозяев 10-8.

В 3 периоде новосибирцы получили возможность поиграть «пять на три». После небольшой сутолоки у ворот Брюклера, Юрий Петров попал по шайбе налету и отправил ее в пустые ворота. 3-3 и еще больше минуты играть в большинстве.

Казалось, что гости смогут дожать слегка деморализованное Торпедов. Но за 7,5 минут до конца после очередного наброса на ворота Сибири Стефан Лив зачем-то пошел навстречу к шайбе, желая ее накрыть, но к шайбе не успел, как не успел и вернуться в ворота. Райан Веске повезло и он послал шайбу мимо Лива в сетку ворота. Очевидная ошибка Стефана, которая позволила хозяевам выйти вперед 4-3.

Этот гол был еще и стратегическим, позволившим нижегородцам играть в откат. Хозяева старались сильно не лезть на ворота соперника, а больше уделить внимания защите. Это сработало и сибиряки не сумели больше сравнять счет.

Пятое поражение к ряду. Не сказать, что сегодня ничего не получалось у команды в атаке. Наоборот, смогли забить 3 шайбы, отыграться с 1-3, но не удержали победу, что гораздо важнее. Теперь команду обошла Югра, обыграв в этот же день Автомобилист 6-2.  Впереди игры плей-офф и если Сибирь хочет за что-то побороться в розыгрыше Кубка Гагарина, то необходимо срочно налаживать защитную линию команды. Глупые подчас ошибки не позволяют набирать очки.




дата: 05.12.12 просмотров: 777
     
 

Вы читали: Отчет о матче Торпедо - Сибирь 5-4.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Отчет о матче Локомотив - Сибирь 2-3
Кто бы мог подумать, что команда проиграет 5 подряд матчей не самым сильным соперникам и одолеет лидера чемпионата. Справедливый ответ всем скептикам, которые уже поставили крест на удачной игре команды. А Сибирь, проигрывая по ходу матча 0-2, смогла сравнять и победить.В составе Сибири появился

Отчет о матче Сибирь – Салават Юлаев – 2:5
С первых минут сибиряки пошли вперед. Все таки играют дома при своих болельщиках. Хороший тыл, можно бросить силы вперед. Так и происходило. Первые минуты две периода «Сибирь» находилась постоянно в атаке, не давая гостям надолго задержаться в хозяйской зоне. Но счет все же открыли

Отчет о матче Барыс – Сибирь 3-2
«Барыс» одержал очередную победу в домашней серии игр Чемпионата КХЛ. Сегодня хищникам уступила команда «Сибирь» (Новосибирск).

Отчет о матче Сибирь - Динамо Рига 5:2
Матчем с рижским «Динамо» завершается домашняя серия новосибирской «Сибири». Рижане приехали в Новосибирск в хорошем настроении, одержав 5 побед кряду. Сибиряки же только накануне в матче со СКА прервали семиматчевую проигрышную серию. Как сказал форвард сибиряков Александр

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новокузнецк
Кто бы мог подумать после возвращения «Сибири» из последнего выездного турне, что вслед за тремя гостевыми победами последует три домашних поражения. Команда не смогла одолеть челябинский «Трактор», астанинский «Барыс» и екатеринбургский



Поиск
Горячие новости