Команды

 

Дмитрий Юшкевич: ни один человек не опускает руки

 

Мы все помним вас, как жесткого и самоотверженного защитника, скажите, будут ли у нас в команде люди, способные рубиться весь матч? Будут ли у нас новые игроки в этом сезоне?

- Идет работа в этом направлении, идет поиск игроков, которые реально нас смогут усилить, но, я думаю, что в нашей команде есть игроки, которые играют от начала до конца и сто процентов отдаются в каждом матче.

- Практически в каждой игре команда получает штраф за нарушение численного состава. Ведётся какая либо работа по этому поводу?

- Да, это недоработка всей команды, в первую очередь, нас – тренеров, и мы решили так, что за каждое нарушение численного состава, все, кто находятся на скамейке и на льду, будут сдавать в командную кассу по 500 рублей, нужно было эту меру применить раньше, если бы это было принято раньше, то подарки на Новый Год нам обошлись бы значительно дешевле.

- Как вам работается в сборной? Какие плюсы извлекли/извлекаете для себя в этой работе?

- Я получаю очень много информации, которую, конечно же, было бы тяжело получить где-то еще, но и убеждаюсь в том, что принципы, по которым мы работаем в «Сибири» в большей мере правильные.

- Чем занималась команда в ваше отсутствие в перерыве?

- Я отсутствовал всего два дня, после того, как съездил со второй сборной России в Германию, прилетел в Новосибирск, заказал в интернет магазине женской одежды жене подарок, и уже готовился вместе с командой к следующему этапу. В Новогорске я встретился с З.Х.Билелятдиновым, мы пообщались, и он принял решение, что, наверное, в настоящей ситуации мне лучше находиться в Новосибирске вместе с командой «Сибирь».

- Какая атмосфера в команде в связи с очень приятными результатами и положением в турнирной таблице на данный момент?

- Всем очень неприятно проигрывать, естественно, после каждого поражения настроение очень плохое, но, что меня радует, ни один человек не опускает руки, на следующий день ребята находят эмоции и силы приходить тренироваться с полной самоотдачей.

- Будете ли вы давать игрокам, игравшим в сборных, дополнительные дни отдыха?

- Обязательно. Может быть, несколько облегченные тренировки, так как это необходимо. Ребята в сборной тратят очень много физических сил, но и самое важное – эмоциональных тоже.

- Какие команды удивили вас в этом сезоне своей игрой, чувствуете ли вы, что уровень между командами в лиге выравнивается?

- Очень приятно удивили «Амур» и «Торпедо». И удивил возросший уровень хоккея буквально за один сезон, команды стали более дисциплинированными и практически все делают ставку на хорошую игру в обороне.

- Если команда попадет в плей-офф, a я уверен что попадет, доверите играть молодым (Караваеву, Князеву)? И вообще очень интересно Ваше мнение об этих ребятах.

- Ребята очень перспективные, очень рад, что на следующий год они смогут снова быть лимитчиками в хоккейной команде «Сибирь», но если мы попадем в плей-офф, они выйдут на первую игру в первой пятерке.

- Почему Вы называете Алексеева моряком?

- Это неверная информация, морячок у нас Ворошило.

- Будет ли в этом сезоне встреча с болельщиками?

- Встреча с болельщиками проводилась перед сезоном, еще одну мы пока не планировали.

- Какая у вас схема попадания в плей-офф?

- Выиграть больше, чем проиграть.

- Есть ли нехоккейные причины, мешающие команде показывать более выразительную игру?

- Причин, наверное, несколько.

- Сейчас был перерыв у команды, можно ожидать каких либо больших перемен в команде, в пятерках, в тактике?

- В пятерках изменений больших ожидать не стоит. В тактике, смотря, что вы подразумеваете под этим словом. Скорее всего, тоже нет.

- Прошел слух, что Вы можете покинуть ХК «Сибирь» посреди сезона. Так ли это?

- Это вопрос долгосрочный, поверьте мне, я даже не загадываю, что будет на следующей неделе и живу ближайшими играми команды «Сибирь». А то, что я не уйду посреди сезона – это однозначно!

- После ухода Дэвида Петрашека у нас освободилось место легионера, будет ли у нас в команде иностранный хоккеист?

- Да, идет очень активный поиск, но сами понимаете, что найти сейчас игрока любого амплуа очень тяжело, потому что все хорошие хоккеисты под контрактами в других клубах. И нужно платить большие деньги за трансфер, если мы хотим кого-то приобрести.

- Кто в тренерском штабе ХК «Сибирь» отвечает за неравные составы? С чем связано то, что неравные составы в нынешнем сезоне выступают так неудачно?

- У нас нет конкретного тренера, который отвечает за игру в неравных составах. По сравнению с прошлым годом я согласен с вами, мы выступаем очень неудачно. В большинстве мы очень мало бросаем, пытаемся разыграть красивую комбинацию, забить гол в пустые ворота. Поверьте, ребята стараются это исправить, но это не так легко. А в меньшинстве мы безобразно начали этот сезон, игроки, которые в прошлом году играли отлично или хорошо в этой ситуации, в этом допускали много нелепых ошибок, сейчас команда играет намного лучше в меньшинстве, но все равно умудряется пропускать шайбы, которые залетают от своих игроков.

- Чьей персональной идеей, если не секрет, было приглашение Дэвида Петрашека? Вы по-прежнему считаете его защитником европейского класса?

- Персональной идеи не было, это было решение нашего тренерского штаба – мое и Андрея Владимировича. Мы готовы признать, что это была селекционная ошибка.

- Почему игроки хорошего уровня Петров и Пуяц играют в 4-м звене?

- Ребята не могут выйти на свой прежний уровень, чтобы снять с них какое-то давление, мы перевели их в другое звено, в менее ударное, менее основное. Также не последнюю роль играет то, что мы пытаемся более или менее сбалансировать все звенья.

- С чем связана неудачная игра Ключникова в этом сезоне?

- Я бы не стал говорить, что наши вратари играют неудачно. Игра вратаря строится, в первую очередь, на игре команды. Если команда играет неудачно, то тяжело требовать от вратаря хорошей игры.

- Насколько физически и морально готова команда ко второму половине чемпионата?

- Ребята хорошо провели перерыв, видно было, что они получали удовольствие от тренировочного процесса, морально отдохнули от той ситуации, в которой мы оказались. Надеюсь, это отразится на нашей игре со знаком плюс в дальнейших играх.

- У нас хорошая крепкая команда, добрая пловина которых игроки различных сборных, но что происходит с командой? С чем связано такое неудачное выступление команды?

- Первое. Мы все переоценили свои силы и возможности, имея таких мастеров по отдельности, как Лехтеря, Тарасенко, Энлунд, которые здорово провели предсезонные матчи, мы уверовали в то, что можем играть в зрелищный, атакующий хоккей, который показывают такие команды, как, например, Уфа. Плюс летом средства массовой информации и болельщики очень много внимания уделяли тому, что все голы практически забивает одна тройка. Так или иначе нападающие из других троек пытались опровергнуть мнение, что они не умеют забивать, старались показать, что они тоже чего-то стоят в атаке, постепенно забывая о том, что наша сильная сторона – это командная игра в обороне. Если смотреть сейчас назад, передо мной картинка, как в очень ответственный момент наш опытный центральный нападающий прокатывается через то место, которое должен оборонять и готов бежать в атаку, шайба перехватывается в нашей зоне и оттуда забивается гол. Это только один из примеров. Насколько сильно мы хотели играть в атаке. Понятно, что забивать и создавать намного интереснее, чем разрушать и обороняться, это нормально для любого человека в любой отрасли.
Вторая часть нашей неудачи – это психология.

- В чем причины ухода Тимофея Шишканова?

- Скажем так, Тимофей не совсем вписался в нашу игровую концепцию, мы ожидали от него чуть большего, чем он показывал.

- Контракты хоккеистов и тренеров выполняются в полном объеме?

- Не буду комментировать.

- Вы поиграли в НХЛ. Как оцениваете шансы Владимира Тарасенко там закрепиться?

- Я бы не хотел обсуждать эту тему, если Владимир и уедет в НХЛ, то это будет только в следующем году. Поэтому не вижу смысла говорить об этом.

- После приглашения в тренерский штаб иностранного тренера по видеопросмотрам что то изменилось в команде?

- Давайте сразу объяснимся, это не тренер для видеопросмотра, это такой же специалист, как все тренеры стоящие на скамейке, он много лет, не смотря на свой молодой возраст, провел на мостике различных европейских команд. Конечно, изменилось. Человек пришел со свежим взглядом на команду, и еще в большей степени мы поверили в то, что мы делаем очень много правильной работы.

- Не было ли необдуманным решением наиграть Тарасенко, Лехтерю и Энлунда, азатем убрать Тарасенко?

- Если бы соперники были бы совсем тупыми и не разбирались в хоккее вообще и не могли бы подобрать ключей к тройке Энлунд-Лехтеря-Тарасенко, то мы бы уж точно додумались не разбивать их…

- На носу Новый Год, отмечаете ли вы с командой его?

- Обязательно, наверное, как и в любом бизнесе есть корпоративы, так и в нашей большой хоккейной семье будет специальная вечеринка по поводу наступающего Нового года.

- Куда пропала система нашей игры, о которой полтора года в каждом интервью говорили Фастовский и тренерский штаб? Если не пропала, то почему она неэффективна в нынешнем сезоне?

- Мы про систему не говорили, говорили СМИ, в частности, журналисты с местного телевидения. Наверное, они ее сглазили

- С чем связано то, что ХК Сибирь постоянно пропускает голы в концовках третьих периодов?

- Я думаю, что дело в психологии. В начале сезона мы пропускали много голов в концовках третьих периодов, так как, я уже сказал, что наши нападающие в этом году в начале сезона были очень ориентированы на атаку, но когда ты постоянно пропускаешь, то вырабатывается комплекс. Это происходит с любым человеком в любой сфере жизни. Представьте вы выехали на автомобиле, раз попали в аварию, выехали еще раз – снова попали в аварию. Только машину починили, выехали и опять авария. Вы, наверное, точно за руль не сядете больше, а если сядете, будете шарахаться от каждого столба. Также и здесь – страх пропустить порождает неуверенность. Что приводит к зажатости. Одни стараются совсем ничего не делать, а другие, наоборот сделать больше, чем нужно.

- Есть ли у Вас мысль пригласить опытного тренера-тактика для усиления тренерского штаба? Например, кого-нибудь из системы НХЛ, с кем Вы работали?

- Если честно, такой идеи еще не было. А если серьезно, вы шутите?

- Кто такие кухонные теоретики?

- Люди, которые сидят на кухне, в лучшем случае с чашкой чая и обсуждают всех и вся. Хотя сами толком в своей профессии разобраться не могут.

- Тренер Крикунов рассказывал в одном из интервью, что для того, чтобы попасть в профессиональную хоккейную команду, талантливому болельщику необходимо собрать три справки – от психиатра, из милиции и из облисполкома. Какие справки необходимо собрать болельщику для того, чтобы попасть в команду «Сибирь»?

- Те же самые три.

- Вопрос про Игоря Павлова. Не хотели бы Вы вернуть его в команду в связи с ее неудачными выступлениями? Не связываете ли Вы удачную игру команды в прошлом сезоне с его работой в тренерском штабе?

- Игорь нам очень здорово помогал, хорошо дополнял. Но поверьте, успех команды не может зависеть только от одного человека, как на льду, так и на тренерском мостике.

- Когда выйдет Кривоножкин?

- Надеемся, что после Нового года вы увидите Максима на площадке.

- Если проблема с психологией, может имеет смысл нанять отличного психолога? Ребята в команде – профессионалы, мастера. Причем тут психология? Если игрок хочет играть, он играет «от души», если не хочет – в фарм и на трансфер.

- Это мнение чисто дилетантское, и, к сожалению, оно очень преобладает … Игрок такой же человек, как и вы. С такими же семейными и жизненными проблемами, как и у вас. Если у него что-то не ладится в жизни, как бы он ни старался, ему тяжело выйти на лед и отработать на 100%. Ведь не только у вас бывает плохое настроение по утрам…

- Почему нет результата у команды, которая по всем предсезонным раскладам должна была его показывать?

- Я понимаю, что очень наболело у болельщиков, я с вами полностью согласен, поверьте работа ведется практически по всем направлениям, которые вы обозначили.
Мы сами ожидали от себя сумасшедшего сезона в хорошем смысле слова, и, думаю, стали заложниками этого ожидания. В начале сезона в первой игре в красивом стиле обыграли Амур, потом на выезде в своем стиле прошлогоднем обыграли Авангард, дома еще раз обыграли своего принципиального соперника с прошлого года – Салават, мы отошли от прошлогодних принципов, тех, которые давали нам успех в прошлом году. Мы стали менее строго играть в обороне, и захотели поиграть в «Салават». Мы забыли, что гениальность заключается в простоте. Поверьте, сейчас уже повернули головы назад, но психология берет свое. Неуверенность часто играет с нами злую шутку.

- У Вас нет желания переманить обратно в нашу команду Ниеминена? Он же хороший игрок и болельщики его любят.

- Нет, такого желания у меня нет…

- Считаете или Вы возможным попадание в плей-офф в этом сезоне?

- Абсолютно верю, что выполнение задачи нам по силам, практически завтра в поездку уезжает весь состав, в лазарете остается только Максим Кривоножкин.

- Нет ли желания отправить физически под откос  те команды (т.е. лидеров этих команд), которые поучаствовали в нанесении травм нашим игрокам?

- Неудачная шутка на фоне того, что произошло в этом году. Если честно, то по-человечески, с трудом понимаю, когда одному из наших лучших игроков наносят тяжелую травму, после которой ему требуется операция, игрок соперника получает за это всего 2 минуты… Чисто по-человечески очень злит.

- Так если злит, может, все-таки завести в команде игрока, который объяснит накоротке любому даллмену, что трогать наших не надо – хлопот не оберешься?

- Команда нашего уровня, находясь перед выбором – пригласить сильного хорошего мастеровитого игрока или бойца, как правило предпочтение отдает в сторону первого… К сожалению, мы не обладаем возможностью иметь много высококлассных мастеровитых игроков, не секрет, что любой из них для нас на вес золота.

- В чем заключается высокий профессионализм хоккеиста? Включает ли это понятие какие либо личностные качества?

- Высокий профессионализм, в первую очередь, должен даваться на тренировках, как на льду, так и вне его, внимательно относиться к своему здоровью, следить за диетой, нельзя быть профессионалом, если только три часа ты можешь думать о хоккее.

- С Вашей точки зрения мотивировать хоккеиста должны деньги или сама игра и конечный результат?

- В принципе, любого человека в жизни мотивируют две вещи: материальное поощрение и конкуренция. Если этого нет, то человек все чаще попадает в комфортную зону, перестает развиваться. В наше время, чтобы быть всегда на хорошем уровне, мало двигаться вперед, нужно бежать вперед.

- Исходя из каких соображений приглашали в команду на 2 года нападающего Крюкова? Оправдывает ли он Ваши ожидания?

- Артем играет сейчас намного лучше, чем так, как он начал сезон. В принципе, выходит на тот уровень, который мы от него ожидали. Думаем, что не совсем его удачная игра в начале была связана с не совсем правильным его использованием.

- Произошло ли какое-то перераспределение ролей в тренерском штабе в связи с Вашим назначением? Вообще что-нибудь поменялось от этого?

- Андрей Владимирович отвечает более конкретно за нападающих, Петри – за защитников во время игры. В принципе, Андрей Владимирович и я, как работали вместе, так и работаем.

- Как долго Вы анализируете проигранный матч? Или может быть наоборот лучше сразу смотреть вперед?

- Иногда занимает три-четыре часа пока успокоишься и реально проанализируешь, что реально произошло, но обязательно мы всегда смотрим видеоповтор игры, чтобы быть объективными. Очень удивляюсь и поражаюсь талантам кухонных критиков с первого раза оценить ситуацию, момент или микромомент и выдать правильный комментарий.

-А какие функции выполняет Константин Капкайкин? За что он отвечает во время и вне игры?

- Вне игры Константин Геннадьевич отвечает за работу с вратарями, как «Сибири», так и в «Сибирских снайперах». Во время игры он берет на себя статистику, броски по воротам, потери шайбы и так далее.

- Как вам совмещение двух должностей?

- Две должности совмещать нормально. Есть шанс полученную информацию в сборной опробовать в команде «Сибирь», также те знания, которые я там получаю, дают понимание более менее правильности направления, которое мы выбрали.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших болельщиков с Наступающим Новым годом, желаю здоровья и терпимости к своей любимой команде! Мы знаем, что вы за нами!




дата: 25.11.12 просмотров: 680
     
 

Вы читали: Дмитрий Юшкевич: ни один человек не опускает руки.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой
Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

Михаил Кравец Разговоров в нашей команде о том матче не было
Разговоров в нашей команде о том матче не было. Было сказано, что «Донбасс» дома другой. Это было видно в матчах с «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым», до этого у команды из Донецка были хорошие серии. Сегодня команда вышла настроенной и выполняла все, что нужно.

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.

Андрей Тарасенко Тут два варианта
Гости активно включились в игру и завладели инициативой. Умело построенный натиск на ворота «Барыса» вызвал нервозность в действиях хозяев. Первые опасные броски голкипер «Барыса» Виталий Еремеев отражает. Но на 5 минуте на добивание успевает первым  молодой нападающий

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.



Поиск
Горячие новости