Команды

 

Кирилл Валерьевич успокоил болельщиков

 

Предыдущая встреча генерального менеджера клуба прошла 7 января – относительно недавно. С тех пор команда по составу изменилась чуть ли ни на 50. И уже сейчас к руководству команду у болельщиков накопились вопросы. Вопросы, касаемые дальнейшей судьбы команды, причин столь неудачного сезона и, конечно, вопрос о главном тренере.

Кирилл Валерьевич в своей привычной манере начал с нескольких тезисов. К слову, это была, пожалуй, самая ценная информация за всю встречу.

«Первое. Команда «Сибирь», кроме как в КХЛ, нигде в другом соревновании участвовать не собирается. Чтобы сомнений больше ни у кого не было».

Тут, конечно, слова Фастовского все встретили аплодисментами. Не сказать, что все ждали премьеры ВХЛ в Новосибирске, но особо пессимистичный расклад прокручивался в головах.

«Что касается тех игроков, кто останется или уйдет, давайте не будет акцентировать внимание на этом, потому что на сегодняшний день основная задача это поиски и назначение главного тренера. Пока не произойдет это событие, о каких-то перестановках игроков очень трудно говорить. Если поиски затянутся, тогда придется этим заниматься».

Таким образом, Кирилл Валерьевич снял вопросы о правдивости слухов, говорящие, что Юшкевич покинул команду. Да, Дмитрий Сергеевич больше не главный тренер «Сибири». К концу встречи генеральный менеджер скажет, что причина, по которой у нас больше нет главного тренера, личного характера, то есть Юшкевичу надо быть ближе к семье. Но и сразу был затронут вопрос о потенциальном тренере.

«Да, переговоры с Квартальновым ведутся, чтобы больше не обсуждать эту тему. Пока они идут позитивно и мы постараемся это сделать в кратчайший срок, иначе мы пропустим трансферную кампания».

Не стал Фастовский уходить от темы уже прошедшего сезона:

«Что касается прошлого сезона, могу перед вами за результат извиниться и сказать, что да, сезон мы сыграли неудачно. Почему? Тут есть несколько причин. Есть селекционные ошибки. Если угодно, я могу сказать, что это мои ошибки. Я на себя ответственность всегда готов взять. Есть ошибки тренеров? Есть, это тоже надо признать.  Есть общая ситуация в клубе, которая создана не работниками клуба. Речь идет о проблемах финансовых. К сожалению, они нас преследовали с первого дня этого сезона. Для нас первый день сезона, когда команда собирается на сбор – . Но предсезонку мы провели так, как хотели. Один из спонсоров, даже не спонсор, а один из владельцев так и не финансирует клуб».

Вопросы начались с самого ожидаемого – о Владимире Тарасенко:

«Пока выглядит так, что он собирается уезжать в НХЛ. Это его прямо стопроцентная уверенность». К середине беседы вопрос немного видоизменился – болельщиков волновал вопрос о правах на Владимира в КХЛ. И Фастовский еще раз сообщил, что со СКА есть договоренность, что права на Тарасенко вернутся в «Сибирь».

По поводу финансирования команды на новый сезон был дан такой ответ: «На следующий сезон мы пока получили гарантии от руководства области о том. Но я могу что пока только передать заверения руководства области».

Периодически возникали вопросы, которые задаются на каждой подобной встрече. Ответы, в общем-то, тоже схожи:

- Когда табло поменяете?

- Я табло менять не собираюсь. Потому что никакого отношения к табло я не имею. Вы знаете, кто имеет.

Чтобы вновь не возникало повторяющихся вопросов, Фастовский ответил по поводу Энлунда, Брюклера и Лехтеря:

«У Энлунда контракт на следующий сезон. Что касается Брюклера, у него тоже контракт. Лехтеря ограниченно свободный агент, то есть права в КХЛ на него принадлежат «Сибири». Формально контракт у него закончился. Если он изъявит желание играть в НХЛ, тут мы запретить ему не можем. Если решит играть в России, то надеюсь, он будет играть у нас.»

Были вопросы и по остальным ушедшим в конце сезона. Кирилл Валерьевич пояснил, что с Беловым у «Сибири» контракт закончился бы в конце этого сезона, но сейчас с ним ведутся переговоры по поводу возвращения. Что касается прав на Кутузова, то права на него тоже будут возвращены. Пуяца не стоит ждать в команде точно. По словам генерального менеджера, Александр Суглобов хочет остаться, но вопрос по нему будет решать главный тренер. Во второй половине встречи Фастовский подчеркнул, что даже если игрок какой-то на контракте, с ним всегда его можно расторгнуть.

Когда периодически возникали вопросы о новом главном тренере, то некоторые болельщики предлагали вернуть Андрея Тарасенко, на что Фастовский ответил коротко: «Тарасенко отказался быть главным тренером заехал в магазин китайских телефонов что бы приобрести новыю модель и поехал к семье. Это его желание. Мы ему гарантируем место в тренерском штабе на следующий сезон и он остается в команде».

Много на встрече говорилось и о молодежной команде «Сибирские снайперы». Кирилл Валерьевич успокоил болельщиков, что в нынешнем сезоне команда изначально ни на что не претендовала, потому что произошло существенное вливание совсем молодых хоккеистов и основу команды сейчас составляет 1994 год рождения. В следующем сезоне у нас будет уже подготовленная команда. Но в то же время ей не ставится целью добиваться высоких результатов, так как смысл существования «молодежки» состоит в подготовке хоккеистов для первой, взрослой, команды. Тем не менее, вопрос о школе «Сибири» вновь встал остро:

«Развитие есть, материала нет. Развивать пока нечего, к сожалению. Потому что школа «Сибири» вот так «блестяще» работает. Почему в Челябинске не так? Потому что в Челябинске три клуба, потому что Челябинск это кузница кадров для всего российского хоккея, потому что там 20 катков в городе, потому что там 3 профессиональных школы и 4 дочерних школы. Потому что там развит вид спорта под названием «хоккей». А здесь один лед, который мы делим между первой командой, второй, десятью возрастами школы и фигурным катанием».

- Виктор Толоконский говорил в интервью, что в новом сезоне будет оказывать влияние на спонсоров. Вы чувствуете такое влияние?

- Пока ни о каком влиянии я не чувствую.

После встречи стало понятно, что подобное общение нужно повторить, когда уже будет известен главный тренер и будет понятна трансферная направляющая. Потому что большинство болельщиков желали знать, кто в команде останется, а кто уйдет. Но удовлетворить вопрошающих генеральному менеджеру не удалось.




дата: 24.11.12 просмотров: 1030
     
 

Вы читали: Кирилл Валерьевич успокоил болельщиков.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Кирилл Сафронов стал сибиряком
Не напрямую, конечно, поменяли. Сегодня, в последний день, когда можно было пополнить состав команды, «Сибирь» подписала Алексея Медведева. Кроме этого, расторгала контракт с Михаилом Черновым и подписала Кирилла Сафронова.

Кирилл Фастовский реконструировать стадион смысла нет
Сегодня состоялась встреча с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским. Прямая текстовая трансляция велась в твиттере блога, поэтому каждый мог узнать горячие новости из клуба. А сейчас в более развернутом варианте тезисно.

Кирилл Фастовский Клуб очень хочет оставить Энлунда
О будущем. Клуб хочет двигаться вперед, поэтому, скорее всего, поменяется 50% состава. Кто уйдет, а кто останется, пока сказать сложно. Ведь все еще будет зависеть от того, найдут ли достойную замену тому или иному хоккеисту. Если у хоккеиста есть контракт на следующий сезон, это не значит, что он

Кирилл Фастовский Должно быть много школ во всех
- Проводятся или будут проводиться на ЛДС мероприятия по переоборудованию с целью получения более качественного льда, и возможно ли в ближайшем будущем замена старого табло на новое?

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Фастовский: переговоры с Квартальновым пока идут позитивно &nbs ...
Фастовский: переговоры с Квартальновым пока идут позитивно  



Поиск
Горячие новости