Команды

 

Анонс матча Сибирь - Витязь

 

Насыщенный для новосибирской хоккейной публики выдается сентябрь. На этот раз к нам в гости приезжает чеховский «Витязь». В прошлом сезоне команда из Подмосковья была самой молодой в лиге, теперь же она такой статус потеряла. Попробуем разобраться, кто из новичков команды повысил возрастную планку «Витязя».

Но сначала следует рассказать о новом главном тренере команды который поставил в своем кабинете мини-атс ipecs. Прежний наставник «Витязя» сменил Чехов на Череповец.  Подмосковную команду возглавил заслуженный мастер спорта Юрий Леонов, последние годы работавший в системе питерского СКА. Нападающий сборной СССР, долгое время выступавший в Италии, уже имел опыт тренерской работы в высшем дивизионе отечественного хоккея. В середины нулевых Юрий половину сезона возглавлял питерский СКА, который под его руководством вышел в плей-офф.

Надежной выглядит новая вратарская линия: Иван Касутин и тоже Иван, но Лисутин. В минувшем сезоне Касутин провёл 36 игр за «Спартак», в которых отбивал 91,5% бросков, пропуская в среднем 2,94 шайбы. Перед закрытием трансферного окна 25-летний голкипер перешёл в «Ак Барс», где сыграл 7 игр, отбивал 88,3% бросков, пропуская 3,58 шайбы в среднем за матч.

В прошлом сезоне Лисутин выступал за «Магнитку» и «Автомобилист», в общей сложности проведя 24 матча, одержав 6 побед, пропуская 2,80 шайбы и отражая 91,1 процента бросков.

Помимо этого, в «Витязь» перебрался защитник Брайан Фэйхи. В минувшем сезоне 31-летний американец выступал в клубе АХЛ «Рокфорд», проведя 75 матчей, забросив 6 шайб, отдав 16 передач и набрав 56 минут штрафа. В сезоне-2010/11 Фэйхи провел 7 игр за «Вашингтон», отметившись голевой передачей и 2 минутами штрафа.

Очередной боец в комаде – это Тревор Гиллис. Гиллис провел 3 матча за «Айлендерс», а также 26 за клуб АХЛ «Бриджпорт», забросив 1 шайбу и набрав 65 минут штрафа. Отметим, что в сезоне-2010/11 игрок был одним из зачинщиков массовой драки в матче с «Питтсбургом», нанеся травму форварду «пингвинов» Эрику Тэнгради.

Нападающий Александр Королюк вернулся в «Витязь». В минувшем сезоне 36-летний Королюк выступал за «Нефтехимик», где набрал 34 (8+26) очка в 50 играх, показатель полезности «-11» и 26 минут штрафного времени. Королюк уже выступал за «Витязь» ранее — с 2004 по 2008 год. Выступал за первую сборную России на чемпионатах мира 1997 и 2001 годов, где в сумме в 13 играх забил три шайбы и сделал три передачи. Защищал цвета России на Олимпиаде 2006 года (1+1 в 6 матчах).

Еще одни легионером команды стал Джош Хеннесси.  Нападающий фарм-клуба «Бостона» подписал однолетний контракт с «Витязем». В минувшем сезоне на счету 27-летнего форварда 41 (19+22) очко в 69 матчах регулярного чемпионата АХЛ. Кроме того, Хеннесси провел 3 игры за «Бостон» в НХЛ, не отметившись результативными баллами. Всего за карьеру в АХЛ Хеннесси набрал 317 (142+175) очков в 438 матчах. В НХЛ он забил 1 гол за 23 игры.

А вот последнюю легионерскую позицию в команде соперника занял Марк Каллен. 33-летний Каллен имеет рост 180 см и вес 79 килограммов. В прошлом сезоне хоккеист провёл 6 матчей за «Флориду», набрал один ассистентский балл, две минуты штрафного времени при показателе полезности «+2». Кроме этого, в его активе 58 игр в АХЛ за «Сан-Антонио» и 47 (10+37) очков.

Безусловно, омолодил команду Вячеслав Кулемин, который перебрался в подмосковный клуб из ЦСКА. В прошлом сезоне Кулемин провел за армейцев 35 матчей, забросив 3 шайбы и отдав 6 передач. Всего на его счету в КХЛ 40 (12+28) очков в 123 играх. Напомним, что в 2011 году 22-летний Кулемин в составе клуба МХЛ «Красная Армия» стал обладателем Кубка Харламова.

Судя по изменениям в составе команды, можно говорить об усилении. Легионеры, поигравшие немало в АХЛ, имевшие опыт игры в НХЛ. И не ради драки эти хоккеисты были приглашены, а ради хоккея. Если не брать Гиллиса в расчет, конечно. Вратарская линия команды, действительно, выглядит неплохо. Обоим вратарям есть, что доказывать в КХЛ. Наверняка, и самому «Витязю» есть, что доказать.




дата: 23.11.12 просмотров: 909
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Витязь.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Локомотив
Стоит ли говорить, что принять возрожденный «Локомотив» в первом матче сезона, это честь для Новосибирска и для «Сибири» в частности. После прошлогодней трагедии было принято лигой решение, что клуб из Ярославля пропустит сезон, а молодежная команда «Локо» примет

Анонс матча Сибирь - Атлант
«Атлант» – еще одна команда, которая сохранила главного тренера. Янне Карлссон начинал прошлый сезон в качестве помощника главного тренера подмосковной команды Бенгта-Оке Густафссона. Тем не менее, после неудачного старта команды 3 ноября Густафссон был освобождён от занимаемой

Анонс матча Сибирь - Динамо Минск
Новым главным тренером минчан стал Кари Хейккиля. Контракт Хейккиля, который также возглавляет национальную сборную Белоруссии, с клубом рассчитан до 30 апреля 2013 года с возможностью продления. «Динамо», которое в сезоне-2011/12 проиграло в первом раунде плей-офф, ранее возглавлял чех

Анонс матча Сибирь - Северсталь
Команда из Череповца на первый взгляд выглядит обыденным соперником. Но это не так. Поединок с «Северсталью» будет принципиальным, прежде всего, для главного тренера «Сибири» Дмитрия Квартального. Именно в Череповце произошло становление Дмитрия Вячеславовича, как тренера.

Преимущества онлайн-радио
Как показывают социологические опросы, большинство современных городских жителей большую часть дня проводят за компьютером, вне зависимости от того, где они находятся – на работе или дома. Музыкальный фон в таком случае просто необходим – любимые композиции помогут чувствовать себя

Анонс матча Сибирь - Автомобилист
«Автомобилист» одна из тех команд, которая обновилась не менее чем на 50%. Упустив шанс в прошлом сезоне, коллектив из Екатеринбурга приложит максимум усилий, чтобы выйти в плей-офф. Для этого руководство клуба пригласило нового главного тренера и целый ряд новых хоккеистов.



Поиск
Горячие новости