Команды

 

Анонс матча Сибирь - Локомотив

 

Стоит ли говорить, что принять возрожденный «Локомотив» в первом матче сезона, это честь для Новосибирска и для «Сибири» в частности. После прошлогодней трагедии было принято лигой решение, что клуб из Ярославля пропустит сезон, а молодежная команда «Локо» примет участие в ВХЛ. Каким предстанет новый «Локомотив», никому неизвестно. Понятно только одно – это будет абсолютно новая команда. Постараемся теперь разобраться в персоналиях, кто будет в новом сезоне защищать честь ярославской команды.

«Локомотив» подписал контракт с американским специалистом Томом Роу, который и возглавит команду в сезоне 2012/13 гг. Ассистентом Тома Роу в «Локомотиве» стал известный новосибирским болельщикам специалист,  воспитанник ярославского хоккея  Дмитрий Юшкевич, который прошел лечения в центре эстетической медицины.

Том Роу работал помощником генерального менеджера клуба НХЛ «Хартфорд Уэйлерз», вице-президентом и генеральным менеджером команды АХЛ «Лоуэлл Лок Монстерс». Имеет опыт работы главным тренером в клубах АХЛ «Лоуэлл» (2004-2006) и «Олбани Ривер Рэтс» (2006-2008). Последние три сезона работал в тренерском штабе клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз», а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам.

Учитывая, что в «Локомотив» перешло немало игроков, обо всех рассказать не удастся. Поэтому имеет смысл упомянуть ключевых хоккеистов, на кого в Ярославле возлагают особые надежды.

Наверняка, основным вратарем команды станет голкипер «Коламбуса» Кертис Сэнфорд. В минувшем сезоне 32-летний вратарь провел за «Блю Джекетс» 36 матчей, одержав 10 побед, пропуская 2,60 шайбы и отражая 91,1 процента бросков. Всего в НХЛ Сэнфорд провел 144 матча за «Сент-Луис», «Ванкувер» и «Коламбус», одержав 47 побед, пропуская 2,72 шайбы и отражая 90,4 процента бросков.

Так же «Локомотив» усилился финским  защитником «Чикаго» Сами Леписто. В минувшем сезоне Леписто провёл за «ястребов» 26 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+3?. Всего в НХЛ 27-летний защитник провёл 176 игр, выступая также за «Вашингтон», «Финикс» и «Коламбус», набрал 35 (6+29) очков и 137 минут штрафа.

Ярославский хоккейный клуб подписал однолетний контракт с защитником Марком Фладом. В прошедшем сезоне Флад выступал в НХЛ, где защищал цвета клуба «Виннипег Джетс». Перед сезоном 2011/2012 Марк Флад подписал однолетний контракт с «Виннипегом». По ходу него Марк сыграл 33 игры в НХЛ, набрав 7 (3+4) очка.

Всего Марк Флад имеет в своем послужном списке 336 матчей в АХЛ и 154 (43+111) набранных очка. В НХЛ Марк сыграл 39 игр и набрал 8 (3+5) баллов за результативность.

Марка Флада можно назвать разносторонним защитником, который любит и умеет подключаться к атакам, имеет хороший бросок, полезен при игре в большинстве.
Никак не обойти стороной переход в «Локомотив» из «Сибири» нападающих Юрия Петрова и Александра Черникова. В прошлом сезоне Черников в 47 матчах набрал 22 (11+11) очка, а Петров , проведя 54 матча, набрал  13 (2+11) очков.

Финский нападающий Никлас Хагман так же продолжил карьеру в ярославском «Локомотиве». В минувшем сезоне 32-летний форвард выступал в НХЛ, за «Калгари» и «Анахайм» сыграл в общей сложности 71 матч, набрав 23 (9+14) очка. Всего в НХЛ на его счету 770 матчей в составе «Флориды», «Далласа», «Торонто», «Калгари» и «Анахайма», в которых он забросил 147 шайб и отдал 154 передачи. Хагман становился серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр в составе сборной Финляндии.

Еще один легионер стал игроком ярославского клуба. Это Микелис Редлихс. Форвард стал лучшим бомбардиром первого раунда последнего розыгрыша Кубка Гагарина. На счету игрока 10 (2+8) очков в 7 матчах. В списке лучших бомбардиров регулярки он расположился на одиннадцатом месте, набрав 44 (13+31) очка в 54 матчах.

Наверняка, гости будут настроены на победу во что бы то ни стало. Ведь первый матч возрожденного «Локомотива» будет под пристальным вниманием хоккейной и даже нехоккейной общественности. Именно по матчу с «Сибирью» будут судить о «Локомотиве» на старте чемпионата. Поэтому сибирякам придется невероятно трудно, а помочь им смогут только новосибирские болельщики




дата: 23.11.12 просмотров: 874
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Локомотив.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Александр Черников дома болельщики погнали команду
Новосибирская «Сибирь» проиграла в стартовом матче чемпионата ярославском «Локомотиву». В составе гостей одной шайбой отменился экс-форвард «Сибири» Александр Черников. Он дал свой комментарий о матче.

Анонс матча Сибирь - Витязь
Насыщенный для новосибирской хоккейной публики выдается сентябрь. На этот раз к нам в гости приезжает чеховский «Витязь». В прошлом сезоне команда из Подмосковья была самой молодой в лиге, теперь же она такой статус потеряла. Попробуем разобраться, кто из новичков команды повысил

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».



Поиск
Горячие новости