Команды

 

Анонс матча Сибирь - Автомобилист

 

«Автомобилист» одна из тех команд, которая обновилась не менее чем на 50%. Упустив шанс в прошлом сезоне, коллектив из Екатеринбурга приложит максимум усилий, чтобы выйти в плей-офф. Для этого руководство клуба пригласило нового главного тренера и целый ряд новых хоккеистов. А так же заключили договор на международные грузоперевозки что бы комфортно ездить на выездные матчи

На должность главного тренера «Автомобилист» пригласил Андрея Шаянова. С 2009 года он возглавлял сборную Казахстана, откуда ушел после выступления команды на Чемпионате Мира 2012, затем руководил астанинским «Барысом», который в минувшем сезоне пробился в плей-офф КХЛ, но в первом раунде уступил магнитогорскому «Металлургу». Ранее Андрей Шаянов работал в юниорской и юношеской сборных России, а также в молодежной команде магнитогорского «Металлурга».

Усилился «Автомобилист» и голкипером. Контракт с уральцами подписал Крис Холт. Последние два года 27-летний американец играл за «Динамо» (Рига). В минувшем сезоне Холт провел за команду из столицы Латвии 50 игр и пропустил 111 шайб.

Руководство екатеринбургского клуба подписало контракт с 24-летним защитником Александром Юксеевым. Юксеев (184 см, 80 кг) – воспитанник екатеринбургского «Спартаковца», но в командах мастеров родного города никогда не играл. Большая часть его карьеры прошла в Санкт-Петербурге, где хоккеист выступал за ХК ВМФ. Показатели прошлого сезона в Высшей хоккейной лиге: 38 матчей, 16 очков (4+12), 36 минут штрафа при показателе полезности «+5?. На счету Юксеева пять матчей в КХЛ: четыре за омский «Авангард» в сезоне-2008/09 и один в последнем чемпионате за хабаровский «Амур»».

«Автомобилист» усилился обладателем Кубка Стэнли 2004 года в составе «Тампы» Дмитрием Афанасенковым. Афанасенков, в России защищавший цвета тольяттинской «Лады», московского «Динамо», ярославского «Локомотива» и челябинского «Трактора», прошлый сезон провел в швейцарском клубе «Готтерон», в 17 матчах за который набрал девять очков, забив четыре гола и сделав пять результативных передач.

В составе сборной России 32-летний форвард выступал на Кубке мира-2004, в Евротуре. В «Тампе» Афанасенков дебютировал в сезоне-2000/01, однако сразу закрепиться в основном составе «Лайтнинг» не сумел, играя в основном в фарм-клубе. В 2003 году ненадолго перешел в швейцарский «Клотен», а затем вернулся в «Тампу», в которой оставался до 2007 года с перерывом на локаут (в сезоне-2004/05). Половину сезона-2006/07 Афанасенков отыграл за «Филадельфию».

«Автомобилист» подписал соглашение с чешским форвардом Йозефом Стракой. Последние пять лет Страка провел в России, выступая за «Северсталь», а в концовке прошлого сезона – за «Ак Барс». Дважды Страка становился лучшим бомбардиром череповецкого клуба в регулярных чемпионатах КХЛ. В соревнованиях КХЛ минувшего сезона он сыграл 36 матчей (11 шайб + 10 передач) за «Северсталь» и 22 (5+3) – за «Ак Барс». На протяжении пяти сезонов (2002, 2004, 2007, 2008, 2011) этот форвард выступал за сборную Чехии.

Кроме этого, уральцы усилились чешским центральным нападающим Камилом Пирошем. Пирош, выступавший в чемпионатах шести европейских стран, прошлый сезон провел в шведском клубе ХВ71, в 53 матчах за который набрал 27 (13 голов и 14 результативных передач) очков.

Чех становился серебряным призером чемпионата Швеции, защищал цвета воскресенского «Химика» и нижнекамского «Нефтехимика» в середине 2000-х.
Четыре сезона (с 2001 по 2004 годы) 33-летний Пирош играл за океаном, на его счету 28 матчей и 8 (4+4) очков в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Атланту» и «Флориду».

Так же вернулся в екатеринбургский клуб Алексей Симаков. В составе клубов Екатеринбурга Симаков провел 7 сезонов (последний – в чемпионате-2010). В минувшем сезоне 33-летний форвард выступал за «Нефтехимик» и «Югру», где в общей сложности набрал 18 (5+13) очков, 38 минут штрафного времени при показателе полезности «-8» в 53 играх.

После 5 матчей «Автомобилист» набрал 7 очков, одержав 2 победы в основное время и потерпев поражение в серии буллитов. Хоккеисты забросили 11 шайб, а пропустили 13.




дата: 22.11.12 просмотров: 1042
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Автомобилист.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Динамо Минск
Новым главным тренером минчан стал Кари Хейккиля. Контракт Хейккиля, который также возглавляет национальную сборную Белоруссии, с клубом рассчитан до 30 апреля 2013 года с возможностью продления. «Динамо», которое в сезоне-2011/12 проиграло в первом раунде плей-офф, ранее возглавлял чех

Анонс матча Сибирь - Северсталь
Команда из Череповца на первый взгляд выглядит обыденным соперником. Но это не так. Поединок с «Северсталью» будет принципиальным, прежде всего, для главного тренера «Сибири» Дмитрия Квартального. Именно в Череповце произошло становление Дмитрия Вячеславовича, как тренера.

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Максим Мамин перешел в из "Трактора" в "Сибирь"
Форвард Максим Мамин, который прошлый сезон провел в челябинском "Тракторе" и завоевал бронзовую медаль, заключил контракт на два года с клубом из Новосибирска.

Вадим Бердников - новый игрок "Трактора"
Воспитанник челябинской хоккейной школы "Трактор" вернулся в родной город. Защитник Дмитрий Рябыкин продлил свой контаркт с "Трактором" еще на год.



Поиск
Горячие новости