Команды

 

Зинэтула Билялетдинов много говорили на собраниях

 

Самый успешный наш клубный тренер одновременно является одной из самых закрытых для журналистов персон в КХЛ. Этот кареглазый седовласый джентльмен в умении молчать даст фору кому угодно. Уговорить Зинэтулу Билялетдинова на интервью почти нереально. А через несколько дней после поражения в плей-офф от «Салавата» – нереально вдвойне. Но иногда и «великие молчальники» размыкают уста.

– Хорошо, давайте поговорим… – согласился Билялетдинов. И честно предупредил: «Много я вам все равно не скажу».

– У вас сложилась репутация самого молчаливого тренера лиги. Что стало причиной такой замкнутости? Я помню вас еще по тем временам, когда вы возглавляли московское «Динамо». Тогда вы казались совсем иным. Уж точно более открытым!

– Ничего особенного с тех пор со мной не случилось. Я просто не понимаю, зачем много говорить. Считаю, что надо больше делать. Ну и, может быть, не очень доверяю кому-то.

– Я не склонна предполагать, будто вы забронзовели при жизни, потому что все это не для умных людей. Но два чемпионства подряд... Может быть, вас психологически блокирует необходимость во что бы то ни стало «удержать высоту»?

– Да нет, я не испытываю никакого морального давления. И с чего мне его испытывать? Команда по сравнению с прошлым сезоном практически не изменилась. Играла она стабильно. Когда мы взяли второй Кубок Гагарина подряд, доказали, я считаю, свою силу, свою состоятельность.

Да, хотелось победить и в третий раз. Но давайте смотреть правде в глаза: мы играли против сильного соперника. «Салават» лучше всех в лиге укомплектован. У них три сильнейших вратаря. Оборона – одна из лучших в лиге. Да и атака на том же уровне. Это не значит, что против уфимского «лома» нет приема. Просто были вопросы, которые мы не смогли решить. Теперь я сделал электронную сдачу отчетности и ухожу в отпуск

– Какие именно?

– Были допущены необязательные в принципе ошибки. Прежде всего в домашних матчах, в большинстве и в игре «5 на 5». Забитые нам шайбы… Нашей команде не свойственно пропускать такие голы. Мы об этом много говорили на собраниях. Тем не менее это произошло. Особенно обидным и неудачным оказался овертайм в первом матче серии – в Казани. Ну и третья игра, закончившаяся со счетом 1:2.

– И все-таки завершение сезона уже в марте стало для вас шоком?

– Основное чувство – пустота. Смотришь телевизор – кто-то еще играет. А у меня в жизни словно чего-то не хватает. Словно произошел обрыв. И отобрали что-то очень для меня важное…

 




дата: 19.11.12 просмотров: 801
     
 

Вы читали: Зинэтула Билялетдинов много говорили на собраниях.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Отчет о матче Трактор - Металлург 5:1
До сегодняшней игры в Челябинске «Трактор» выиграл все четыре матча (один по буллитам и три в основное время). Более того, «Трактор» выиграл последние три матча подряд у «Торпедо» в Нижнем Новгороде, и у «Авангарда» с «Барысом» дома.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.

Зинэтула Билялетдинов: основное чувство сейчас - пустота
Зинэтула Билялетдинов: основное чувство сейчас - пустота



Поиск
Горячие новости