Команды

 

«Спартак» - «Салават Юлаев»

 

В первом домашнем матче в Сокольниках Федор Канарейкин заслужил хотя бы двух очков. Его «Спартак» ни в чем не уступил уфимцам, однако в буллитной серии более высокое мастерство гостей сделало свое дело.

Если для болельщика «Спартака» разместить объявление с программкой к матчу – значит только расстроить. «20 января 1980 года. «Спартак»– «Салават Юлаев» – 10:1». Это ретро так не вяжется с тем, что сегодня перед глазами. Заштатный 30 лет назад уфимский клуб – чемпион, олигарх и прочее, прочее. Красно-белые – на втором месте с конца во всей лиге. Поменяли тренера. Перспективы – в густом тумане. Вся надежда – на Федора Канарейкина. На то, что его третье пришествие в клуб окажется для «Спартака» спасительным.

Федор Леонидович после товарищеского матча с «Атлантом», в котором красно-белые уступили 0:1, заявил, что не ожидал от команды такой отдачи на тренировках. Хорошо, если так. Но игроки-то остались те же.

Пара нападающих Суглобов и Романовский, которые пришли в «Спартак» во время перерыва в чемпионате, – слишком скромное пополнение для радикального усиления игры. Ждали вратаря. Говорили о Лашаке из «Амура», поигравшем за «Ак Барс» Норонене и даже об энхаэловцах – Галаке, Будае и Павелеце. Но никто так и не приехал.

Минут за десять до начала матча в одном из секторов арены появляются несколько молодцов в красно-белых теплых куртках. Комплекция впечатляет. Явно не футболисты. Рассаживаются основательно. Это вам не худосочный Кариока и не Веллитон с дамой, убежавший как-то с хоккея после первого периода.

Поддержать одноклубников пришел костяк регбийного клуба «Спартак». В конце октября у ребят закончился чемпионат, в котором они заняли самое высокое в новой истории место – пятое. Имеют полное право отдохнуть.

Сегодня ударная сила РК «Спартак» – три грузина: Иракли Квантидзе, Зураби Эристави и Мамука Хечиков. Вместе они занимают как минимум пять мест на трибунах. Прибавить еще восьмерых игроков, массажиста и очаровательную спутницу одного из регбистов – и получится целый сектор. Чуть поменьше гостевого уфимского.

Посмотришь на этих ребят – и напрашивается мысль: заявить бы хоккейному «Спартаку» грузинскую регбийную чудо-тройку на несколько матчей. Им даже играть не надо будет. Только встать в центральном круге, как на регбийную схватку. И тогда, перефразируя Высоцкого, любой «крутой замысловатый» соперник «сразу согласится на ничью».

Повод грузинам проявить свой горячий темперамент появляется уже на второй минуте. Гости нерасторопны в своей зоне – и Жуков с неудобной руки застает врасплох Тарасова. Весь регбийный сектор вскакивает, демонстрируя завидную синхронность. Но уже через три минуты беснуется, колотя в барабаны, юлаевский сектор, празднуя гол Трубачева. А после того как Мирнов с Кайгородовым классически завершают выход «два в одного», Борисов от досады бросает щиток на сетку ворот. 1:2.

– Жестче надо «Спартаку» играть, жестче! – эмоционален в перерыве капитан регбийного «Спартака» Мамука Хечиков. – Как у нас, в регби.

– А может, вам стоит показать, как надо, или хотя бы рассказать одноклубникам?
– А почему нет? Мы готовы. Вообще у регби и хоккея много общего. Обе игры – силовые, контактные. И там и тут настоящие мужики играют. Мы верим, что все у наших еще получится.

И ведь и вправду получается! Суглобов в меньшинстве обкрадывает Зубарева, убегает на свидание с Тарасовым и отмечает голом дебют в «Спартаке» – 2:2. В дополнительное время судьи жалеют гостей и не дают буллит за снос вырывавшегося на оперативный простор Накладала – бейте после овертайма.

Но спартаковцы не забивают ни разу, а вот Паршин с Трубачевым свои возможности не упускают.




дата: 15.11.12 просмотров: 1349
     
 

Вы читали: «Спартак» - «Салават Юлаев».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Отчет о матче Трактор - Металлург 5:1
До сегодняшней игры в Челябинске «Трактор» выиграл все четыре матча (один по буллитам и три в основное время). Более того, «Трактор» выиграл последние три матча подряд у «Торпедо» в Нижнем Новгороде, и у «Авангарда» с «Барысом» дома.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Трактор впервые в этом сезоне уступил на своем льду
Матч с принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом» - закончился победой гостей со счетом 3:1.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости