Команды

 

Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду

 

Сам Наиль Якупов еще на прошлой неделе рассказал про «Сарнию» спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online».

- Как понимать сообщения официального сайта «Эдмонтона» о том, что вы отправлены в фарм-клуб, «Сарнию» - команду АХЛ, где играли последние два сезона?

- Как они могли отправить меня в «Сарнию», если я уже нахожусь в Нижнекамске? Я сразу сказал, что в случае локаута в АХЛ играть не буду – хочу играть во взрослый хоккей, едва пошли слухи о локауте. Я очень хотел и хочу играть в НХЛ, но еще до локаута меня пригласили в «Нефтехимик». Разумеется, я сразу согласился, играть за родной клуб - моя давняя мечта. Так что вариантов, куда ехать, у меня не было – взял билеты и сразу полетел в Нижнекамск, куда и добрался в понедельник, 17 сентября. Повторюсь, колебаний не было, да и по возрасту я уже не могу играть в АХЛ. Думаю, что эта лига не будет менять свои правила из-за одного человека…

Владимир Голубович - главный тренер «Нефтехимика»:

- Да, я в курсе решения IIHF, подтвержденного КХЛ. Поэтому Наиль Якупов не играл с «Автомобилистом» а обратился в страховой народный контроль. Так что на сегодняшний день у меня осталось всего 11 нападающих: у Егора Миловзорова - пневмония, Мартин Цибак выбыл из-за травмы, как и Максим Пестушко с Яном Коукалом. Неприятная ситуация…

Игорь Ларионов, агент форварда "Эдмонтона" Наиля Якупова, которому 26 сентября КХЛ запретила играть в регулярном чемпионате за "Нефтехимик", выразил надежду на здравый смысл руководителей, которые позволят капитану молодежной сборной России выступать в родном Нижнекамске.

«Мы выжидаем, чтобы сделать несколько замечаний в этот уик-энд. Надеюсь на благоразумие всех сторон, на то, что они позволят парню играть в родном городе», - приводит TSN слова агента первого номера драфта НХЛ-2012.




дата: 06.11.12 просмотров: 1450
     
 

Вы читали: Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

У Нефтехимика новый талисман
У «Нефтехимика» новый талисман. Приводим подсокращенный копипаст с сайта нижнекамцев (выводы пусть каждый делает сам).

Наиль Якупов вернулся на родину
Завтра в матче «Нефтехимика» с «Торпедо» в Нижнем Новгороде на лед может выйти нападающий канадского хоккейного клуба «Эдмонтон Ойлерз» 18-летний Наиль Якупов. Накануне ранним утром он прилетел в Нижнекамск, чтобы оформить документы, необходимые для

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.

Наиль Якупов: пока не играет
В связи с разбирательством международной федерации хоккея относительно перехода нападающего Якупова в «Нефтехимик», хоккеист Якупов с 2012 года временно не сможет принимать участие в матчах чемпионата КХЛ». Такое сообщение было размещено вчера на сайте Континентальной лиги.

Наиль Якупов: у меня нет машины
Ты успел дома сыграть с «Трактором» и «Магниткой», в гостях  со СКА и «Салаватом Юлаевым» - это все либо гранды российской лиги,  либо заметные команды. Какое у тебя сложилось впечатление об уровне КХЛ?

Голубович: В курсе решения ИИХФ по Якупову, у нас осталось всего 11 нападаю ...
Голубович: В курсе решения ИИХФ по Якупову, у нас осталось всего 11 нападающих

Якупов: Выступать за "Нефтехимик" - давняя мечта. Готов играть даже бесплат ...
Якупов: Выступать за "Нефтехимик" - давняя мечта. Готов играть даже бесплатно!



Поиск
Горячие новости