Команды

 

"Донбасс" одерживает первую победу в КХЛ!

 

Первый украинский клуб в Континентальной хоккейной лиге отметил дебют победой, обыграв в Братиславе словацкий "Слован".

 

Трудный матч. Никто, впрочем, и не предполагал в КХЛ будет легко, и стартовые матчи сезона это наглядно продемонстрировали. После таких тяжелых нагрузок, идеально помогает снять мышечную усталость  вибромассажер.  Но одно дело оценивать свои возможности на фоне старожилов и признанных фаворитов лиги (они, кстати, тоже сыграли по-разному), и другое - дождаться своего матча, который изначально получил исторический статус.

 

Дебют остался за "Слованом", который довольно быстро открыл счет, воспользовавшись ошибкой Эрсберга. Да и вообще словаки очень мощно начали матч, не давая сопернику возможности развернуть собственные атаки. Отдельные попытки "Донбасс", конечно, предпринимал, но говорить, что они хоть чем-то запомнились не приходится. И тем не менее, наши отыгрались еще в первом периоде. Это Пиларж бросил от синей линии, а Белухин и Квитченко, расположившиеся перед голкипером, поспособствовали тому, что шайба оказалась в воротах. На чей счет все-таки будет записана это шайба - дождемся официального протокола КХЛ. Пока же автором первой шайбы "Донбасса" в КХЛ значится Евгений Белухин.

 

Второй период стал почти полной копией первого. Снова словаки рванули вперед с первых секунд. И снова нерасторопность Эрсберга привела к тому, что "Донбасс" во второй раз оказался в роли догоняющего. Очень хорошо, что в этой сумбурной и равной игре, дончане сравняли счет незадолго до второго перерыва. И, что вдвойне приятно - Яни Туппурайнен сделал это, реализовав большинство, с чем у "Донбасса" в последнее время наметились проблемы.

 

Решающей стала третья 20-минутка, в которой стало ясно, что "Слован" взятый темп выдержать не сможет. Важно и то, что "быстрым" голом теперь отметился "Донбасс" - фирменный бросок от синей удался Обшуту. И сколько словаки не старались переломить ход игры, было видно, что силы их покидают буквально на глазах. Закончили эти мучения Кашпар и Петтерссон. Первый здорово выехал из-за ворот и выложил шайбу на крюк шведа. А Петтерссон хладнокровно перебросил распластавшегося голкипера - 4:2! Есть первая победа "Донбасса" в КХЛ!

 

Второй матч наши парни проведут в субботу в Москве. Соперник - легендарный ЦСКА. Трансляция поединка - на каналах КХЛ-ТВ, "Хоккей", ICTV и "Донбасс". Начало - в 16:30.

Чемпионат КХЛ

 

"Слован" (Братислава) - "Донбасс" (Донецк) - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: Китнар, 01:04 (1:0). Белухин (Пиларж), 16:47 (1:1). Бакош (Липьянский), 23:06 (2:1). Туппурайнен (Киискинен, Виртанен), 39:42-бол. (2:2). Обшут (Туппурайнен), 43:15 (2:3). Петтерссон (Кашпар), 57:42 (2:4).

"Слован": 1. Хостикка - 3. Штайнох, 4. Лужа, 5. Сигалет, 24. Шварни, 56. Мигалик, 78. Бумедьенн, 80. Табачек - 13. Микуш, 16. Кукумберг, 19. Миклик, 27. Дравецки, 28. Прайзингер, 55. Ближняк, 59. Штястны, 61. Бартович, 82. Вондрка, 83. Бакош, 85. Олвецки, 89. Китнар, 91. Липьянский.

"Донбасс": 40. Эрсберг - 4. Сильницкий, 5. Уилсон, 7. Бартулис, 37. Подхрадски, 41. Пуйстола, 43. Обшут, 92. Пиларж - 10. Петтерссон, 12. Туппурайнен, 14. Недорост, 15. Виртанен, 19. Киискинен, 23. Шалимов, 34. Белухин, 44. Варламов, 63. Дадонов, 74. Кашпар, 90. Квитченко, 98. Соловьев.




дата: 18.09.12 просмотров: 1472
     
 

Вы читали: "Донбасс" одерживает первую победу в КХЛ!.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Динамо - Донбасс
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию, которая насчитывала три матча. Даже отсутствие заболевшего Александра Овечкина не облегчило задачу дончан в поединке чемпионата КХЛ против московского "Динамо".

"Донбасс" снова побеждает в серии буллитов
Если кому-то не хватает нервных матчей и валидольных концовок - самое время обратить внимание на "Донбасс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Судите сами. Семь последних поединков закончились с перевесом одной из команд в одну шайбу. Из них - в четырех сильнейшего пришлось выявлять в

"Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ. Снова буллиты, снова поражение
В очередной неудаче "Донбасса" в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги один положительный момент найти все же можно - определенно, у команды есть характер.

"Лев" - "Донбасс" - 1:0. А если бы не Эрсберг...
Голкипер Эрик Эрсберг спас "Донбасс" от разгромного поражения в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против пражского "Льва". Швед отразил 39 бросков, не справившись лишь с "выстрелом" Клепиша на последней минуте первого периода. Этого гола хозяевам хватило для того, чтобы одержать

"Донбасс" уступает в Москве ЦСКА
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию на старте своего дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге.  

КХЛ. "Донбасс" проиграл новокузнецкому "Металлургу" по буллитам
КХЛ. "Донбасс" проиграл новокузнецкому "Металлургу" по буллитам



Поиск
Горячие новости