Команды

 

"Донбасс" снова побеждает в серии буллитов

 

Если кому-то не хватает нервных матчей и валидольных концовок - самое время обратить внимание на "Донбасс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Судите сами. Семь последних поединков закончились с перевесом одной из команд в одну шайбу. Из них - в четырех сильнейшего пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов.

 

Не обошлось без них и в поединке в Нижнем Новгороде. Сам матч произвел двоякое впечатление. С одной стороны, очень обидно упускать победу за полторы минуты до конца третьего периода. С другой, гол этот случайным никак не назовешь - настолько мощным был штурм "Торпедо" в заключительном отрезке матча. А два очка лишними точно не будут. А тем более не окажутся лишними качественные и доступные по цене металлические двери от производителя.

 

Ну, и немного подробностей. Подопечные Шуплера весьма неплохо смотрелись в первом периоде. Обилием голевых моментов похвастаться не могут, но и хозяевам развернуться не дали. И очень кстати оказался гол Алексея Поникаровского, который незадолго до первого перерыва прицельным кистевым броском снял паутину с ближней девятки ворот Коваля.

 

Самой результативной выдалась вторая двадцатиминутка. Хозяева довольно быстро сравняли счет, воспользовавшись секундной расслабленностью гостей в своей зоне - все посчитали эпизод отыгранным. Все, кроме Счастливого, который неожиданно бросил по воротам Эрсберга. Зато очень скоро "Донбасс" довел свое преимущество до двух шайб. Сначала в контратаке, начатой Квитченко и продолженной Недоростом, отличился Дадонов. А еще через три минуты гости усилиями Подхрадски реализовали большинство - 3:1.

 

Плохо - что не смогли удержать такое комфортное преимущество до конца второго периода. А в третьем периоде "Торпедо" начало мало-помалу наращивать давление на ворота Эрсберга. В конце концов, финский тренерский штаб хозяев заменил Коваля шестым полевым игроком, и Нильссон перевел игру в овертайм.

 

В дополнительной пятиминутке у "Донбасса" был шикарный шанс не доводить дело до буллитов. Но имея минуту численного преимущества четыре в три, гости нанесли лишь два броска. Причем, второй - на последней секунде игры. И хорошо, что в серии буллитов нижегородцы так ничем и не смогли ответить на единственный точный бросок Недороста, который и принес "Донбассу" два очка - 4:3.

 

Следующий матч "Донбасс" проведет в воскресенье, 30 сентября. На льду Арены "Дружба" дончане сыграют с московским "Спартаком". Начало - в 17:00.

Чемпионат КХЛ

 

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Донбасс" (Донецк) - 3:4 ПБ (0:1, 2:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Поникаровский (Терещенко, Кашпар), 18:44 (0:1). Счастливый (Е. Варламов), 23:49 (1:1). Дадонов (Недорост), 32:05 (1:2). Подхрадски (Киискинен, Кашпар), 35:37-бол. (1:3). Евсеенков (Васильев, Макаров), 38:06-бол. (2:3). Нильссон, 58:31 (3:3).

Победный буллит - Недорост (3:4).

 

"Торпедо": Коваль. Хиетанен-Маленьких, Чернов-Макаров-Тернберг, Е.Варламов-Коуса, Нильсон-Счатливый-Варнаков, Васильев-Евсеенков, Зайнуллин-Потапов-Угаров, Валуйский-Потапов-Кицын.

"Донбасс": Эрсберг. Обшут-Бабчук, Кашпар-Федотенко-Поникаровский, Бартулис-Терещенко, Квитченко-Недорост-Дадонов, Подхрадски-Пуйстола, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен, Сильницкий-Матоушек, Кочетков-Белухин-С.Варламов.




дата: 23.09.12 просмотров: 1261
     
 

Вы читали: "Донбасс" снова побеждает в серии буллитов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Динамо - Донбасс
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию, которая насчитывала три матча. Даже отсутствие заболевшего Александра Овечкина не облегчило задачу дончан в поединке чемпионата КХЛ против московского "Динамо".

"Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ. Снова буллиты, снова поражение
В очередной неудаче "Донбасса" в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги один положительный момент найти все же можно - определенно, у команды есть характер.

"Лев" - "Донбасс" - 1:0. А если бы не Эрсберг...
Голкипер Эрик Эрсберг спас "Донбасс" от разгромного поражения в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против пражского "Льва". Швед отразил 39 бросков, не справившись лишь с "выстрелом" Клепиша на последней минуте первого периода. Этого гола хозяевам хватило для того, чтобы одержать

"Донбасс" уступает в Москве ЦСКА
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию на старте своего дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге.  

"Донбасс" одерживает первую победу в КХЛ!
Первый украинский клуб в Континентальной хоккейной лиге отметил дебют победой, обыграв в Братиславе словацкий "Слован".

"Саров" в серии буллитов переиграл "Торпедо"
"Саров" в серии буллитов переиграл "Торпедо"



Поиск
Горячие новости