Команды

 

"Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ. Снова буллиты, снова поражение

 

В очередной неудаче "Донбасса" в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги один положительный момент найти все же можно - определенно, у команды есть характер. Намного больше положительных характеристик имеет Chevrolet http://carfor.ru/o/novinki_avto/chevrolet/.

 

Многое в матче против новокузнецкого "Металлурга" складывалось против хозяев. Первая же атака гостей завершилась взятием  ворот. Лазареву дали без помех войти в зону, выйти на ударную позицию и точно бросить.  Отыграться дончане могли достаточно быстро, но шайба упорно не шла в ворота "Металлурга". Не помог даже буллит, который неудачно исполнил Евгений Дадонов. Впрочем, буллиты и их реализация, как выясняется, заслуживают отдельной темы. Пан Шуплер, отвечая на вопрос после матча, в который раз отметил, что наряду с индивидуальным мастерством  в эти моменты выходит немало факторов, включая психологию и удачу. Как бы то ни было, а статистика - вещь упрямая: семь буллитов - ноль заброшенных шайб.

 

"Донбасс" выровнял положение еще в первом периоде - мощный бросок от синей линии удался Бартулису. Однако все сложности в жизни дончан были еще впереди. Ошибки в обороне никуда не исчезли, и гости ими воспользовались во второй 20-минутке, дважды поражая ворота Эрсберга. Швед в этих эпизодах едва ли мог выручить свою команду. Хорошо, что Недорост достаточно быстро одну шайбу отыграл. Плохо - что после этого "Донбасс" последовательно потерял двух защитников - Бартулиса и Пиларжа, получивших по 5+20 и, соответственно, оставивших свою команду на 10 минут играть в меньшинстве.

 

Вот тут и появился повод поговорить о характере. Хозяева отбились и сохранили силы на то, чтобы отыграться. Туппурайнен подстерег ошибку гостей в средней зоне, взял на себя инициативу и переиграл голкипера "Металлурга". Кстати, это третий гол финского форварда с начала сезона, и по этому показателю он является лучшим бомбардиром "Донбасса".

 

Хороший шанс вырвать победу был у дончан в конце третьего периода, когда гости остались в меньшинстве. Не вышло. Осталось 48 секунд на реализацию большинства уже в овертайме. Причем, как вы понимаете, уже в формате 4 на 3. И тоже неудачно. А буллиты - это "тонкая материя".

 

Следующий матч "Донбасс" проведет в среду, 19 сентября, в Донецке против хабаровского "Амура".

Чемпионат КХЛ

 

"Донбасс" (Донецк) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:4 ПБ (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Лазарев, 00:49 (0:1). Бартулис (Белухин), 14:12 (1:1). Выглазов (Логинов, Исламов), 26:27 (1:2). Робитайл (Куклев, Бумагин), 31:32-бол. (1:3). Недорост (Уилсон), 36:58 (2:3). Туппурайнен, 52:22 (3:3). Победный буллит: Робитайл (3:4).

 

"Донбасс": Эрсберг. Пуйстола-Подхрадски, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен. Обшут-Уилсон, Кашпар-Недорост-Дадонов. Бартулис-Пиларж, Кочетков-Белухин-Петтерссон. Сильницкий-Терещенко, Соловьев-Варламов-Матоушек.

"Металлург": Лазушин. Метлюк-Мегалинский, Кагарлицкий-Робитайл-Бумагин. Романов-Куклев, Митряков-Мерескин-Лазарев. Арзамасцев-Сопел, Слепышев-Черных-Жафяров. Логинов-Гришин, Ефимов-Исламов-Выглазов.




дата: 20.09.12 просмотров: 1096
     
 

Вы читали: "Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ. Снова буллиты, снова поражение.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Динамо - Донбасс
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию, которая насчитывала три матча. Даже отсутствие заболевшего Александра Овечкина не облегчило задачу дончан в поединке чемпионата КХЛ против московского "Динамо".

"Донбасс" снова побеждает в серии буллитов
Если кому-то не хватает нервных матчей и валидольных концовок - самое время обратить внимание на "Донбасс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Судите сами. Семь последних поединков закончились с перевесом одной из команд в одну шайбу. Из них - в четырех сильнейшего пришлось выявлять в

"Лев" - "Донбасс" - 1:0. А если бы не Эрсберг...
Голкипер Эрик Эрсберг спас "Донбасс" от разгромного поражения в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против пражского "Льва". Швед отразил 39 бросков, не справившись лишь с "выстрелом" Клепиша на последней минуте первого периода. Этого гола хозяевам хватило для того, чтобы одержать

"Донбасс" уступает в Москве ЦСКА
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию на старте своего дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге.  

"Донбасс" одерживает первую победу в КХЛ!
Первый украинский клуб в Континентальной хоккейной лиге отметил дебют победой, обыграв в Братиславе словацкий "Слован".

КХЛ. "Донбасс" проиграл новокузнецкому "Металлургу" по буллитам
КХЛ. "Донбасс" проиграл новокузнецкому "Металлургу" по буллитам



Поиск
Горячие новости