Команды

 

"Донбасс" уступает в Москве ЦСКА

 

"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию на старте своего дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге.

 

Перед матчем с ЦСКА много говорили о том, что подопечные Юлиуса Шуплера попадут армейцам "под горячую руку". Мол, раздосадованные поражением в матче со "Спартаком", хозяева постараются с первых минут раздавить соперника. В какой-то мере эти догадки подтвердил и наставник ЦСКА Валерий Брагин, заявивший, что будет требовать от игроков своей команды более агрессивной игры в атаке.

 

По большому счету, этой тактики хозяева и старались придерживаться, заставляя соперника сосредоточиться на обороне. Гости, правда, и не возражали, полагая, что принимать открытый бой с ЦСКА им будет не с руки, а провести свою контратаку "Донбасс" всегда сможет. Плюс нужно обратить внимание на еще один нюанс - практически с самого начала матча Шуплер играл в три тройки нападения: молодые Квитченко, Соловьев и Матоушек провели на площадке менее трех минут, отыграв по две смены в первом периоде и одну - во втором.

 

И, тем не менее, счет в этом матче открыл именно "Донбасс". На 16-й минуте Киискинен, уезжая за ворота, отдал шайбу за спину на ближнюю штангу, откуда точно бросил Туппурайнен - 1:0. ЦСКА сходу прибавил в скорости, что дало москвичам ощутимое преимущество - в конце первого периода, даже играя в равных составах, хозяева надолго заперли дончан в их зоне.

 

Что такое агрессивные действия в атаке, ЦСКА продемонстрировал уже во втором периоде. Скорость, помноженная на удачную силовую игру на пятачке, привели к тому, что моменты у ворот Эрсберга стали возникать едва ли не ежеминутно. Так что, нет ничего удивительного в том, что подопечные Брагина не только отыгрались, но и вышли вперед - буллит реализовал капитан ЦСКА Широков. "Донбасс" не сдался, хотя гол Дадонова можно отнести к разряду курьезных. Должно быть, Станя и сам не понял, как шайба юркнула в его ворота после броска с острого угла - 2:2.

 

Еще десять минут третьего периода "Донбасс" продолжал гнуть свою линию. И даже гол Мяенпя не сильно раздосадовал. Тем более, что уже через пару минут Недорост в третий раз восстановил равновесие - 3:3. И вот тут можно посетовать на превратности фортуны. Гости вполне могли выйти вперед, после того как Подхрадски, мастерски выдержав паузу и объехав защитника, угодил шайбой в перекладину ворот Стани. И тут же убежавший в контратаку Александр Радулов снова вывел ЦСКА вперед. Как оказалось, эта шайба и стала переломной, а пятый гол Кваши подвел черту в этом интересном противостоянии - в субботу ЦСКА оказался сильнее.

 

Свой следующий матч "Донбасс" проведет в понедельник, 10 сентября, в Праге против чешского "Льва".

Чемпионат КХЛ

 

ЦСКА (Москва) - "Донбасс" (Донецк) - 5:3 (0:1, 2:1, 2:1)

Шайбы: Туппурайнен (Уилсон, Киискинен), 16:01 (0:1). И. Радулов (Гусев, Кугрышев), 23:44 (1:1). Широков, 34:19 (2:1). Дадонов (Бартулис), 36:03 (2:2). Мяенпя (Гуськов, А.Радулов), 45:03-бол. (3:2). Недорост, 47:00 (3:3). А.Радулов, 49:29 (4:3). Кваша, 52:00 (5:3).

 

ЦСКА: 31. Станя - 4. Сергеев А., 6. Денисов Д., 7. Гуськов, 24. Мяенпя, 36. Рылов, 55. Марченко, 77. Рясенский - 5. Спруктс, 9. Зубов, 10. Кваша, 11. Жарков, 13. Любимов, 14. Дэвис, 18. Кугрышев, 19. Радулов И., 25. Архипов, 27. Паршин, 47. Радулов А., 52. Широков, 97. Гусев Н.

"Донбасс": 40. Эрсберг - 4. Сильницкий, 5. Уилсон, 7. Бартулис, 37. Подхрадски, 41. Пуйстола, 43. Обшут, 92. Пиларж - 10. Петтерссон, 12. Туппурайнен, 14. Недорост, 15. Виртанен, 19. Киискинен, 23. Шалимов, 34. Белухин, 44. Варламов, 63. Дадонов, 74. Кашпар, 90. Квитченко, 98. Соловьев.




дата: 19.09.12 просмотров: 1759
     
 

Вы читали: "Донбасс" уступает в Москве ЦСКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Динамо - Донбасс
"Донбасс" не смог продолжить свою победную серию, которая насчитывала три матча. Даже отсутствие заболевшего Александра Овечкина не облегчило задачу дончан в поединке чемпионата КХЛ против московского "Динамо".

ЦСКА - "Донбасс" - 5:3
Главный тренер ЦСКА <strong>Валерий Брагин</strong>:<br /> - Первая победа в этом году, важная для нашей команды. После поражения  от "Спартака" мы внесли коррективы, которые дали результат. Более остро  стали играть у чужих ворот, больше набросов. Все это вылилось в

ЦСКА: Грабовский и Брызгалов отправились на выезд в Челябинск
ЦСКА: Грабовский и Брызгалов отправились на выезд в Челябинск

"Донбасс" снова побеждает в серии буллитов
Если кому-то не хватает нервных матчей и валидольных концовок - самое время обратить внимание на "Донбасс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Судите сами. Семь последних поединков закончились с перевесом одной из команд в одну шайбу. Из них - в четырех сильнейшего пришлось выявлять в

"Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ. Снова буллиты, снова поражение
В очередной неудаче "Донбасса" в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги один положительный момент найти все же можно - определенно, у команды есть характер.

"Донбасс" одерживает первую победу в КХЛ!
Первый украинский клуб в Континентальной хоккейной лиге отметил дебют победой, обыграв в Братиславе словацкий "Слован".



Поиск
Горячие новости