Команды

 

Особенности строительной фанеры

 

Строительная фанера до сих пор является чрезвычайно популярным строительным материалом, широко применяемым при возведении легких построек. Причиной такой популярности фанеры является ее низкая стоимость и отличные технико-эксплуатационные свойства

 

В настоящий момент строительная фанера применяется при:

 

Строительстве каркасных и сборно-щитовых сооружений;

Проведении ремонтно-отделочных работ в помещениях;

Отделке железнодорожных вагонов.

Отличительные особенности строительной фанеры

 

Как правило, лист имеет габариты 2440*1220 и толщину от 8 до 19 см. Необходимость производства такого большого и крайне неудобного при погрузке и транспортировке листа связана с особенностями использования строительной фанеры, применяемой для создания крупногабаритных конструкций, несущих довольно значительную нагрузку.

 

Производство строительной фанеры

 

Строительная фанера может быть хвойной, лиственной или комбинированной. В первом случае фанера собирается из шпона сосны или лиственницы, причем толщина шпона не должна превышать 4,5мм. Во втором случае собирается из шпона хвойных пород толщиной 2мм и березового шпона толщиной 1,5мм. Если фанера изготавливается только из березы, то толщина шпона не должна быть больше 1мм – в противном случае качество   будет ощутимо ниже требуемого.

 

В качестве клея для скрепления листов шпона используют как фенольные, так и карбамидные смолы, получая таким образом фанеру марок ФСФ и ФК. После склейки и охлаждения строительная фанера может подвергаться дальнейшей обработке, в частности шлифовке, причем шлифоваться может как одна сторона листа, так и обе.




дата: 16.11.16 просмотров: 1889
     
 

Вы читали: Особенности строительной фанеры.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Бурдасов Новый день – новый ты
Мы выходили с хорошим настроем, но, видимо, перегорели. Волновались, хотели как можно лучше сыграть перед своими болельщикам. Проиграна битва, но не война.

Александр Бумагин Авангард лидер чемпионата
Пока я играю в «Металлурге», если куда-то и перейду, это случится не раньше 31 января. С Новокузнецком у меня контракт на два сезона – вот я его и отрабатываю. Наше соглашение с «Кузней» заканчивается этой весной. Да, переговоры с «Авангардом» ведутся, но к

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Джоффри Лупул я ни разу не пробовал водку
Форвард «Автомобилиста» Джоффри Лупул рассказал о своем пребывании в России в блоге

Отчет о матче Ак Барс - Торпедо 4:0
Дубль Даниса Зарипова, голы Скачкова и Обухова принесли Ак Барсу победу над Торпедо из Нижнего Новгорода, сухарь на свой счет записал вратарь казанской команды Константин Барулин. После этого матча Ак Барс, как и другие команды КХЛ возьмут небольшую паузу, которая связана с проведением этапа

Отчет о матче "Трактор" проиграл по буллитам "Югре"
Последний выездной матч перед перерывом в чемпионате КХЛ челябинский "Трактор" провел в Ханты-Мансийске.

Касатонов: переговоры "Салавата" с Кузнецовым - нарушение  
Касатонов: переговоры "Салавата" с Кузнецовым - нарушение  



Поиск
Горячие новости