Команды

 

Касатонов: переговоры "Салавата" с Кузнецовым - нарушение  

 
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов считает, что КХЛ обязана обратить внимание на факт переговоров между нападающим "Трактора" Евгением Кузнцецовым и "Салаватом Юлаевым", сообщает агенство "Весь спорт".
 
- Происходящее вокруг будущего контракта с Евгением Кузнецовым вызывает у нас недоумение, - заявил Касатонов. – С удивлением узнаем, что, оказывается, уфимский "Салават Юлаев" борется за нападающего. Но как они могут это делать? Сейчас они просто не имеют права разговаривать ни с хоккеистом, ни с его представителем. У Кузнецова – действующий контракт с "Трактором", который еще не завершен.
 
Давайте жить честно и выполнять условия регламента КХЛ. Четко прописано время, когда можно начинать вести переговоры: после 30 апреля. А у нас рынок уже взрывается! Призываем лигу провести расследование по этому поводу. Что касается СКА – мы, безусловно, одни из тех, кто хотел бы видеть Кузнецова в своем составе. Но мы не можем выступать с какими-то предложениями до 30 апреля и без разрешения "Трактора". Вот в мае к этому разговору уже можно будет вернуться.
Кухня востока

    К национальной кухне египтяне и египтянки относятся с необыкновенным особым вниманием и, можно сказать, вожделением, уверенные в том, что она – самая уникальная в мире. И действительно, фантастические блюда включают в себя не только лишь все тайны и загадки Египта, но и богатые национальтные восточные рецепты и традиции. В современном арабском мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых эксклюзивных, изысканных и полезных.

    Ее главной особенностью является непременное обильное применение разнообразных специй, пряностей и приправ, благодаря этому почти все блюда отличаются непривычной многим острым и специфичным вкусом. Кроме того, Коран категорически запрещает верующим использовать в пище свинину, именно поэтому в народном меню рецепты из свинины вы не найдете. А так же при готовке местной пищи практически не используются фрукты. Это традиционно связатоно, прежде всего, с жарким климатом Египта. Зато в Египте очень популярны всевозможные злаковые культуры – ячмень, рис, кукуруза и пшеница. Непременно используются овощи, горох, бобы и чечевица. Ну, и вне всякого сомнений, как и в любой южной стране, особенное и почетное место в Египте занимают египетские специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также различные сорта перца и зелени.

    Египетскую национальную кухню принято подразделять на повседневную и праздничную. В обычные дни египтяне питаются не очень плотно. Как заведено, привычный завтрак составляют только два простых блюда – фалафели (маленькие котлетки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобовые, с добавлением различной зелени, специй и непривычного соуса, а также весьма крупно нарезанных овощей). К пище обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – местный хлеб. К обеду и ужину полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это холодным каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с изысканным, немного кислым привкусом.

 

Национальная кухня

Национальная кухня

    На обед принято употреблять в пищу кошары, которые за свою природную простоту обычно называют « рабочей пищей». Оно состоит из вареной бобов, чечевицы, фасоли и других разнообразных злаков, которые перемешиваются с консервированным луком и заливаются горячим специальным соусом. Большой известностью пользуется рыбный тагин – приготовленные в горшочках ассорти из разных морепродуктов. Из кисломолочных напитков жители Египта употребляют буйволиное и козье молоко, очень редко – коровье, а также различный сыр и творог.

    Однако особо почитаемым и священным для каждого местного считается вечерняя трапеза. Это восточный ритуал – неспешная продолжительная процедура с постоянно повторяющейся сменой разнообразных блюд. В виде салатов традиционно подаются гебны (блюдо напоминает обжаренные национальные пельмени с козьим сыром), различные овощные салаты, бастурму (вяленое говяжье мясо) и свежетушеные баклажаны с добавлением чеснока. После этого, как требуют традиции, наступает время главных блюд: хама маши (фаршированный рисом зажаренный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – слегка обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К нему обязательно подается специальный рис и очень острые соусы.

    В качестве десерта подают разнообразную выпечку, сильно пропитанную восточным медом и посыпанную тертым орехом, а также египетское пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в коровьем молоке. На традиционные праздники готовят необычные десерты.

    Восточная религия запрещает употреблять местному населению алкогольные напитки, однако туристам в гостиницах предлагают местное красное, белое и сухое светло-розовое вино, изготовленное из лепестков цветов и разных сортов винограда. Его крепость как правило не больше 11-ти градусов, непременно предлагается чуть теплым и имеет особенный освежающий калорит.

    После позднего ужина в Египте принято посещать кофейни, коих в Египте несчитанно. В них можно продегустировать все три вида египетского восточного кофе: сада (пьется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус сильно сладкий).

 

Национальная кухня Египта

  Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"




дата: 25.02.12 просмотров: 2366
     
 

Вы читали: Касатонов: переговоры "Салавата" с Кузнецовым - нарушение  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эдуард Занковец у нас есть хоккеисты в запасе
Мы рассматриваем эту игру в первую очередь как возможность подготовки к плей-офф. Задачи победить, тем не менее, никто не снимал. Готовность к плей-офф подразумевает нацеленность на победу, а также отработку своей игры. Подстраиваться под соперника мы не собираемся.

Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше
О да, местная кухня мне по душе. Когда я возвращаюсь в Швецию, и друзья спрашивают, что мне нравится в России, я непременно вспоминаю о еде. Мне очень нравятся традиционные местные блюда, они, действительно, очень вкусные. Также помимо исконно русской кухни здесь много где можно поесть качественно

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Андрей Марков будет играть за чеховский «Витязь»
Один из самых именитых российских защитников – 33‑летний Андрей Марков, похоже, нашел место работы на время локаута в НХЛ. «Генерал обороны», как называют Андрея в Монреале, будет играть за чеховский «Витязь».

Особенности строительной фанеры
Строительная фанера до сих пор является чрезвычайно популярным строительным материалом, широко применяемым при возведении легких построек. Причиной такой популярности фанеры является ее низкая стоимость и отличные технико-эксплуатационные свойства   В настоящий момент строительная фанера



Поиск
Горячие новости