Команды

 

Каспарайтис: Назаров всегда проповедовал жесткий хоккей

 
Каспарайтис: Назаров всегда проповедовал жесткий хоккей
Тренер петербургского СКА Дарюс Каспарайтис после поражения от мытищинского "Атланта" в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:5 ОТ) рассказал о подкупе болельщиков и посоветовал лишить драчунов из чеховского "Витязя" зарплаты.

- Мы знали, что "Атлант" здорово играет в большинстве, готовились к этому. Просто все голы были забиты, когда игрок соперника подставлял клюшку под бросок. Мы рады, что взяли хотя бы очко. У нас было много удалений, хотя задача была как раз не допустить этого. Ребята молодцы, бились до конца, показывали характер. Это была тяжелая игра, ведь "Атлант" борется за плей-офф.

- СКА в последнее время набрал хороший ход, но в скором времени предстоит пауза, связанная с российским этапом Евротура…


- В это время мы поедем в Швейцарию на Кубок Шпенглера, поэтому на отдых у нас будет мало времени. Тяжело, а что делать? Это престижный турнир, где мы вместе со "Спартаком" будем представлять Россию.

- Главный тренер Вацлав Сикора опасается, что участие в этом специфическом турнире негативно скажется на состоянии команды.

- Посмотрим, все может быть. Возможно, он и прав: мы будем находиться в горах почти месяц. С одной стороны, команда наберется воздуха, с другой - придется потратить немало сил на турнир, который нам очень хочется выиграть. А вообще по своему опыту скажу: горы - непредсказуемая вещь.
 
Помню, меня обменяли из "Питтсбурга" в "Колорадо", я приехал на первую тренировку и чуть не умер - все-таки 1500 метров над уровнем моря, тяжело было. Зато когда спускаешься вниз, ноги бегут, легче себя чувствуешь. Думаю, этот турнир может сослужить нам неплохую службу.

- В команде вы отвечаете за подготовку защитников, Сикора отметил, что в обороне СКА наметился прогресс…


- Защита - это командное дело, мы все работаем над этим. Во время матча я слежу за порядком выхода пар защитников, конечно, в силу опыта есть чутье - кого менять, а кого нет. В матче с "Атлантом", например, оставил на льду Дмитрия Воробьева, и он забил гол. Да, к обороне СКА много претензий в этом сезоне, но мне кажется, мы добавляем с каждым матчем.

- Добавлять начали после перемен на тренерском мостике?

- Думаю, если бы остался Айван Заннатта, мы бы наладили ситуацию, но у нас было мало времени на то, чтобы ожить. Сикора - очень хороший специалист, которому помогают настоящие профессионалы - Владимир Юрзинов и Ян Вотруба. Тренерская бригада в СКА - одна из сильнейших.

- Вы видели во время матча с "Атлантом" литовский флаг за вашей скамейкой?

- Да, конечно! Открою тайну: это я людям перед игрой заплатил по тысяче рублей, дал свой флаг и наказал болеть за меня. Шучу! На самом деле, было очень приятно, всегда сердце радуется, когда видишь флаг своей страны. Я горжусь, что люди знают, откуда я родом, из какой
страны. У нас в команде, например, не все ребята знают, какая в Литве столица, многие думают, что Рига.

- Знаете, что произошло в параллельном матче "Витязь" - "Авангард"?

- Это уже хулиганство, я против этого. Пусть выясняют отношения один на один. Я знаю команду "Витязь", которая иногда не чурается откровенной грубости и провоцирует соперника на драки. Андрей Назаров - сам боец и всегда проповедовал жесткий хоккей, но тренер должен управлять командой и не превращать хоккей в кулачные бои. Массовые драки всегда опасны и чреваты получением тяжелых травм: кто-то элементарно может зацепить соперника коньком, проехать по руке… Тем более, в команде четверо канадцев, которые только и делают, что дерутся.

- "Авангард" требует исключить "Витязь" из КХЛ, вы поддержали бы такое решение?

- Исключить - это уже слишком. Но наказать надо обязательно: наложить крупный штраф, дисквалифицировать игроков на 10 матчей, и при этом сделать так, чтобы они не получали зарплату.
 
В НХЛ, например, именно так, тогда человек задумывается, делать ему глупые вещи или нет. В КХЛ же почему-то до сих пор дисквалифицированному хоккеисту продолжают платить деньги.

Источник:
11 декабря 2010 г., суббота. 13:25




дата: 11.12.10 просмотров: 486
     
 

Вы читали: Каспарайтис: Назаров всегда проповедовал жесткий хоккей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Каспарайтис: буду рад за любую команду, которая выиграет  
Каспарайтис: буду рад за любую команду, которая выиграет  

Игорь Головков: считаю, что драки должны быть в хоккее  
Игорь Головков: считаю, что драки должны быть в хоккее  

Сикора: "Витязь" сильнее провел вторую половину матча
Главный тренер СКА Вацлав Сикора после поражения от "Витязя" (4:5 Б) признал результат матча закономерным.

Дарюс Каспарайтис: СКА стал тюрьмой для игроков
Тренер СКА Дарюс Каспарайтис, в четверг объявивший о своем уходе из питерской команды из-за сложных отношений с главным тренером Вацлавом Сикорой, объяснил, почему теперь уже бывший голкипер армейцев Евгений Набоков неожиданно решил вернуться в США.

Каспарайтис: Грэттона и Веро вообще можно выгонять из лиги
Тренер СКА, а в прошлом известный провокатор Дарюс Каспарайтис высказал своё мнение по поводу драки между "Витязем" и "Авангардом", а также возможных последствиях для чеховского клуба.

Артюхин: в последнее время арбитраж стал более адекватным
Форвард петербургского СКА Евгений Артюхин после поражения от мытищинского "Атланта" в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:5 ОТ) пожаловался на пристальное внимание со стороны арбитров.

Максим Сушинский: Сикора - очень жесткий тренер
Максим Сушинский: Сикора - очень жесткий тренер



Поиск
Горячие новости