Команды

 

Неожиданное увольнение Брагина с поста главного тренера ЦСКА

 

Неожиданное увольнение Брагина с поста главного тренера ЦСКАИзвестие об увольнении главного тренера московского хоккейного клуба ЦСКА Валерия Брагина стало полной неожиданностью для всей спортивной общественности. Тем более, что никаких комментариев со стороны руководства клуба не поступило. Увольнение было неожиданным и для самого Брагина. Как сказал бывший тренер в интервью, он был вызван к руководству, где ему и объявили об отставке без объяснения каких-либо причин. Уже позднее на сайте команды было официально объявлено об отставке Брагина. Клуб поблагодарил его за работу и сообщил, что бывший тренер остается консультантом в тренерском совете.

Пока совершенно неясно, кто возглавит команду после паузы, когда 20 декабря армейцы встретятся с "Ак Барсом" - именитый специалист или кто-либо из помощников главного тренера: Владимир Попов, Евгений Наместников, Вячеслав Буцаев.

На смену Брагину спортивная общественность прочит несколько кандидатур. Одна из них - Энди Мюррей, три раза приводивший хоккейную сборную Канады к победе на чемпионатах мира. Однако за десять сезонов работы в НХЛ ни одна его команда не завоевала Кубок Стэнли.

Другая кандидатура - бывший тренер сборной России Вячеслав Быков. Следует напомнить, что в настоящее время Вячеслав Быков является членом наблюдательного совета клуба, в который, кроме него, входят глава "Роснефти" Игорь Сечин, его заместители и Виктор Тихонов. Вячеслав Быков уже тренировал ЦСКА в 2004-2009 годах и имеет необходимый опыт. Правда, фамилия Быкова всплывает каждый раз, когда в КХЛ случаются тренерские отставки и его кандидатуру уже трудно воспринимать всерьез.

Журналисты упоминают и уволенного из СКА Милоша Ржигу, который полон амбиций и не прочь занять освободившееся место. Поговаривают и об очень опытном Викторе Тихонове, но подобные предположения журналистов не основаны на реальных фактах.

В любом случае новому тренеру ЦСКА придется столкнуться с огромным давлением со стороны руководства клуба. Владелец клуба, "Роснефть", в ответ на внушительную финансовую поддержку ждет незамедлительных результатов, забывая, что в хоккей играют не деньги.




дата: 18.12.12 просмотров: 2654
     
 

Вы читали: Неожиданное увольнение Брагина с поста главного тренера ЦСКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Буцаев лишился приставки и.о.
Как стало известно, Вячеслав Буцаев лишился приставки и.о. и стал полноправным главным тренером ХК ЦСКА. В прошлом году 17 декабря Буцаев сменил на тренерском мостике уволенного Валерия Брагина. Скорее всего, решение о его назначении связано с теми успехами команды, которые показали, возглавляемые

Главный тренер ХК Амур отправлен в отставку
19 декабря руководство ХК «Амур» отправило в отставку главного тренера Ханну Йортикку. Исполнять обязанности назначили Александра Блинова, который уже был тренером команды в прошлом. Йортикка с сожалением отнёсся к произошедшему. Он посчитал, что хорошо работал в прошлом сезоне, а в

ЦСКА: Буцаев возвращается в тренерский штаб Немчинова
Сегодня вечером главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Буцаев срочно был вызван в Москву из стана команды, которая сейчас находится в Минске.

Занатта отстранён от своих обязанностей
Председатель совета директоров СКА Александр Медведев подтвердил информацию об отставке главного тренера команды Айванна Занатты.

Евгений Попихин отправлен в отставку
Сегодня руководство "Автомобилиста" отправило в отставку главного тренера Евгения Попихина и старшего тренера Петра Малкова.

Милош Ржига ушёл с поста главного тренера
В пятницу, 8 октября, руководство "Спартака" совместно с главным тренером Милошем Ржигой приняло решение об отставке специалиста по причине неудовлетворительных результатов команды в текущем сезоне. Вопрос с назначением нового главного тренера красно-белых решится в ближайшее время, сообщает

Николай Борщевский отправлен в отставку
Главный тренер "Атланта" Николай Борщевский переведен на другую работу в клубе.



Поиск
Горячие новости