Команды

 

Главный тренер ХК Амур отправлен в отставку

 

Главный тренер ХК Амур отправлен в отставку19 декабря руководство ХК «Амур» отправило в отставку главного тренера Ханну Йортикку. Исполнять обязанности назначили Александра Блинова, который уже был тренером команды в прошлом. Йортикка с сожалением отнёсся к произошедшему. Он посчитал, что хорошо работал в прошлом сезоне, а в этом году проблемы были из-за состава команды.

Экс-тренер возглавил ХК «Амур» с апреля 2011 года, и команда даже выбилась в лидеры КХЛ.
19 февраля 2012 года после победы над магнитогорским «Металлургом», «Амур» первый раз в истории КХЛ вышел в плей-офф за 3 тура до окончания чемпионата.

20 февраля 2012 года был подписан контракт с Ханну Йортиккой на два года. Но в матчах плей-офф команда проиграла омскому «Авангарду» со счётом 0:4.

В этом чемпионате ХК «Амур» сразу перешёл в аутсайдеры. В какой-то степени на атмосферу в коллективе негативно повлияли высказывания в СМИ бывшего нападающего команды Алексея Косоурова. Он считал, что Йортикка грубо относится к игрокам и страдает русофобией. Экс-тренер объяснил игровые проблемы тяжёлым графиком и постоянными перелётами, которые выбивали людей из равновесия. А также он посчитал прошлогодний «Амур» более сильным по составу. По словам Йортикки, Евгений Цуриков – вице-президент «Амура», заменил ведущих игроков ветеранами, которые тяжело переносили нагрузки.

Сейчас «Амур» занимает 11 место в Восточной конференции. Йортикка заметил, что это его не смущает. По словам финского специалиста, в спорте всё возможно, и нужно бороться до конца.

Неожиданным факт увольнения Йортикки стал не только для команды и её болельщиков, но и для самого тренера. Йортикка рассказал, что ему позвонили утром и попросили зайти к Цурикову. А в 9.30 он узнал об отставке. Экс-тренер был в недоумении: ведь во время перерыва на Евротур шли тренировки, и не возникало никаких проблем.
Игроки клуба узнали об отставке Йортикки тоже внезапно, когда собрались на утреннюю тренировку. По словам члена команды Александра Осипова, о работе финского специалиста у него навсегда останется хорошее мнение. Осипов называет его сильным тренером и хорошим психологом. А Владимир Синицин отметил, что в отличие от остальных клубов, где ставка делается на звёздных игроков, Йортикка заботился о дисциплине, о командной игре и хорошем хоккее.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт является председателем попечительского совета ХК «Амур». Он сухо объяснил решение руководства клуба тем, что необходимо поднимать команду выше по турнирной таблице.

Болельщики клуба считают разрыв контракта с Ханну Йортиккой нелогичным и необоснованным, ошибкой руководства клуба.Ханну Йортикку




дата: 21.12.12 просмотров: 2946
     
 

Вы читали: Главный тренер ХК Амур отправлен в отставку.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ХК Лев главного тренера не меняет
По информации официального сайта хоккейного клуба «Лев», представляющего чешскую столицу в Континентальной Хоккейной Лиге, и в новом сезоне главным тренером останится  шестидесятилетний местный специалист Вацлав Сикора.

ХК Автомобилист получит в лице главного менеджера Леонида Вайсфельда
Леонид Вайсфельд, который ранее занимал должность генерального менеджера новокузнецкого «Металлурга», теперь продолжит свою работу на аналогичном посту в «Автомобилисте» (г. Екатеринбург). Как уже говорилось, клуб в настоящее время подвергнут значительной реорганизации,

Анатолий Емелин новый главный тренер ХК Автомобилиста
Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» будет отправлен в отставку, и уже в ближайшие дни игроки команды познакомятся с Анатолием Емелиным, который займет эту должность. Ранее он играл за СКА, «Ладу», «Салават Юлаев», а до недавнего времени возглавлял

Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?
В прошлое воскресенье 17 февраля матчем с Ханты-мансийской командой «Югра» завершил свое участие в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Автомобилист». Следует признать, что эта игра не принесла особых неожиданностей и счет 4:0 в пользу ханты - мансийцев стал вполне

Боевое крещение Евгения Попихина у руля Амура будет против Северстали
Первый матч "Амура" из Хабаровска с новым тренером Евгением Попихиным состоится 21.01.2013 г., а приступит тренер к работе накануне 20 января.Матчем против "Северстали", начнется второй рабочий день нового главного тренера "Амура".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 11-17 октября
Минувшие 7 дней были богаты на неожиданные события: тут и фантастические победы, и удивительные замены, и непредсказуемые назначения. Кроме того, за последний игровой отрезок наконец-то «прорвало» «Трактор» и Сергея Федорова.

"Атлант" подписал контракт с Крисом Бурком
Сегодня американский нападающий Крис Бурк принял предложение подмосковного "Атланта". Срок соглашения рассчитан на два года.



Поиск
Горячие новости