Команды

 

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 3 - 9 января 2011 г.

 

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 3 - 9 января 2011 г.Шатан подписал контракт с московским “Динамо”

36-летний словацкий нападающий Мирослав Шатан в ближайшее время подпишет контракт до конца сезона с московским "Динамо".

Шатан заменит в составе Филипа Новака, который не вернётся на лёд в нынешнем чемпионате. Таким образом, "Динамо" не превысит лимит в пять легионеров. Словацкий форвард провёл 1050 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 735 (363+372) очков.

“Витязь” наградит Панарина особым призом

Главный тренер “Витязя” Андрей Назаров сообщил, что нападающий чеховской команды Артемий Панарин, ставший этой ночью чемпионом мира в составе молодёжной сборной России, получит по возвращении в Чехов специальный приз.

"Это был феноменальный финал и феноменальная игра нашего Артемия! При счёте 0:3 он начал нашу погоню и её же победным голом завершил. Мы в “Витязе” гордимся и нашей страной, и нашим воспитанником. По возвращении в клуб Панарина ждёт оригинальный приз – и не только от нас, тренеров команды, но и, как слышал, от наших канадцев

КХЛ назвала лучших игроков декабря

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги назвала лучших игроков декабря в четырёх номинациях.

Лучшим вратарём месяца признан Петри Веханен (“Ак Барс”). В декабре голкипер казанцев провёл 8 матчей, 5 из которых его команда выиграла. Веханен отыграл 2 матча на ноль, пропускал в среднем 1,47 гола за игру и отразил 94,8 процента бросков.

Лучшим защитником месяца признан Александр Гуськов (“Локомотив”), в 9 проведённых матчах набравший 7 очков (3+4) и добившийся показателя полезности "+12".

Лучшим нападающим декабря стал Сергей Мозякин (“Атлант”), в 9 проведённых матчах забросивший 10 шайб (в том числе 3 победные) и сделавший 5 голевых передач при показателе полезности “+4”.

Лучшим новичком месяца признан нападающий “Салавата Юлаева” Александр Панков, в 5 встречах забивший 3 гола при показателе полезности "+1".

“Спартак” побеждает без главного тренера

Похоже, московский клуб станет обладателем патента на новое изобретение: играть и побеждать без наставника. Уже которую неделю "Спартак" играет без официальной должности главного тренера. Все тренерские функции перешли к генменеджеру клуба. И самое, что интересное, это приносит плоды. "Спартак" одерживает победу за победой. Андрей Яковенко то ли чутьём обладает, то ли срабатывают его игровые схемы, но результат есть.

Нападающий новокузнецкого “Металлурга” Максим Кицын перешел в “Миссисогу”.

Нападающий молодёжной сборной России Максим Кицын сразу же после чемпионата мира перешёл в клуб хоккейной лиги Онтарио “Миссиссога”.

Таким образом, Кицын не вернулся в новокузнецкий “Металлург”, за который в этом сезоне провёл 18 матчей и набрал 7 (3+4) очков.

Генеральный менеджер новокузнецкого “Металлурга” Леонид Вайсфельд расставил все точки над “i” в истории с невозвращением Максима в Новокузнецк: “Мы реально понимаем положение вещей. 16 февраля закончится сезон, и ребят надо будет распустить. Мы даже тренировать их не имеем права. К нам обратились Максим и его агенты с просьбой отпустить на остаток сезона в Северную Америку, в юниорскую команду. Мы решили, что для развития игрока это будет лучше. “Металлург” не отдаёт его навсегда. В начале следующего сезона он будет играть в Новокузнецке”.




дата: 10.01.11 просмотров: 2166
     
 

Вы читали: ТОП-5 игровой недели КХЛ. 3 - 9 января 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Касутин заключил контракт с “Витязем”
26-летний голкипер Иван Касутин заключил трехлетний контракт с чеховским “Витязем”.

Кристек перешел в “Кошице”
Словацкий “Лев” покинул нападающий Томаш Кристек, который продолжит карьеру в “Кошице”.

Кручинин перешел в “Автомобилист”
Андрей Кручинин, с которым недавно расторг контракт хабаровский “Амур”, подписал контракт до конца сезона с екатеринбургским “Автомобилистом”.

“Амур” расторг контракт с Дорофеевым
Хабаровский “Амур” расторг контракт с защитником Сергеем Дорофеевым.

“Металлург” обменял Мамашева в “Нефтехимик”
Магнитогорский “Металлург” расстался с защитником Ренатом Мамашевым, обменяв его в нижнекамский “Нефтехимик” на право выбора на драфте-2012. Таким образом, 28-летний хоккеист вернулся в татарскую команду, за которую выступал в сезонах 2009-2010 и 2010-2011.

Бергфорс перешел в “Ак Барс”
Никлас Бергфорс заключил контракт до конца года с “Ак Барсом”. Напомним, форвард начинал сезон в НХЛ, но пробиться в основной состав “Нэшвилла” ему не удалось, из-за чего пришлось искать другую команду. Из всех предложений самое выгодное оказалось из Казани.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 31 - 6 февраля 2011 г.
В КХЛ состоялся Матч всех звёзд, “Авангард” довёл свою победную серию до 15 матчей, а в Минске состоялся рекорд КХЛ - в обзоре главных новостей минувшей недели.



Поиск
Горячие новости