Команды

 

Барулин: непривычно видеть "Северсталь" в числе лидеров

 
Барулин: непривычно видеть "Северсталь" в числе лидеров
Вратарь мытищинского "Атланта" Константин Барулин после поражения от череповецкой "Северстали" в матче регулярного чемпионата КХЛ (1:5) посетовал на стал неправильный настрой:

- Думаю, мы просто не настроились. После трех сложных побед над "Торпедо" и "Локомотивом", видимо, почувствовали какую-то уверенность, точнее, самоуверенность. Хотя, стоит почаще смотреть на таблицу - очки нам нужно брать в каждом матче. Возможно, мы не воспринимали "Северсталь" как серьезного соперника - как-то непривычно видеть эту команду в числе лидеров. Посмотришь на состав - вроде бы, и играть-то у них некому… Скорее всего, эти мысли и подломили нашу психологию.

- При счете 0:3 вы вышли на замену, но команда так и не смогла переломить ход игры…

- У нас появился шанс исправить положение, когда мы забросили шайбу и счет стал 1:3. Если бы мы были поудачливее в атаке… К сожалению, у нас большие проблемы с реализацией, хотя в последнее время мы потихоньку начали забрасывать. Зато пришла другая беда - пропускать мы стали тоже больше.

- На следующего соперника - питерский СКА - дополнительного настроя не потребуется?


- Надеюсь, что нет. СКА - один из фаворитов чемпионата, на такие сильные команды настраиваешься автоматически. Надо выигрывать, чтобы подниматься в таблице.

- На данный момент вы проводите, пожалуй, лучший сезон в карьере?

- Соглашусь, особенно если считать "сухие" матчи, которых у меня набиралось максимум 2-3 за весь сезон. А сейчас уже 4 "сухаря". Большую роль в моих успехах сыграл приход в команду Милоша Ржиги, с появлением которого я стал больше проводить времени на льду: до его прихода я играл в среднем один матч из пяти. Я почувствовал доверие и стараюсь платить за это хорошей игрой. Безусловно, отмечу работу нашего финского тренера вратарей Юсси Паркила, который в свое время работал с Семеном Варламовым в Ярославле. Насколько я знаю, за последние пять лет он подготовил трех или четырех вратарей для НХЛ.

- Чем он помогает лично вам?

- Прежде всего тем, что переламывает пресловутый русский менталитет - в просторечье лень. Конечно, он никого не подгоняет палкой, будучи европейцем, он умеет найти нужные слова, чтобы подхлестнуть, мотивировать игрока так, что хочется работать с двойной и даже тройной отдачей. Знаете, перед сезоном я похудел на 9 килограмм — и в этом тоже есть заслуга Юсси, который обратил на это внимание. Вместе с тренером по физподготовке мы разработали специальную программу подготовки и диету, с помощью которой я сбросил лишний вес. Наверное, эта работа над собой принесла свои плоды: я стал чувствовать себя намного легче и подвижнее.

- Ваши успехи не остались незамеченными тренерским штабом сборной России. Готовы использовать очередной шанс?

- Безусловно. Для сборной России это главный этап на Евротуре, который нужно обязательно выигрывать. Но сделать это будет непросто, ведь давление будет огромное. Однако, у нас очень сильная и сбалансированная команда, включая вратарей. Отмечу, что конкуренция среди голкиперов будет огромная: Вася Кошечкин уже давно привлекается в сборную, прошел много турниров, включая чемпионаты мира. Скажу даже больше: в сборной он играет гораздо увереннее, чем в клубе. А Евгений Набоков, я считаю, вообще один из лучших вратарей в мире. Конечно, его статистика на данный момент не впечатляет, но он просто еще не набрал свою лучшую форму. Надеюсь, что после Нового года вы вспомните мои слова.

Источник:
9 декабря 2010 г., четверг. 12:01




дата: 09.12.10 просмотров: 467
     
 

Вы читали: Барулин: непривычно видеть "Северсталь" в числе лидеров.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юсси Парккила работа с ним была определенным испытанием
У нас своеобразные отношения. Мы познакомились здесь, в Ярославле, пять лет назад. В то время он вообще не разговаривал по-английски. Но потихоньку в процессе общения, что называется, пошло-поехало, нам удалось добиться хороших результатов. Вот примерно так и начиналась наша дружба.

Кошечкин: как спортсмену, это обидно - покидать сборную  
Кошечкин: как спортсмену, это обидно - покидать сборную  

Барулин: у нового тренера сборной новая политика  
Барулин: у нового тренера сборной новая политика  

Михаил Шталенков: Брызгалов - вратарь номер один в России
Михаил Шталенков: Брызгалов - вратарь номер один в России

Василий Кошечкин: в плей-офф все увидят настоящего Набокова
Голкипер череповецкой "Северстали" Василий Кошечкин после уверенной победы над мытищинским "Атлантом" в матче регулярного чемпионата КХЛ (5:1) объяснил, почему в сборной ему играется легче, чем в клубе.

Барулин: четыре шайбы для "Атланта" - достижение
Барулин: четыре шайбы для "Атланта" - достижение

Василий Кошечкин: "Северсталь" будет биться за плей-офф
Василий Кошечкин: "Северсталь" будет биться за плей-офф



Поиск
Горячие новости