Команды

 

Юсси Парккила работа с ним была определенным испытанием

 

Тренер вратарей СКА Юсси Парккила рассказал о сотрудничестве с голкипером «Локомотива» Семеном Варламовым.

— Мы действительно работали с Семеном по окончании сезона. Ходил, смотрел его тренировки, помогал, — рассказал Парккила.

— Он ваш любимый ученик?

— У нас своеобразные отношения. Мы познакомились здесь, в Ярославле, пять лет назад. Он был так же волонтером, ведь милосердие начинается дома. В то время он вообще не разговаривал по-английски. Но потихоньку в процессе общения, что называется, пошло-поехало, нам удалось добиться хороших результатов. Вот примерно так и начиналась наша дружба.

— Сложно было с ним работать?

— Для меня как для тренера работа с ним была определенным испытанием, проверкой. Ведь он так стремился к успеху, что постоянно требовал чего-то нового. Его желание учиться, совершенствоваться было просто неудержимым.

— Говорят, на матч со СКА Семена не поставили потому, что вы знаете его как облупленного...

— Честно говоря, не знаю, почему его не поставили на игру. Отличный вратарь. Наверное, причина проста: в команде много вратарей, и другим тоже надо дать возможность проявить себя.

— Вы какой-то непривычно грустный…

— Знаете, нелегко сюда возвращаться после трагедии. Мы были в Ярославле в межсезонье, проводили контрольный матч. Тогда было еще сложнее. Знал многих ребят…




дата: 08.01.13 просмотров: 1049
     
 

Вы читали: Юсси Парккила работа с ним была определенным испытанием.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юсси Парккила я не люблю показывать эмоции
Скорее всего, не особенно важно. Естественно, мы изучали игру «Северстали» и сделали определенные выводы. Но не факт, что команда сразу начинает играть так, как ты этого хочешь и ждешь.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Семен Варламов никто ничего не узнает
«Локомотив» играет здорово, это огромная заслуга руководства клуба. Создать команду с нуля было нелегко. Нужно было пригласить грамотного специалиста, тренера, подобрать игроков. Безусловно, проделана огромная работа.

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.



Поиск
Горячие новости