Команды

 

Барулин: у нового тренера сборной новая политика  

 
Голкипер "Атланта" и сборной России Константин Барулин отметил превосходство финской школы голкиперов, а также рассказал о мечте выступить на Олимпийских играх в Сочи.

- Как оцените нынешнее положение дел в отечественной вратарской школе?


- Я считаю, что в последнее время наша школа подготовила немало молодых перспективных голкиперов. При этом с сожалением замечу, что ребята не всегда имеют возможность получать игровую практику в своих клубах, потому что у нас зачастую принято отдавать предпочтение иностранцам. Существует ли как таковая отечественная школа? Безусловно, хотя имеет место мода на иностранных специалистов - в большинстве клубов с вратарями работают зарубежные специалисты. Хотя у нас всегда была прекрасная система подготовки вратарей, и мы всегда делились со всеми своими знаниями и опытом. Переняв многое от советских и российских экспертов, иностранцы теперь не спешат передавать нам свои наработки. Приезжая в Россию на заработки, они предпочитают работать обособленно, не хотят проводить семинары, а если и проводятся какие-то занятия или лекции с участием иностранного специалиста, то зачастую материал преподносится поверхностно, не углубляясь.

- Выделите самую сильную, по вашему мнению, школу вратарей в мире на данный момент?


- Если судить по КХЛ и НХЛ, то бросается в глаза "численное преимущество" финских голкиперов. Этот факт говорит сам за себя.

- Если бы вам предложил контракт ярославский "Локомотив", вы бы перешли в Ярославль помочь возродить команду?


- Это очень сложный вопрос. Такие вещи просто так, на бегу, не решаются. Пока не могу ответить со стопроцентной уверенностью "да". Прежде всего, подобные вопросы надо обсуждать с семьей. Если поступит такое предложение, будем думать.

- Насколько реальна, по-вашему, задача выиграть Олимпиаду в Сочи? Наберется ли у нас в 2014 году достаточно хоккеистов, действительно способных решить эту задачу?

- Россия всегда является фаворитом, от нашей сборной всегда ждут только побед. Сейчас в команде новое руководство, но задача остается прежней - только первое место. Посмотрим, как все получится на деле. Наша страна всегда была богата талантами, посмотрите, сколько русских ребят играет по всему миру! Думаю, что конкуренция за место в олимпийской команде будет невероятно острой. Абсолютно уверен: нам по силам любые задачи. Главное, правильно подойти к этому вопросу.

- Как вы оцениваете свои шансы на попадание в олимпийскую сборную?


- Что я могу сказать? Буду работать и делать все возможное, чтобы попасть в число лучших, хотя задача архисложная. И в России, и по ту сторону океана достаточно вратарей с российским паспортом, выступающих на высочайшем уровне. При этом я не думаю, что преимущество будет за энхаэловцами, как было в прошлые годы, когда "пост номер один" автоматически отдавался вратарю, выступающему в Северной Америке. У нового тренера сборной новая политика, и, возможно, вратари, которые находятся постоянно на виду у тренерского штаба, получат некоторые преференции. По крайней мере, надеюсь на это. В любом случае, играть в сборной должны сильнейшие. 

Источник:



дата: 02.01.12 просмотров: 551
     
 

Вы читали: Барулин: у нового тренера сборной новая политика  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Апальков: Мечтаю вместе со сборной завоевать золото в Сочи. Но мне пока ран ...
Апальков: Мечтаю вместе со сборной завоевать золото в Сочи. Но мне пока рано торопить события

Кошечкин: как спортсмену, это обидно - покидать сборную  
Кошечкин: как спортсмену, это обидно - покидать сборную  

Новиков: российские вратари не уступают иностранным  
Новиков: российские вратари не уступают иностранным  

Тихонов: мне бы хотелось еще попробовать свои силы в НХЛ  
Тихонов: мне бы хотелось еще попробовать свои силы в НХЛ  

Новиков: Барулин заслужил право быть первым на Кубке Карьяла
Новиков: Барулин заслужил право быть первым на Кубке Карьяла

Касутин: 90 процентов вратарей-легионеров очень слабые
Касутин: 90 процентов вратарей-легионеров очень слабые

Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров
Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров



Поиск
Горячие новости