Команды

 

Новая операция на органах брюшной полости

 

Лапароскопия это один из основных современных и эффективных методов диагностического обследования, а также вид хирургической операции на внутренних органах.

Название происходит от двух греческих слов laparo - живот и skopeo - смотреть. Основным отличием лапароскопии от обычного хирургического вмешательства является то, что она проводится через относительно небольшие отверстия. В то время как для обычной хирургической операции нужны достаточно большие разрезы.

Первые попытки лапароскопических осмотров зафиксированы в 1911 году, когда французский невролог Бернхайм вводил через узкую щель ректоскоп для осмотра внутренних органов. Почти до конца двадцатого века лапароскопия применялась в диагностических целях. Впервые лапароскопическая операция была проведена в 1986 году во Франции. С этого времени началась большая жизнь эндоскопической хирургии, которая благодаря микропроцессорной технике, совершила революционный прорыв. Мы предлагаем лапароскопию в Краснодаре недорого.

Показания к лапароскопии

Диагностическая лапароскопия позволяет визуализировать все органы брюшной полости. Она показана при следующих состояниях:

опухолеродное образование в брюшной полости и его распространенность;
бесплодие неясной причины;
боли в печени и в животе непонятной этиологии.

Благодаря лапароскопии на ранних стадиях выявляют очаги опухолей, полипов, внематочную беременность и другие заболевания. Диагностика проводится с помощью специальной оптической трубки с видеокамерой, от которой передается изображение на экран монитора. Во время лапароскопии проводят диагностическую биопсию патологически измененных тканей, чтобы поставить правильный диагноз. Если имеются показания, назначают операционную лапароскопию.

Лапароскопические операции

С помощью лапароскопии делают все традиционные операции. Эта щадящая методика позволяет сохранить целостность тканей брюшной стенки. А применяемые в нашей клинике электросварочные технологии позволяют отказаться от дорогостоящего шовного и фиксационного материала. Это значительно сокращает время проведения самой операции, послеоперационную реабилитацию и является более экономически выгодным для пациента.

Среди лапароскопических операций наиболее распространены:

Удаление желчного пузыря
Удаление кисты яичника
Удаление аппендицита
Удаление паховой грыжи
Удаление пупочной грыжи
Удаление грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Удаление миомы матки
Удаление кисты печени
Удаление опухоли надпочечников
Устранение непроходимости маточных труб
Удаление варикоцеле

Лапароскопия так же активно применяется при хирургических методах лечения ожирения:

Ушивание стенки желудка
Бандажирование желудка

Противопоказания

Нельзя проводить лапароскопию при острых формах следующих заболеваний:

гнойном перитоните;
нарушении мозгового кровообращения;
печеночной недостаточности;
болезнях сердечно-сосудистой системы;
любых воспалительных процессах;
при аллергии на анестезию.

Подготовка к операции

Перед операцией врач направляет пациента на анализ крови и мочи, ЭКГ, рентгенологические и ультразвуковые исследования.

Доктор обязан предупредить пациента о возможных проблемах и рисках, ответить на все его вопросы. Хотя риск повреждения внутренних органов минимален, но в редких случаях происходят кровотечения из-за травм сосудов и органов брюшной полости. Иногда во время операции происходит нарушение сердечной деятельности.

 




дата: 12.04.18 просмотров: 632
     
 

Вы читали: Новая операция на органах брюшной полости.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тарасенко не приедет на ЧМ-2017 вне зависимости от необходимости в операции
Тарасенко не приедет на ЧМ-2017 вне зависимости от необходимости в операции

Лор лечит болезни почи всех органов чувствт
Чем занимается ЛОР-врач? ЛОР (врач-отоларинголог) — специалист по заболеваниям горла, носа и ушей. Эти органы связаны между собой анатомически и функционально, поэтому лечение их патологии чаще бывает не изолированным, а комплексным.

Метастазы при раке желудка
Метастазы – это частички злокачественной опухоли в других органах и тканях. Процесс распространения опухолевых клеток называется метастазированием. Оно происходит чаще всего по току лимфы, реже, по венозному кровотоку, а еще реже путем артериальной эмболии. Рак желудка чаще всего

Радулов: никакие операции не нужны, у меня все нормально
Радулов: никакие операции не нужны, у меня все нормально

К помощи сосудистой хирургии прибегают многие
Сосудистая хирургия состоит из оперативных вмешательств , которые применяют в случае заболеваний или патологий сосудов кровеносной и лимфатической систем.

Сегодня тазобедренный сустав можно заменить
Замена тазобедренного сустава или эндопротезирование – это хирургическая операция по частичной или полной замене сустава на искусственный протез. К такому протезированию прибегают в тех случаях, когда сустав сильно разрушен, болевой синдром сильно выражен, двигательные функции нарушены, а

Немчинов: Паршину удалось избежать операции
Немчинов: Паршину удалось избежать операции



Поиск
Горячие новости