Команды

 

Сегодня тазобедренный сустав можно заменить

 

Замена тазобедренного сустава или эндопротезирование – это хирургическая операция по частичной или полной замене сустава на искусственный протез. К такому протезированию прибегают в тех случаях, когда сустав сильно разрушен, болевой синдром сильно выражен, двигательные функции нарушены, а медикаментозное лечение не дает результатов.

Подобное оперативное вмешательство приводит к значительному уменьшению боли в суставе или даже ее полному исчезновению. Операция проводится планово после полного обследования и оценки сложности оперативного вмешательства. Кроме полного медицинского осмотра, больной в обязательном порядке должен сдать на исследование мочу и кровь, а также сделать рентгеновский снимок легких и снять показания ЭКГ.

В ходе протезирования есть риск кровопотери, поэтому за некоторое время до операции пациент сдает кровь, чтобы снизить риск от донорского переливания. Операция проводится под общей анестезией. Для многих больных эндопротезирование  зачастую является единственно возможным способом восстановления двигательной функции конечности. Здесь кстати можно узнать какую замена тазобедренного сустава стоимость имеет.

Показания к проведению операции

Зачастую эндопротезирование назначается людям при прогрессирующем артрите и дегенеративном остеохондрозе. Основная масса таких пациентов – это пожилые люди, так как такие болезни развиваются с возрастом. Но не исключено, что данные заболевания могут возникнуть в результате травмы или врожденных аномалий сустава.

В имплантации тазобедренного сустава могут нуждаться и люди с некрозом или тяжелыми переломами тазобедренных костей. Некроз кости зачастую является следствием системных заболеваний или послеоперационным осложнением пересадки почек. Разрушительное действие на кости могут оказывать некоторые лекарственные препараты и алкоголь.

В случае врожденной неполноценности сустава (дисплазия), при которой кость изначально развивается и функционирует неверно (это приводит к ее быстрому изнашиванию), нет другого способа лечения, кроме как операция по его замене на имплантат. При нормальном развитии и отсутствии каких-либо травм тазобедренный сустав имеет гладкую поверхность. Это позволяет человеку осуществлять движения без дискомфорта и боли. При патологиях головка сустава изнашивается, что вызывает боль при ходьбе или других движениях ноги.

Как и при любом хирургическом вмешательстве, существует риск осложнений после проведения операции.  Существует ряд случаев, когда эндопротезирование сустава нецелесообразно:

    хрупкость кости, которая не позволит удерживать имплантат;
    повреждение нервных окончаний в суставе;
    неустойчивость сустава;
    недоразвитость кости;
    ревматоидный артрит;
    остеопороз;
    сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации;
    острые заболевания сосудов нижних конечностей;
    наличие гнойного очага инфекции;
    инфекционные заболевания сустава;
    расстройства психики.




дата: 29.06.16 просмотров: 450
     
 

Вы читали: Сегодня тазобедренный сустав можно заменить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

У Бодрова повреждение окольной малоберцовой связки коленного сустава
У Бодрова повреждение окольной малоберцовой связки коленного сустава

Терещенко пропустит от двух недель из-за травмы
- У Терещенко ушиб коленного сустава, срок восстановления от двух недель, - пресс-атташе клуба Михаил Кравченко.

Форвард "Амура" Фисенко пропустит как минимум три месяца
По результатам медицинского обследования у Фисенко был выявлен полный разрыв мышц ключично-акромиального сочленения с вывихом сустава. Хоккеист получил травму в домашнем матче против "Автомобилиста" (3:5).

Рылов пропустит от двух до четырех недель из-за травмы
Хоккеист получил травму в игре с "Салаватом Юлаевым" (3:2) после столкновения с нападающим соперника Сергеем Зиновьевым (видео).

Радулову операция не требуется. Пока только ограничение нагрузок
Радулову операция не требуется. Пока только ограничение нагрузок

Александру Радулову может потребоваться операция
Александру Радулову может потребоваться операция

"Ак Барс": Алексеев пропустит от 5 до 6 месяцев
"Ак Барс": Алексеев пропустит от 5 до 6 месяцев



Поиск
Горячие новости