Команды

 

Дементьев: сложно комментировать комментарии

 
Алексей ДементьевХоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев отметил, что не согласен с оценкой своего мнения Борисом Майоровым, а также рассказал, что еще не готов давать оценку решению Дисциплинарного комитета КХЛ.

"Если возвращаться к словам Бориса Майорова о том, как играют команды Белоусова, то комментируя матч "Магнитка" - Трактор", я не увидел достаточной силовой борьбы. И для того, чтобы понять ситуацию, я приехал на следующий матч "Трактора" - в Москве против "Динамо". Так вот - за 10 минут 38 секунд игроки "Трактора" провели 11 силовых приемов при отборе шайбы. У меня даже сохранились записи, кто именно их делал.

Мне до сих пор еще нужно осознать все решения, принятые Дисциплинарным комитетом. Нужно прийти в себя, восстановить моральные силы и уже потом давать оценку произошедшему. С лигой я ничего не подписывал, это совершенно точно. Даже лицензию, которая у меня есть, выдавала не лига, а профсоюз.

Я по большому счету не хочу лезть в политику и внутреннюю кухню, меня интересует сам хоккей. На телевидение я был приглашен в качестве эксперта, то есть в роли человека, который говорит о том, что происходит. Если руководство канала сочло нужным пригласить меня и оценивать хоккейные матчи так, как я это вижу, то я, в принципе, это делал и делаю. Мне здесь нечего кривить душой и говорить черное на белое и наоборот. На заседании в КХЛ я сказал: "Сложно комментировать комментарии". Какими они были, такими они есть.

Понимаете, в чем суть. Я не клеветал - говорил то, что видел. И даже то, что игра была продолжена в овертайме, - никаких слов лжи не звучало. Я прекрасно понимаю точку зрения челябинских и магнитогорских болельщиков, которые говорят обратное. Они имеют право на это. Но так уж случилось, что на телевидение пригласили экспертом меня. Если бы там был кто-то другой - Борис Александрович Майоров, например - он бы, наверное, по-другому оценил.

Я - москвич, здесь родился и вырос, все азы хоккея познавал здесь. Но тем не менее, когда у меня появилась возможность поехать на год работать генеральным менеджером в "Мечел", я с удовольствием это сделал. Я считаю себя профессионалом, а хоккей нельзя знать, если ты не был в двух регионах: Москве и Челябинске. Я провел там всего лишь год, но очень многому научился. Мне важно было понять, как все устроено. Я прожил те моменты с целью понимать хоккей, быть лучшим экспертом, как бы пафосно это ни звучало. И какая бы команда ни играла спустя рукава, я не имею права говорить не то, что я думаю", - рассказал Дементьев в эфире радио "Спорт".

Источник: Sports.ru
13 ноября 2010 г., суббота. 21:09




дата: 13.11.10 просмотров: 569
     
 

Вы читали: Дементьев: сложно комментировать комментарии.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дементьев: Хоккеистам СКА будет сложно играть в финский хоккей
Дементьев: Хоккеистам СКА будет сложно играть в финский хоккей

Макдонах: Я пообщался с легионерами "Барыса", они сказали, что здесь здоров ...
Макдонах: Я пообщался с легионерами "Барыса", они сказали, что здесь здорово

Владимир Сараев: Дементьев пытается давить на КХЛ
Председатель дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев заявил, что хоккейный агент Алексей Дементьев, оштрафованный лигой за свои комментарии, пытается оказать давление на КХЛ.

Дементьев: не чувствую вины, говорил о том, что видел
Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев, оштрафованный Континентальной хоккейной лигой, рассматривает возможность обращения в суд и удивлен, что ему до сих пор не предоставили мотивировочную часть решения:

Алексей Дементьев: это неожиданное решение для меня
Алексей Дементьев, получивший штраф в размере 500 000 рублей за свои комментарии в прямом эфире во время матча регулярного чемпионата КХЛ между "Трактором" и магнитогорским "Металлургом", удивлён подобным решением лиги.

Дементьев оштрафован на полмиллиона рублей
Дисциплинарный комитет КХЛ во главе с Владимиром Сараевым рассмотрел дело Алексея Дементьева.

Все цитаты, за которые КХЛ оштрафовала Дементьева
Предлагаем вашему вниманию подготовленную "Советским Спортом" подборку высказываний хоккейного агента и телекомментатора Алексея Дементьева, сделанных им во время матча "Трактор" - "Металлург", за которые он был дисквалифицирован КХЛ на один год с наложением штрафа в размере 500 000 рублей.



Поиск
Горячие новости