Команды

 

Описание бренда Loriblu (Лориблу)

 

Loriblu (Лориблу) – итальянский бренд, специализирующийся на производстве мужской и женской обуви, парфюмерии и аксессуаров. Главным дизайнером и основателем марки является Грациано Кукку, генеральным директором и ассистентом модельера выступает Аннарита Пилотти.

 

Основные линии

Loriblu – мужская, женская обувь, а также дамские палантины и сумки.

Jewel – женские сумки и обувь класса люкс.

Wedding – мужская и женская обувь для свадебной церемонии.

Fragrances – парфюмерная линия для мужчин и женщин.

История

В начале 1970-х годов в итальянской провинции Ле Марше Грациано Кукку открывает в подвале собственного дома мастерскую по пошиву женской обуви. Чтобы сделать кожу мягкой, он подкладывает ее под работающую стиральную машину, а затем приступает к изготовлению туфель. Помощником Грациано Кукку является его брат Ренцо.

 

В 1978 году Грациано Кукку изготавливает босоножки «Mignon». Туфли из простых и сложных кожаных плетений становятся самой популярной обувью Loriblu. За год продано свыше 110 000 пар этой модели.

 

Грациано Кукку Аннарита Пилотти 

 

В 1980-е годы Грациано Кукку расширяет рынок своего производства, открывает магазины по всей Италии, запускает линию Jewel. В деятельность компании включается жена основателя, Аннарита Пилотти.

 

С 1990-х годов главный дизайнер Loriblu в качестве декора туфель начинает использовать кристаллы Swarovski. В 1994-м генеральным директором бренда становиться супруга основателя Аннарита Пилотти. В 1996 году Грациано Кукку создает эксклюзивную пару туфель «The golden shoe» из золота, циркония и бриллиантов. Стоимость такой обуви составляет 50 000 000 лир (25 826 евро).

 

В 2007 году Грациано Кукку и Аннарита Пилотти, на «Международной ярмарке предметов роскоши» в Вероне, представляют туфли расшитые черным шелком. Обувь украшена речным жемчугом, каблук выполнен из золота.

 

Аромат White от Loriblu Аромат Black от Loriblu

 

В 2010 году Грациано Кукку выпускает два аромата: женский фруктово-цветочный парфюм «White», и мужской свежий — «Black». Флаконы выполнены из прозрачного стекла и украшены кристаллами Swarovski. В этом же году Кукку изготавливает 60 пар обуви для ведущей Антонеллы Клеричи, в течение пяти дней представляющей «Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо».

 

Антонелла Клеричи в обуви от Loriblu на "Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо" Капсульная коллекция от Loriblu, посвященная Олимпийским играм в Лондоне Капсульная коллекция от Loriblu, посвященная Олимпийским играм в Лондоне

 

Для сезона весна-лето 2012 дизайнеры бренда Loriblu создают капсульную коллекцию женской обуви, посвященной Олимпийским играм в Лондоне. Все модели имеют платформу и высокий каблук. В эксклюзивном варианте представлены босоножки белого цвета с пятью опоясывающими лодыжку кольцами, украшенными кристаллами Swarovski. Также в коллекции присутствует аналогичная модель с разноцветными кольцами, символом Олимпийских игр. Для двух других пар обуви дизайнеры используют цвета национального флага Италии — зеленый, белый, красный. Одну модель выполняют из замши, другую – из кожи, ремешки последней декорируют стразами.

 

Капсульная коллекция от Loriblu, посвященная Олимпийским играм в ЛондонеКапсульная коллекция от Loriblu, посвященная Олимпийским играм в Лондоне

 

Обувь loriblu

«Всегда примеряйте понравившуюся вам обувь. Настоящая красота туфель раскрывается только тогда, когда вы ее надеваете. Всегда ищите обувь, которая подходит именно вам, и вы обязательно найдете то, что вам нужно».

Аннарита Пилотти

 

Грациано Кукку создает обувь на разные случаи жизни: для свадебной церемонии, торжественных мероприятий, на каждый день. Для пошива обуви дизайнер использует текстиль, резину, пластик, дерево, различные виды кожи. В качестве декора для женских туфель Кукку применяет кристаллы Swarowski, стеклярус, стразы, жемчуг, металлизированные элементы.

 

Женская коллекция обуви Loriblu осень-зима 2012-2013 Мужская коллекция обуви Loriblu осень-зима 2012-2013

 

Значительная часть работ выполняется ручным способом. Отличительной особенностью босоножек Loriblu является колодка с асимметричным носком. Главный дизайнер предлагает широкий модельный ряд обуви. Для женщин выпускает босоножки, туфли-лодочки, ботильоны, сандалии, сабо, балетки, сапоги и др. Для мужчин Грациано Кукку создает мокасины, лоферы, монки, дерби, оксфорды, кеды, броги и пр.

 

Грациано Кукку демонстрирует коллекции бренда на Неделе моды в Милане. В настоящее время марка Loriblu представлена в 16 монобрендовых бутиках и 35 универмагах в 10 странах мира.




дата: 10.07.16 просмотров: 543
     
 

Вы читали: Описание бренда Loriblu (Лориблу).

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спецодежда нужна практически на любом рабочем месте
Для защиты обслуживающего персонала от вредных факторов окружающей среды предназначена спецодежда и рабочая обувь. Изделия такого назначения нашли применение как в производственных отраслях (химическая, пищевая промышленность), так и в непроизводственных сферах (охранные агентства, медицинские

Эпохальная рок-группа
Aerosmith (год создания 1970) – американская рок-группа. В 1970 году Стивен Тайлер, Том Хэмилтон, Джо Перри основали группу, которую позже дополнили Брэд Уитфорд, Джой Крамер. Дебютный альбом в биографии «Аэросмит» вышел в 1973 году под названием «Aerosmith». В 1970-х

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СДЮСШОР «Сигнал» теперь будет функционировать в системе "Трактора"
"Трактор" намерен вкладывать средства в еще одну детскую, некогда самостоятельную специализированную школу. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Эти кеды не перепутать ни с чем
Самой популярной маркой на сегодняшний день является американский бренд Converse, который основан еще в 1908 году. Кеды этой марки любят все, кто ценит стильную, практичную и удобную обувь, а также кто одевается в стиле casual. Итак, давайте попробуем разобраться, с чем носить кеды Конверс.

Андрей Назаров Мишу готовим к игре
На мой взгляд, он хороший человек. Ну, любит песни петь. Поет после бутылки водки. Я ему сказал: «Миша, пой песни, но без водки». На этом мы с ним и сошлись. Так что сейчас Анисин поет, но не выпивает.



Поиск
Горячие новости