Команды

 

Петерис Скудра объяснил решил остаться в Нижнем Новгороде

 

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему имея предложение от топ-клуба, решил остаться в Нижнем Новгороде, а также, а также выразил недовольство количеством матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

- Скорее всего, нижегородский клуб снова переедет в Западную конференцию. Отсутствие стабильности вас не беспокоит?

- Я не обращаю внимания на такие вещи. Прекрасно понимаю сложившуюся печальную ситуацию. Из Западной конференции выбыло три команды и нужно как-то сохранять баланс в дивизионах и конференциях. Что ж поделаешь, если у Нижнего Новгорода такое пограничное географическое положение. Считаю, не надо зацикливаться на этом вопросе.

- Я бы понял вас, если бы следующий сезон клубы играли по схеме в два круга каждый с каждым. Но, по словам вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова, возможно команды будут проводить больше матчей внутри дивизиона и меньше игр — с дальним дивизионом другой конференции.

- Я пока не знаю, куда определят «Торпедо», но на Востоке и на Западе дивизионы примерно равны. Более того, я всеми руками за систему, когда больше встреч проводится между командами внутри дивизиона. Во-первых, тогда придется меньше денег тратить на перелеты. Во-вторых, разбив, таким образом, календарь, лига обязана увеличить количество матчей в сезоне. Хотя бы до 66. 54 игры за сезон — несерьезно. Для меня это дико и непонятно. Спортсмены ведь получают немалые деньги, так пусть отрабатывают их в поединках, а не на тренировках. И болельщик хочет видеть своих кумиров чаще! Сейчас же количество игр не соответствует уровню зарплат спортсменов. Надо еще витрины для магазинов купить недорого.

- Сейчас многие команды испытывают финансовые проблемы. Не было ли у вас разговора с руководителями, мол, другие закрываются, так скажите спасибо, что мы вам вообще даем деньги.

- Лично мне такого никто не говорил. Понятно, что каждый тренер хочет работать в команде, готовой собрать всех игроков, которых он только пожелает вне зависимости от финансовой ситуации на рынке. Такие клубы, наверное, есть. Но лично мне не нужны супердорогие хоккеисты, для того чтобы добавиться результата. Мне интересны люди, которые голодны до побед, обучаемы и не испорчены денежными знаками. С такими спортсменами можно добиваться серьезных результатов. История показывает, что хоккеисты, которые имеют уровень хоккея выше среднего, если уходят в топ-клуб в поисках заработка, не получают нужного количества игрового времени. А в клубах-середняках они получают меньшие, но хорошие деньги, зато компенсируют это удовольствием от процесса. Каждому, как говорится, свое.

- Вы сейчас намекаете на Дениса Паршина, который ушел из «Торпедо» в омский «Авангард»?

- В том числе. Правильно сказал президент клуба Олег Кондрашов, что «Торпедо» не будет переплачивать игрокам, потому что хочет видеть сплоченную команду. Денис после неудачного сезона в Уфе, получил в Нижнем Новгороде полное доверие, что помогло ему раскрыться. Паршин получил адекватное предложение от нас, я бы даже сказал сильно выше среднего, но Денис выбрал Омск, который конечно наши суммы перебил. Теперь Денису придется работать с иностранным тренером, который имеет своеобразный характер. А мог бы Паршин остаться в Нижнем Новгороде, в хорошем коллективе, где ему доверяли. Это его выбор. Мы поблагодарили его за прошедший сезон и пожелали удачи.

- В команду пришли нападающие Сергей Демагин, Виктор Другов и Петтери Нокелайнен, а также вратарь Алексей Яхин.

- Начну с Яхина. Он однозначно усилит нашу вратарскую компания. Считаю, после его прихода в «Торпедо» сформировалась одна из лучших бригад голкиперов. Очень рад, что удалось оставить Ивана Касутина. А Георгий Гелашвили опытный голкипер. Демагин — хороший бомбардир и снайпер. Он забивает по 15–16 голов за сезон. Ему не всегда хватает стабильности, но я вижу в нем потенциал. Уверен, он удачно вольется в наш коллектив. Он подходит нашему стилю игры. Другов — универсальный нападающий, который удачно может действовать как в центре, так и на краю. У него хороший бросок. Он рабочий, обучаемый, умеющий играть в агрессивный хоккей парень. Нокелайнена мы заприметили давно. Пригласили его после тяжелого сезона потренироваться вместе с нашей молодежкой. Грубо говоря, на просмотр. И спасибо ему, что он согласился. Петтери проявил себя здорово, показал то, чего мы от него ожидали. Он характерный парень. Мне это импонирует. Я стараюсь набирать хоккеистов не только по игровым качествам, но и по человеческим. Ведь команда много времени проводит вместе. Уверен, что новобранцы, смогут достойно заменить ушедших лидеров, таких как Паршин, Скачков. Более того, я не сомневаюсь, что теперь мы стали сильнее!

- Первое звено останется прежним?

- Да. Вольский-Салминен-Иммонен. Нам очень понравилось, как ребята играли. Это была одна из лучших троек нападения лиги. Конечно, возможно какие-то перестановки и будут. Но все же фундамент с прошлого сезона у нас остался, и не хочется его разрушать, а хочется только укреплять.

- Олег Кондрашов считает, что команде нужны крайний и центральный нападающие. А также защитник с хорошим броском от синей линии. Что-то добавите?

- Очень хотелось бы приобрести игрока обороны под большинство. Уже есть кандидатура, которая меня устраивает. Пока не можем договориться. Что же касается остальных позиций, то в целом у нас собрана хорошая команда, которая готова начинать сбор. Что же касается линии атаки, то будем рассматривать только очень хороший вариант, который сможет усилить конкуренцию.

- Вы могли покинуть команду и перейти в топ-клуб, но воздержались от соблазна. Почему решили остаться?

- Действительно была возможность перейти в другой клуб. По крайней мере велись переговоры. Но я решил отказаться, по двум причинам. Во-первых, в прошлом году я лично набирал состав, который был создан фактически с нуля. Каждого сам просматривал, вел беседы. Это была моя команда. И я не могу покинуть ребят, в которых верю. Ведь они остались в клубе. Во-вторых, очень благодарен руководству «Торпедо», которое дало мне шанс и полностью меня поддержало. За мной должок. Пока не выиграю с нижегородцами какой-либо трофей, уходить не хочу.




дата: 19.04.15 просмотров: 553
     
 

Вы читали: Петерис Скудра объяснил решил остаться в Нижнем Новгороде.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ разработала структуру проведения регулярного чемпионата
КХЛ разработала структуру проведения регулярного чемпионата, по которой в случае утверждения правлением лиги, будет составлен календарь сезона.

Харийс Витолиньш сказал, что его подопечные не смогли сыграть дисциплиниров ...
Главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш после поражения от «Торпедо» (2:7) в матче турнира в Нижнем Новгороде сказал, что его подопечные не смогли сыграть дисциплинированно.

Яркко Иммонен: Интуиция подсказала перейти в «Торпедо»
Финский форвард «Торпедо» Яркко Иммонен рассказал, по каким причинам он перешел именно в нижегородскую команду.

Скудра: Чувствую, когда голкипер голоден до игры
Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра объяснил корреспонденту Алексею Хитрюку, почему команду покинули три самых результативных хоккеиста.

Скудра планирует выиграть с "Торпедо" какой-нибудь трофей
Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему имея предложение от топ-клуба, решил остаться в Нижнем Новгороде, а также, а также выразил недовольство количеством матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

Скудра: КХЛ обязана увеличить количество матчей до 66. 54 игры - это несерь ...
Скудра также заявил, что "Торпедо" нужен защитник под большинство: "Очень хотелось бы приобрести игрока обороны под большинство. Уже есть кандидатура, которая меня устраивает. Пока не можем договориться. Что же касается остальных позиций, то в целом у нас собрана хорошая команда, которая готова

Скудра: Пока не выиграю с "Торпедо" какой-либо трофей, уходить не хочу
Скудра: Пока не выиграю с "Торпедо" какой-либо трофей, уходить не хочу



Поиск
Горячие новости