Хоккеисты «Адмирала» приступили к тренировкам

Хоккеисты «Адмирала» приступили к тренировкам, и один из самых перспективных защитников страны Михаил Науменков рассказал о первом собрании, кроссе и купании в океане.

- У вас прошло первое собрание. О чем шла речь?

- Это была обычная беседа, нам рассказали о планах подготовки к сезону, мы собрались все вместе впервые, познакомились, — приводит слова Науменкова корреспондент Алексей Шевченко. — Руководители команды высказали свои пожелания.

- И какие?

- На первом месте — дисциплина. Об этом говорил и главный тренер Душан Грегор. На этом и был сделан акцент. Мол, вы должны выполнять все требования. Я не скажу, что собрание было долгим, поговорили и пошли бегать. Решили база отдыха нептун нам подойдет .

- Грегор говорил на русском языке?

- Да. Он довольно неплохо говорит, хотя есть акцент. Сильный ли? Да такой же, как у Юлиуса Шуплера, например, а ведь его все понимали.

- В команде много новичков, а это ведь всегда проблема.

- Не думаю, что адаптация, акклиматизация займет много времени. Кстати, никто из ребят, с кем я встречался, не жаловался на то, что приходится играть на Дальнем Востоке. Да уже в конце июля мы уедем на сборы в Европу и нас не будет целый месяц. А к этому времени определится и состав команды. Сейчас многие на просмотре, но еще больше людей, у которых есть контракт. Костяк сохранится.

- Вы сдали «тест Купера»?

- Наверное. Я точное время не знаю, но у нас было такое задание: «как можно дальше пробежать за 12 минут». Норматив же 3 километра? Вроде бы, я выбежал. Не скажу, что мне это тяжело далось. Неприятно, но я после этого не ходил в шоке, не упал. Пробежал, искупался в океане, который находится в 50 метрах от нашего кампуса, и чувствую себя отлично. Во вторник уже лед начинается.

- Судя по социальным сетям игроки команды принимают участие в какой-то рекламной акции.

- Я вот сейчас отправляюсь на съемки. А почему бы и нет? Много времени это не занимает, интересно. Да и потом настоящая работа, после которой не остается сил, еще не началась.

- После серии с магнитогорским «Металлургом» вас очень хвалил Майк Кинэн. Не звал к себе?

- Нет. Ко мне вообще никто не обращался, если только к агенту. Впрочем, у меня контракт. Сейчас будет второй год в «Адмирале», возможно мне будет легче и я буду чувствовать себя еще уверенный. К перелетам я отношусь равнодушно — в моем возрасте это легче переносится.

дата: 19.04.15 просмотров: 1020

Вы читали: Хоккеисты «Адмирала» приступили к тренировкам.

Тяжело на сборах - легко в сезоне
Первый помощник главного тренера «Барыса» Андрей Шаянов рассказал о предварительных планах команды по предсезонной подготовке.

Ханну Йортикка: В финале сыграем со СКА
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка в интервью отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.

Артемий Панарин: Нужно потихоньку переставать смеяться
Нападающий СКА Артемий Панарин после поражения от «Адмирала» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Елене Михеевой отметил, что не самая удачная домашняя серия будет уроком петербургской команде и выразил надежду на то, что улучшить персональную статистику

Михаил Анисин признал что не волновался после перехода
Нападающий «Донбасса» Михаил Анисин, дебютировавший в составе новой команды в победном матче над московским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, признал, что совсем не волновался после перехода.

Науменков: Грегор сказал - мы должны выполнять все требования

Ханну Йортикка далеко заглядываете
Ох, как же вы далеко заглядываете. Но мне нравится, что вы ставите перед «Адмиралом» такие серьезные задачи. Во время чемпионата мы будем выкладываться в каждой встрече.