Команды

 

Ханну Йортикка: В финале сыграем со СКА

 

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка в интервью отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.

— Как вас встретили игроки?

- Нормально, все прошло хорошо. Единственное, что хоккеистов сейчас в два раза меньше, чем было два года назад в Хабаровске. Но и сейчас предстоит большая работа.

— Хабаровск, затем Владивосток. Вы стали специалистом по восточной России. Так и про Европу забудете.

- Ну, это вряд ли. Просто так получается, что работа есть именно на Дальнем Востоке. Сейчас я вспоминаю о работе в «Амуре» только хорошее. Это был отличный период, меня окружали прекрасные люди и лучшие болельщики в КХЛ. Теперь же, надеюсь, что нечто подобное будет и во Владивостоке.

— Вас очень не хватало лиге.

- И мне не хватало КХЛ. Я очень надеялся, что после ухода из «Амура» у меня будет возможность вернуться и поработать в России.

— Мы-то ждали вас в ЦСКА.

- Поверьте, я бы тоже хотел поработать там. Но предложений из этой команды не было. Впрочем, я нисколько не жалуюсь, у меня сейчас будет очень интересный и напряженный период. Мы начинаем с нуля.

— И это очень тяжело.

- Согласен. Нам нужно заново строить команду, у которой не было вообще ничего. Придется серьезно поработать. При этом я не собираюсь сразу же оправдываться и говорить о сложностях, которые нам предстоят. Все и так о них знают. Но мы постараемся удивить зрителей.

— С кем бы вы предпочли сыграть в первом раунде плей-офф?

- Ох, как же вы далеко заглядываете. Но мне нравится, что вы ставите перед «Адмиралом» такие серьезные задачи. Во время чемпионата мы будем выкладываться в каждой встрече нужно еще купить мебель для ванной.

— И сыграете в финале?

- Ага, со СКА.

— Я говорил про финал конференции, но раз вы так настроены…

- Жизнь в хоккее неоднократно убеждала меня в том, что никакие прогнозы тут не действуют. Но опять же, сейчас сложно говорить о чем то, у нас даже не сформирован состав.

— Кого именно вы ищете?

- Если с атакой все более и менее нормально, то по защитной линии еще есть вопросы. Мы ищем несколько защитников, нам нужен сильный вратарь. Работы много. Сейчас команды КХЛ поедут на первые сборы, а после них обычно на рынке начинают появляться свободные игроки. И мы будем внимательно следить за тем, кто освободится.

Алексей Шевченко,




дата: 23.09.14 просмотров: 895
     
 

Вы читали: Ханну Йортикка: В финале сыграем со СКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тоне Мортенссон. Ошибки при игре в большинстве
Нападающий петербургского СКА Тони Мортенссон после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что его команду подвела плохая игра в большинстве, и рассказал о том, над чем армейцам нужно еще поработать.

Герман Титов после победы над «Югрой»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Югрой» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что команда из Ханты-Мансийска не заслуживала поражения, пообещал поработать над игрой в численном большинстве.

Ханну Йортикка далеко заглядываете
Ох, как же вы далеко заглядываете. Но мне нравится, что вы ставите перед «Адмиралом» такие серьезные задачи. Во время чемпионата мы будем выкладываться в каждой встрече.

Ханну Йортикка вы далеко заглядываете
Жизнь в хоккее неоднократно убеждала меня в том, что никакие прогнозы тут не действуют. Но опять же, сейчас сложно говорить о чем то, у нас даже не сформирован состав.

Никлас Бергфорс меня выбрал
Знаете, я как-то привык слушаться тренеров и выполнять то, что они требуют. Если ты делаешь то, что требует специалист, то какие у тебя могут возникнуть проблемы? Тихий тренер, громкий тренер — мне это неважно. Я все равно работаю.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Ханну Йортикка рад возможности работать в КХЛ
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.



Поиск
Горячие новости