Команды

 

Харийс Витолиньш рассказал об изменениях в тренировочном процессе бело-голубых

 

Главный тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш рассказал об изменениях в тренировочном процессе бело-голубых, о роли Олега Знарка и приглашении Николая Жердева.

— Хоккеисты с ужасом говорят, что нагрузки на сборе в Пинске будут увеличены на 35 процентов. Это так?

- Не знаю, с чего они так решили, — пожал плечами Витолиньш. — Кое-что, конечно, изменится, но это будет касаться нюансов. Но сбор точно не будет легче. Нет смысла что-то сильно менять, ведь наши сборы приносили результат.

— Вы гораздо мягче Олега Знарка, а хоккеисты в клубе уже привыкли к жесткому стилю.

- Надо подождать, когда начнется работа, может быть, тогда и придется прикрикнуть на игроков, сказать жесткие слова. Я могу, если что.

— А как будут строиться ваши взаимоотношения со Знарком? Он будет стоять на скамейке?

- Нет, на скамейке его не будет. Это было бы не совсем корректно, ведь Знарок — тренер сборной. Мы будем с ним общаться, о чем-то разговаривать, ведь нам еще в национальной команде работать. Как правильно купить коттедж от застройщика узнать.

— Вы пригласили Николая Жердева, игрока с определенной репутацией.

- Я бы сейчас не стал говорить о том, как будет играть Николай, чего от него ждем. Но, понятно, что брали его не в четвертое звено. Я понимаю, что вы имеете в виду, задавая вопрос про Жердева, но он, думаю, сделает выводы. А в лучшей форме Николай играет на весьма приличном уровне. Постараемся, чтобы он также выступал и в «Динамо». Но какие-то конкретные ответы можно дать после сборов.

— Почему ушел Александр Рязанцев?

- Сначала он не захотел остаться. Потом передумал, но мы решили, что надо больше времени давать молодым защитникам.

— Кто-то может заменить Лео Комарова?

- Каспарс Даугавиньш. Он в таком же стиле играет. Наглый, лезет на «пятачок», с боевым характером. Помню: пришел в сборную Латвии будучи «масочником» и сразу подрался с кем-то из ветеранов. Но есть у него и «минусы». На последнем чемпионате мира он мог забить шикарную шайбу, а потом не взять своего игрока и пропустить. Постараемся, чтобы ошибок у него было меньше.

— Зачем вам Мэтт Робинсон?

- Считаю, что он в тройке лучших защитников КХЛ. Насколько я знаю, Робинсон всегда выходил на лед в конце матча, когда нужно сохранить счет, продержаться. Мэтт активен в атаке, и это нам тоже пригодится.

— Еременко очень слабо провел конец сезона. Будете ли вы искать нового вратаря?

- Нет.




дата: 19.04.15 просмотров: 985
     
 

Вы читали: Харийс Витолиньш рассказал об изменениях в тренировочном процессе бело-голубых.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Еременко рассказал о том, как провел лето
Голкипер хоккейного московского «Динамо» Александр Еременко рассказал о том, как провел лето, почему ошибся вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев и сильно ли скажутся на его действиях в воротах изменения в правилах.

Харийс Витолиньш подвел итоги прошедшего в Пинске тренировочного сбора
Главный тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш подвел итоги прошедшего в Пинске тренировочного сбора.

Олег Знарок рассказал, как изменилась его жизнь после ухода с поста наставн ...
Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча московского «Динамо» — «Трактор» (6:2) на «Кубке губернатора Нижегородской области» рассказал, как изменилась его жизнь после ухода с поста наставника бело-голубых и признался, что может пригласить

Харийс Витолиньш сказал, что его подопечные не смогли сыграть дисциплиниров ...
Главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш после поражения от «Торпедо» (2:7) в матче турнира в Нижнем Новгороде сказал, что его подопечные не смогли сыграть дисциплинированно.

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

Витолиньш остался доволен сбором
Главный тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш подвел итоги прошедшего в Пинске тренировочного сбора.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости