Карри Киви рассказал, как будет бороться с нарушением дисциплины в челябинской команде

Новый главный тренер «Трактора» Карри Киви рассказал, как будет бороться с нарушением дисциплины в челябинской команде, как воспринял решение Петри Контиолы и как отдыхает в свободное от работы время.

— Как изменится тактика команды в предстоящем сезоне?

- Планирую некоторые изменения, — сказал Киви. — Я достаточно хорошо знаю, как играла команда в прошедшем сезоне КХЛ. Понятно, что хоккей не стоит на месте, он не статичен — постоянно что-то меняется. Кое-что будет изменено в плане стратегии и тактики. Что именно? Увидите сами. Будем реагировать по ситуации и смотреть относительно соперника.

— Вас представили как сторонника жесткой дисциплины. Вы — тренер-диктатор или тренер-демократ?

- Конечно, большинство вопросов решаю один. Если я не знаю, что происходит, кто тогда будет знать? Но мне очень важно знать мнение моих помощников Виталия (Ячменева) и Александра (Шахворостова — прим. ). Узнайте больше о cs goу нас на сайте. Что касается тактики, то это целиком прерогатива главного тренера. Нельзя сказать, диктатор или демократ, скорее, что-то среднее. Что касается, дисциплины-то она на первом плане для моих команд.

— В нынешнем сезоне руководство «Трактора» дало второй шанс нескольким игрокам. Что будет, если кто-то будет пойман на нарушении режима?

- Уже говорил это команде накануне. Я новый парень здесь. Мне все равно, что у них было в прошлом году. Сейчас перед каждым чистый лист. Мне нравятся парни с плохой историей, которые хотят сделать новый шаг. В Финляндии у меня уже было несколько примеров, когда люди менялись в лучшую сторону.

— За счет чего удается поменять таких игроков?

- Всегда готов помогать, подсказывать ребятам, направлять их. Видно, когда игрок отдается на 40 или 60%, и это моя проблема, как сделать так, чтобы он отдавался на 100%. Будем смотреть на отдельные личности, как они будут вести себя в предсезонку. Если игрок хочет этого, я всегда помогу ему стать лучше. Если хоккеист ленится, не имеет амбиций, тогда у нас возникнут проблемы.

— До вас «Трактор» возглавлял очень известный специалист. Создаст ли это дополнительные трудности?

- Всегда, когда прихожу в новую команду, внимательно изучаю ее историю, узнаю тех людей, которые здесь работали. Считаю, что это очень важно. Прекрасно знаю, какой человек тут был до меня. Также осознаю, что я — первый тренер-иностранец в истории «Трактора». Не думаю, что это создаст проблемы. Мне нужно побеждать, побеждать, побеждать в каждом матче, тогда никаких вопросов не возникнет. На прошлой неделе у нас была встреча с губернатором, и я ощутил то внимание, которое уделяется команде. Для меня это в первый раз. Надо просто побеждать, и все будет хорошо.

— Стал ли для вас неожиданностью уход Петри Контиолы?

- Нет, ожидал, что после чемпионата мира что-то подобное случится. Догадывался, что так может произойти.

— Знаете ли вы, кто такой Гагарин и собираетесь ли бороться за трофей его имени?

- Да, я знаю, кто такой Гагарин, и готов биться за Кубок.

— Как вы проводите свободное время — в Финляндии и теперь в России?

- После тренировок и матчей мне хочется побыть одному. Обычно хожу в тренажерный зал или играю в хоккей. Еще мне очень нравится купание в проруби. Мне необходимо быть одному. Так как моя семья в Финляндии, здесь у меня будет больше свободного времени.

Олеся Усова,

дата: 19.04.15 просмотров: 1029

Вы читали: Карри Киви рассказал, как будет бороться с нарушением дисциплины в челябинской команде.

Виталий Атюшов сказал, что не любитель менять команды каждый год
Защитник «Трактора» Виталий Атюшов сказал, что не любитель менять команды каждый год.

Карри Киви покритиковал своих подопечных
Главный тренер «Трактора» Карри Киви после поражения от «Торпедо» (2:5) в матче 1-го тура Кубка губернатора Нижегородской области покритиковал своих подопечных и при этом отметил, что не удивился уверенной игре соперника.

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

Лаурис Дарзиньш о своем возвращении после травмы
Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после победы над минским «Динамо» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своем возвращении после травмы и выразил надежду, что челябинская команда находится на правильном пути.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Киви: Планирую некоторые изменения в тактике команды
- Планирую некоторые изменения. Я достаточно хорошо знаю, как играла команда в прошедшем сезоне КХЛ. Понятно, что хоккей не стоит на месте, он не статичен — постоянно что-то меняется. Кое-что будет изменено в плане стратегии и тактики. Что именно? Увидите сами. Будем реагировать по ситуации и