Команды

 

Александр Стерлягов прокомментировал назначение Петри Матикайнена

 

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов прокомментировал назначение Петри Матикайнена главным тренером команды, а также объяснил, по какому принципу будет организована работа в клубе.

- Нами рассматривалось около семи-восьми кандидатур, — приводит слова Стерлягова корреспондент Дмитрий Кунгурцев. — Могу назвать географию переговоров: Россия, Чехия и Финляндия. Практически сразу после ухода Сумманена мы начали заниматься этим вопросом. По большому счету, на это ушла вся прошлая неделя. Контракт был подписан в Финляндии. По времени все происходило в довольно сжатые сроки — мы сработали достаточно оперативно.

Матикайнен достаточно молодой тренер — ему всего 45 лет. И у него есть определенные амбиции. К тому же финская лига достаточно сильная, а Петри дважды признавался там лучшим тренером сезона. Это несмотря на то, что золото его команда не выигрывала. Поэтому при выборе этой кандидатуры во главу угла ставились его профессиональные качества. Финская школа тренеров достаточно известна, и это тоже не последний фактор при принятии решения. Все финские тренеры, работающие в КХЛ, показывают достаточно неплохой результатб прочитать binaryoptionsfull.com сигналы отзывы.

— Трехлетний контракт — это условие Матикайнена или инициатива клуба?

- Вообще мы предлагали соглашение на два года, но тренер сказал свое слово, и мы пошли ему навстречу. Петри достаточно известен как тренер сборной, но в нашей лиге он еще не работал, поэтому определенный риск имеется с обеих сторон. В итоге мы нашли наиболее благоприятные условия и для клуба, и для Матикайнена. Например, мы можем по обоюдному согласию сторон расторгнуть этот договор без каких-либо серьезных финансовых санкций.

— Насколько известно, у Матикайнена был действующий контракт с финским ХИФКом.

- Да, поэтому все переговоры шли через агента. Там клуб тоже уже готовится к началу сезона, и когда забирают главного тренера — это не очень хорошо. Но здесь сыграло большую роль желание самого Петри работать в «Авангарде».

— Вы уже говорили с новым тренером по поводу комплектования команды?

- Нет, с Матикайненом этот вопрос мы не обговаривали. Все выводы будут делаться по итогам предсезонных турниров в Челябинске и Омске. Мы сразу сказали о том, что готовы вести необходимые переговоры.

— Матикайнен привозит с собой кого-либо из тренерского штаба?

- Мы планируем действовать по тому же принципу, что и с Сумманеном. Тренеру предоставляется свобода по подбору его помощников. Одного ассистента он уже привез, сейчас решается вопрос по второму.

— Петри останется помощником главного тренера сборной Финляндии?

- При ведении переговоров мы ставили условие, чтобы со сборной он не работал. Наш главный тренер должен работать только в клубе. Матикайнен согласился с этим вариантом.




дата: 17.02.15 просмотров: 664
     
 

Вы читали: Александр Стерлягов прокомментировал назначение Петри Матикайнена.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Томаш Заборский рассказал о здоровье и желании играть в КХЛ
Новичок омского «Авангарда» Томаш Заборский рассказал о здоровье и желании играть в КХЛ, а также отметил известность чемпионов мира-2012 Александра Попова и Александра Пережогина.

Александр Нестеров поделился впечатлениями от работы с Раймо Сумманеном
Форвард омского «Авангарда» Александр Нестеров, по итогам минувшего сезона получивший приз «Лучший новичок команды», на награждении команды серебряными медалями поделился впечатлениями от работы с Раймо Сумманеном и проанализировал итоги года.

Петри Матикайнен оценил перестановки на тренерском мостике
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен оценил перестановки на тренерском мостике и рассказал о ближайших планах команды.

Никита Пивцакин надеется попасть в сборную
Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин рассказал о том, как отметил день рождения, поделился подробностями подготовки подопечных Петри Матикайнена в Германии и выразил надежду на попадание в состав сборной России.

Гимаев: Увольнение Матикайнена было вопросом времени. Удивлен отставкой Све ...
Также он прокомментировал отставку Петри Матикайнена: "Каждый тренер должен иметь своего человека, который его бы поддерживал в клубе. У Петри Матикайнена такого патрона не нашлось… Хотя вот вспоминаю, как безобразно "Авангард" играл в плей-офф. Увольнение финна было вопросом времени. И вот это

Arena55: "Авангард" начал рассматривать кандидатуру Сумманена
Arena55: "Авангард" начал рассматривать кандидатуру Сумманена

Петри Матикайнен стал главным тренером омского "Авангарда"
Официальный сайт хоккейного клуба "Авангард" (Омск) сообщает о том,  что главным тренером команды станет финский специалист Петри Матикайнен.



Поиск
Горячие новости