Никита Двуреченский поделился впечатлениями от игры российской молодежки

Нападающий чеховского «Витязя», чемпион мира среди молодежи 2011 года Никита Двуреченский в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал, что изменилось с приходом в команду нового тренера Юрия Леонова, о своем желании попасть в сборную России, а также поделился впечатлениями от игры российской молодежки в матчах, посвященных Суперсерии-72.

- За нынешней молодежной сборной, конечно, следил и следить буду, - сказал Двуреченский. - Тем более, что предстоящий чемпионат мира пройдет в России. Жаль только, что по телевидению матчи, посвященные Суперсерии 1972 года, не показывали. Лишь на вашем сайте. И еще читал, что и как там происходило. Хоть в серии наши и проиграли, все равно ребята молодцы. Посмотрим, как сложится на чемпионате мира. Думаю, что если состав сохранится, смогут и за золото побороться. Говорят, что большие надежды возлагали на Михаила Григоренко и Наиля Якупова… Не считаю, что нужно акцентировать внимание лишь на одном-двух игроках. Играли все. Должна быть команда. Только тогда все получится.

- А вам чемпионство греет душу? Вспоминаете о том, как все тогда произошло?

- Уже нет. Этап пройденный. Теперь нужно стараться попадать в национальную команду. Конечно, думаю об этом. С Зинэтулой Билялетдиновым еще ни разу по этому поводу не говорили. Надо работать. Все зависит только от меня.

- Где сил набирались?

- В теплых странах. Отпуск провел хорошо. Но в этом году больше тренировался, чем отдыхал. Так решил для себя. Ездил в Канаду к очень известному тренеру по физподоготовке Гари Робертсу — бывшему канадскому нападающему. Сейчас он занимается с НХЛовцами. И я тоже на протяжении месяца тренировался с ним по индивидуальной программе. Как правильно выбрать теннисные кроссовки.

- Какими-либо другими видами спорта увлекаетесь?

- Нет. Хватает хоккея. Могу лишь посмотреть. Например, на Олимпиаде в Лондоне наблюдал за баскетболом, греко-римской борьбой, дзюдо. За Елену Исинбаеву, конечно, все болели. Очень жаль, что она не победила. Что касается увлечений хоккеистов, знаю, что многие из нас любят мяч погонять. Но по мне лучше поиграть в пейнтбол, пострелять. Что мы с «Витязем» на сборах иногда и делали.

- Судя по тому, что в контрольном матче действующего чемпиона вы обыграли со счетом 5:0, сборы у вас прошли хорошо?

- Да. Неплохо. Идет подготовка к сезону, и нужно наигрывать звенья, чтобы в чемпионате все было более-менее нормально. «Динамо» сейчас под нагрузкой, но и мы тоже. И хоть говорят, что к товарищеским матчам относиться серьезно не стоит, я так не считаю. На встречу с московским «Динамо» мы настраивались очень серьезно. Вдохновляло то, что будем биться с чемпионом. И это не пустые слова.

- Наверное, матчи с «Динамо» для вас принципиальны еще и потому, что команда эта для вас родная?

- Принципиальности нет. Есть небольшая ностальгия, именно потому, что в «Динамо» я вырос. И за этой командой постоянно слежу. Думал, что главным фаворитом прошлого сезона будет питерский СКА. Но динамовцы доказали своей работой, на что способны. И мне не обидно, что тоже мог бы стать чемпионом. Просто искренне радовался за ребят. А у меня все еще впереди. Пока же вариантов с возвращением в «Динамо» не было.

- А когда была неизвестна судьба «Витязя», не боялись остаться без работы?

- Нет. Контракт с чеховским клубом у меня еще на год. И у меня еще было пару вариантов, где бы мог продолжить карьеру.

- Вы играли в «Витязе» при Андрее Назарове. Сейчас пришел новый тренер - Юрий Леонов. Каковы различия?

- Изменилось многое. В первую очередь, схема игры и тактика. На тренировках Леонов разбирает каждую деталь, подсказывает вплоть до того, как нужно передачи отдавать. Хоккей у нас стал более комбинационный. Тренер просит играть быстро и больше в пас. Но силовую борьбу тоже никто не отменял.

- Вы сторонник силового хоккея?

- Да. Но в пределах правил. Согласен, что драки команда на команду это не дело. Хотя, такое случается очень редко. Если когда-нибудь попаду в подобную ситуацию, убегать в раздевалку, конечно, не стану. А, вообще, за свою карьеру еще ни разу на профессиональном уровне кулаки не разминал. У нас на то есть специально обученные ребята — профессионалы. А мое дело забивать голы и показывать результат.

Напомним, что в прошлом сезоне 21-летний Двуреченский провел 45 матчей в КХЛ за «Витязь» и набрал 10 (7+3) очков.

дата: 07.02.15 просмотров: 1398

Вы читали: Никита Двуреченский поделился впечатлениями от игры российской молодежки.

Михаил Анисин подтвердил что продолжит свою карьеру в стане чемпионов Росси ...
Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин подтвердил информацию о том, что продолжит свою карьеру в стане чемпионов России.

Александр Еременко выразил сожаление по поводу выступления сборной России н ...
Вратарь «Динамо» Александр Еременко на чествовании команды, выигравшей в минувшем сезоне Кубок Гагарина, выразил сожаление по поводу выступления сборной России на чемпионате мира.

Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ
Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ.

Николай Хабибулин может вернуться в КХЛ
Российский вратарь Николай Хабибулин, последние четыре сезона игравший за «Эдмонтон», может продолжить карьеру в КХЛ.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.