Команды

 

КХЛ сделала все, чтобы сборной было удобно

 

Двукратный олимпийский чемпион и бывший председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сказал, что ФХР пытается переложить ответственность за результат национальной команды на чемпионате мира на КХЛ, а также поделился мнением о лимите на легионеров и потолке зарплат в лиге.

- Не раз доводилось слышать, в том числе от представителей федерации хоккея, что в провале сборной России на чемпионате мира виновата КХЛ…

- Согласно законодательству в нашей стране соревнования проводит федерация, но у нее есть право передать эти полномочия. ФХР передала право проведения чемпионата России КХЛ, — приводит слова Фетисова РИА Новости. — При этом были оговорены все нюансы: количество иностранцев, тренеры, драфт. Возникает вопрос: А вы там в федерации не понимали, что подписывали? А если да, то зачем сейчас взрываете ситуацию изнутри? Если все требования были прописаны, то с какой стати сейчас кому-то предъявляете претензии?

- Получается, что…

- Когда все хорошо, то лига ни при чем, а когда все плохо, то лига виновата. Но ведь так тоже не бывает! Все понимают, для чего villa-aino.ru была построена КХЛ, и почему результат у нас был — сборная выиграла три чемпионата мира. Потому что сделали главным спортивный принцип и повысили уровень лиги, в том числе и за счет сильных иностранцев, а в итоге получили результат.

- После исполкома ФХР было решено, что в середине июня в министерстве спорта под руководством Виталия Мутко пройдет совещание руководителей и тренеров КХЛ с главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым. Как вам кажется, что на этом совещании может быть?

- Ничего не может быть на этом совещании. Что, Минспорта может подсказать, как развивать лигу? Мы о чем говорим? В клубах КХЛ собраны специалисты, которые знают, как вести тренировочный процесс, как готовить игроков. Думаю, это попытка переложить ответственность.

- Вряд ли руководители клубов и тренеры послушают Билялетдинова, как им готовить игроков, как строить тренировочный процесс…

- Сто процентов. Задача тренера любой национальной команды — Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, России — это собрать на момент чемпионата мира лучших игроков, где бы они ни играли. Умер тот хоккей, где были месячные сборы. Хотя у нас преимущество в этом году было. Когда начала готовиться к чемпионату мира сборная? С апреля?

- Так КХЛ же специально под сборную календарь делает.

- Именно. Лига сделала все для того, чтобы календарь был удобен для сборной. Было совещание с участием высшего руководства страны, на котором было сказано, что надо сделать все для сборной. Лига сделала все, чтобы сборной было удобно. В том числе и для того, чтобы играть никому не нужные этапы Евротура.

- Получается, что лига пошла на все ради сборной, а ее сейчас пытаются сделать крайней?

- К сожалению, получается так. Вот посмотрите, мы выступаем на Евротуре и терпим такое поражение на чемпионате мира. Швейцарцы не играют Евротур, не обкатывают на нем сборную, но они вторые. Евротур ломает календарь лиги, а потом приходится играть плей-офф в сумасшедшем ритме. Это происходит потому, что федерация именно так хотела. Еще раз повторю, что все просьбы федерации были удовлетворены.

- Нужен ли КХЛ лимит на молодых игроков?

- Если у меня есть 18-летний Валерий Ничушкин, который играет лучше всех, то он будет выходить на лед! Ему не надо будет сидеть в маске на скамейке и протирать ее одним местом. Если говорить о Молодежной хоккейной лиге, которая нам дает потенциальных игроков, то там люди играют аж до двадцати лет. Но если ты уже в двадцать не вытупать на высоком уровне, то смысла никакого нет.

- Еще одна наша проблема — это потолок зарплат…

- Когда лига создавалась, мы отводили три года на то, чтобы привести в порядок контракты, потолок зарплат. На момент создания КХЛ у некоторых ребят уже были подписаны большие контракты, поэтому применять к ним санкции было бы неправильно. Но уже два года назад мы должны были прийти к тому, чтобы та сумма, которая была заложена, была законом для всех. Конечно, проще купить игрока, когда у тебя бюджет не ограничен, но на самом деле это ни к чему хорошему не приведет. Я уже говорил, что большие необоснованные деньги разрушат нашу лигу и наш хоккей. Это путь вникуда.




дата: 16.10.14 просмотров: 1307
     
 

Вы читали: КХЛ сделала все, чтобы сборной было удобно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В "Адмирал" могут приехать мировые звезды
Двукратный олимпийский чемпион, бывший председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов в интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку выразил мнение, что ФХР немного завидует КХЛ, а также не исключил возможности появления в «Адмирале» звезд мирового уровня.

В КХЛ может появиться женская лига
Руководство Континентальной хоккейной лиги предлагает создать женскую лигу под своим патронажем при участии Федерации хоккея России.

Сергей Гимаев Игроки приобрели здесь колоссальный опыт
Я считаю, что ваши игроки приобрели здесь колоссальный опыт, — оптимистично начал Гимаев.

Нокелайнен: НХЛ, КХЛ и в том числе шведская лига выше уровнем, чем финская ...
- Тут две причины. Первая – это общий уровень финской лиги. Все объективно понимают, что НХЛ, КХЛ и в том числе шведская лига выше уровнем, чем финская SM-лига, поэтому уезжая за границу, перспективные финские хоккеисты получают больше возможностей для роста и совершенствования своего мастерства.

Майоров: Расширение лимита легионеров - подножка для сборной!
Майоров: Расширение лимита легионеров - подножка для сборной!

Вячеслав Фетисов: Третьяк недоговаривает о ситуации в сборной
Двукратный олимпийский чемпион и бывший председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов рассказал, что Федерация хоккея России пытается переложить ответственность за результат национальной команды на чемпионате мира на КХЛ.

Плющев: игру сборной ставят ее тренеры, а не КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что его удивляет критика рулевого национальной команды Вячеслава Быкова в адрес КХЛ:



Поиск
Горячие новости