Команды

 

Сергей Гимаев Игроки приобрели здесь колоссальный опыт

 

— И это вы говорите после разгрома, который учинила сборная США казахстанской команде?
— Ничего страшного не произошло, все будет решаться в матче со сборной Франции. Победитель этого матча и останется в элите мирового хоккея, потому что американцы обыграют всех. Другое дело, что почему-то были завышены ожидания казахстанских болельщиков. Но вы с 16-го места попали в подгруппу с первой, восьмой и девятыми по рейтингу командами. Так что все логично. Хотя у вас были хорошие шансы в матче с Беларусью. Казахи бились, но чего-то не хватило. Вместо того чтобы терпеть, они попытались сыграть жестко и сразу пропустили три шайбы. И самое главное — у вас нет первого звена. Ну не может же Шафранов в свои 42 года играть на чемпионате мира в первой пятерке! Тут должны играть лидеры, которые физически в состоянии противостоять ударным составам мощнейших команд. Вам надо спокойно проанализировать итоги чемпионата и продолжать работать. Перспективы вашей команды для меня очевидны. То, как развивается хоккей в Казахстане — это здорово. Я знаю, что ваш национальный чемпионат неплохой, ледовые катки строятся. А количество постепенно перейдет в качество. Чем шире будет охват, тем больше звездочек маленьких будет рождаться. Ведь выросли же у вас такие звезды, как Борис Александров и Коля Антропов. Значит, есть ресурсы.

— Бросается в глаза, что казахстанцы всем проигрывают в движении…
— Ну, когда людям 42 года, как ты будешь бегать? Кстати, китайский планшет купить можно в интернете, здесь он будет стоить намного дешевле, чем в обычных магазинах.

— Но не всем же 42!
— А ваши молодые игроки и не проигрывают в движении. Те же Старченко и Рымарев выглядят неплохо. Но посмотрите на линию обороны — полкоманды не играют в сезоне. И особо-то негде взять игроков. Пригласили Семенова из подмосковного «Атланта», он старается. А Казанцев практически не играет в Астане. Надо, чтобы у ваших хоккеистов была игровая практика. Одна команда «Барыс» не в состоянии решать все задачи сборной. Конечно, простейший путь — чтобы там играли одни казахстанцы. Но тогда на каком месте вы будете? На следующий год перед казахстанской командой будет стоять ответственная задача — хорошо выступить на Азиатских играх, которые будут проходить в разгар чемпионата КХЛ. А это значит, из других команд игроков в сборную не отпустят, только для «Барыса» сделают «окно».

— Но ведь несколько лет назад мы успешно решали задачи с игроками из высшей российской лиги?
— Десять лет назад у вас была команда, которая ЦСКА обыгрывала! Корешковы, Шафранов — эти парни еще с тех времен. А сейчас… Ну нет пока у вас таких талантов. Если бы на этом чемпионате играли Антропов и Уппер, совсем другая игра была бы, потому что эти спортсмены могли повести за собой.

— Поговорим о других командах. Как вы считаете, сейчас у России чемпионский состав?
— У России — мегачемпионский состав. Уже можно вешать золотые медали на шеи. Такого мощного состава у России не было даже на Олимпийских играх. Другой вопрос, смогут ли Быков с Захаркиным из команды звезд сделать «команду-звезду»? Скажем, по первым трем играм было видно, что потенциал у команды сумасшедший, но восхищения игрой нет. И мы еще ни с кем из сильных не играли. На предварительном этапе по большому счету серьезных соперников у россиян-то и не было.

— А кто вам понравился на этом чемпионате?
— Прежде всего, датчане. Секрет их успеха — и в тренере, и в организации, и в том, что хоккеисты практически все время играют вместе. На самом деле эта команда очень опытная. Датчан, которые выступают в национальном чемпионате, в сборной практически нет, почти все играют в зарубежных чемпионатах, в том числе и в НХЛ. Плюс вратарь неплохой. И, конечно, организация игры. Игроки не суетятся и четко знают свой маневр.

P.S Вчера сборная Казахстана проиграла Франции 3:5.




дата: 26.08.14 просмотров: 972
     
 

Вы читали: Сергей Гимаев Игроки приобрели здесь колоссальный опыт.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Торпедовцы» вышли на финишную прямую
Усть-Каменогорские «торпедовцы» вышли на финишную прямую регулярного чемпионата российской Высшей лиги — последним соперником команды перед плей-офф стал оркский «Южный Урал».

Алексей Кузнецов Играли одинаково против всех
Я не знаю. Играли одинаково против всех. Не могу сказать. Ну, не забили. Наверное, все еще впереди у них, забьют.

Виктор Козлов Мне персонально никто не говорил
Мне персонально никто такого не говорил.

Алексей Кудашов доля правды
— В этом есть доля правды — изначально команда собралась из тех людей, которые оказались не нужны в других клубах. И это не секрет. Дополнительный стимул для многих ребят — доказать, что они еще нужны, что они хорошие хоккеисты. Залог

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости