Команды

 

Вячеслав Фетисов: Третьяк недоговаривает о ситуации в сборной

 

Двукратный олимпийский чемпион и бывший председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов рассказал, что Федерация хоккея России пытается переложить ответственность за результат национальной команды на чемпионате мира на КХЛ.

- Вячеслав Александрович, с того момента как сборная России вылетела в четвертьфинале чемпионата мира после поражения от команды США, вы уже, наверное, устали от вопросов журналистов и болельщиков, которые просят вас объяснить подобное выступление команды Зинэтулы Билялетдинова?

- Понимаете, я не хочу себя пиарить, используя ситуацию в сборной. Меня люди постоянно спрашивают. Я только прилетаю из Владивостока, и куда я ни пойду, мне сразу задают вопрос - что со сборной? Возможно, я знаю, как это должно было быть, исходя из своего опыта игрока, тренера и руководителя. Но для того чтобы действительно судить о том, что там происходит внутри, надо быть там. Был же у нас еще один позор в 2000 году в Санкт-Петербурге. Тогда выводов не сделали, решив, что это просто оплошность, а потом 8 лет ничего не могли выиграть. Чтобы этого не повторилось, надо сделать выводы после откровенного разговора. Прятать голову в песок - не по-мужски. Почему Владислав Третьяк не рассказывает, что на самом деле происходит со сборной? Почему Зинэтула Билялетдинов ничего не говорит? Я не хочу никого огульно критиковать, а просто высказываю свое мнение. Это два разных подхода.

- Вас ведь не было на исполкоме ФХР...

- Да, Александра Медведева и Вячеслава Фетисова не пригласили на исполком ФХР. А почему мы там должны быть? Это закрытое мероприятие. Другой вопрос, насколько нужна ФХР помощь людей, которые знают о лиге, сборной и хоккее в целом, не понаслышке? Видимо, не нужна.

- Не раз доводилось слышать, в том числе от представителей федерации хоккея, что в провале сборной России на чемпионате мира виновата КХЛ…

- Согласно законодательству в нашей стране соревнования проводит федерация, но у нее есть право передать эти полномочия. ФХР передала право проведения чемпионата России КХЛ. При передаче прав были оговорены все нюансы: количество иностранцев, тренеры, драфт. Возникает вопрос: А вы там в федерации не понимали, что вы подписывали? А если понимали, то зачем сейчас взрываете ситуацию изнутри? Если все требования были прописаны, то с какой стати сейчас кому-то предъявляете претензии?

- Получается, что…


- Когда все хорошо, то лига ни при чем, а когда все плохо, то лига виновата. Но ведь так тоже не бывает! Все понимают, для чего была построена КХЛ, и почему результат у нас был - сборная выиграла три чемпионата мира. Потому что сделали главным спортивный принцип и повысили уровень лиги, в том числе и за счет сильных иностранцев, а в итоге получили результат. Все спортивные организации стремятся повышать уровень мастерства тех, кто в ней участвует, каждый своими методами. К примеру, кайт школа, проводит обучения людей заграницей. Мы же построили мощную организацию.  

- Когда пять лет назад создавалась КХЛ, вы же ставили задачу прежде всего сделать сильную лигу, которая в будущем может быть конкурентоспособна с НХЛ?

-Конечно!

- И только потом воспитывать игроков для сборной…

- Нет, это не совсем так. Это должно быть само собой. Сильная лига - это высокая конкуренция, а как результат - сильные игроки, у которых есть стимул играть.




дата: 11.06.13 просмотров: 1293
     
 

Вы читали: Вячеслав Фетисов: Третьяк недоговаривает о ситуации в сборной.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владислав Третьяк непросто будет сборной России отстоять свой титул
Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что последние матчи Евротура перед чемпионатом мира показали, насколько непросто будет сборной России отстоять свой титул.

Владимир Петров Вовсе не было командной игры
Понимаете, сейчас выстраивается, скажем так, структура управления хоккеем — от юношеского до первой сборной. И здесь, безусловно, должно учитываться мнение и наставника национальной команды Зинэтулы Билялетдинова. Ведь эта молодежка — будущее нашего хоккея. А то, что Михаил Варнаков,

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Фетисов: я предпочту ничего не говорить про Быкова  
Фетисов: я предпочту ничего не говорить про Быкова  

Третьяк: сборная России собирается перейти на "боинги"
Третьяк: сборная России собирается перейти на "боинги"

Завальнюк: Украине нужны два клуба КХЛ - в Донецке и в Киеве
Завальнюк: Украине нужны два клуба КХЛ - в Донецке и в Киеве

Владислав Третьяк: мы думаем не только о ближайшем ЧМ
Владислав Третьяк: мы думаем не только о ближайшем ЧМ



Поиск
Горячие новости