Команды

 

Символическая сборная дивизиона Чернышева

 

Об омских «ястребах», занявших половину сборной дивизиона, сбежавших Александре Осипове и Дмитрии Кагарлицком, новосибирском представительстве и канадском снайпере — в материале .

Подходит к концу цикл статей, посвященных символическим сборным дивизионов КХЛ. Единственная оставшаяся без внимания группа команд – это «чернышевцы», которые, как и представители дивизиона Тарасова, пробиться дальше четвертьфинала Кубка Гагарина не смогли.

Вратари: Карри Рамо, Джефф Гласс

На последнем рубеже этого коллектива прослеживается еще одна аналогия с «тарасовцами». Выбрать кого-то одного из омско-новосибирской пары Рамо – Гласс возможным так и не представилось. Оба они здорово поспособствовали тому, чтобы их команды пропускали в дивизионе Чернышева меньше остальных (121 шайба в регулярном первенстве оказалась в воротах «Авангарда» и 119 – в пассиве «Сибири»). Их коэффициенты надежности примерно равны – 2.00 и 2.02 соответственно. У Рамо за весь сезон 7 матчей «на ноль», у Гласса – 6. Впрочем, абсолютно ненужные голы тоже пропускали оба, но кто же из этого дивизиона ошибался меньше? Единственное отличие – финский страж ворот чуть удачнее выступил в плей-офф, где эти два голкипера как раз и столкнулись лицом к лицу в бескомпромиссном противостоянии, которое затянулось аж до решающего седьмого матча.

Защитники: Антон Белов, Никита Пивцакин, Александр Осипов

Помогал своему голкиперу нести тяжкое бремя обороны «Авангарда» Антон Белов. Его смело можно признать лучшим защитником как омской команды, так и всего дивизиона. А еще заказал оформление шарами свадьбы недорого. Цифры говорят сами за себя: отличный коэффициент полезности +19, 29 (10+19) очков за сезон, который стал для него самым результативным в карьере, и минимум ошибок. Сюда добавим еще и тот факт, что 4 его шайбы в итоге стали победными. С уходом Белова в «Эдмонтон» «ястребы» определенно лишились ценнейшего защитника.

Впрочем, у них еще есть доморощенный молодой талант в лице Никиты Пивцакина. Он уже успел отметиться неплохой для игрока своей позиции результативностью – 11 (2+9) баллов, но самое главное – его полезность: +20. Между прочим, это лучший показатель среди защитников всего дивизиона Чернышева. И все это в 21 год! Если не случится ничего экстраординарного, «Авангарду» есть на кого рассчитывать в ближайшем будущем.

Не может обойтись защитная линия этой символической команды и без Александра Осипова. Ближе к плей-офф он перебрался в Санкт-Петербург транзитом через Мытищи, но большую часть сезона провел именно в Хабаровске, скрашивая нелегкое бытие своей команды в самом низу турнирной таблицы. После его ухода хабаровчане потерпели восемь поражений при всего двух победах. Впрочем, и до ухода-то было не слишком весело в стане дальневосточного коллектива... Сам же Осипов в играх за «Амур» помимо оборонительных проявил еще и снайперские навыки, набрав 19 (12+7) баллов.

Нападающие: Йори Лехтеря, Александр Фролов, Томаш Заборски, Найджел Доус, Дмитрий Кагарлицкий

Пожалуй, главным действующим лицом здесь будет финский бомбардир «Сибири» Йори Лехтеря. Во многом благодаря ему этот сезон получился столь удачным для клуба из Новосибирска, который на протяжении некоторого времени даже пребывал на верхушке турнирной таблицы Восточной конференции. Лехтеря также боролся за место на вершине таблицы бомбардиров, но вынужден был уступить Сергею Мозякину, Александру Радулову, Евгению Малкину и Патрику Торесену. Тем не менее, место в пятерке лучших с 46 (17+29) очками – крайне высокий результат.

Неплохо себя проявила российско-словацкая связка Фролов-Заборски. На двоих они забросили 34 шайбы и сделали 48 результативных передач в регулярном первенстве. То есть, чуть меньше четверти всех голов, забитых «Авангардом» - на их счету. Множество острых атак именно в их исполнении помогли «ястребам» оказаться в итоге на верхушке турнирной таблицы Востока, пропустив вперед лишь «Ак Барс». Конечно, до «локаутной» тройки Малкин-Мозякин-Кулемин они не дотягивают, но в целом этот дуэт принес команде много пользы. Что касается персонально Фролова, не лишним будет отметить, что после шквала критики в его адрес год назад он стал находить пути к исправлению. Для примера, результативность его резко подскочила с 24 (12+12) до 41 (13+28) очка. Но еще более впечатляюще выглядит динамика показателя полезности. По итогам регулярного первенства сезона-2011/12 он равнялся нулю. Прошел год, и стало +21. Прогресс, как говорится, налицо.

Нельзя не отметить и потрясающую результативность «Барыса», который в этом сезоне много как забивал, так и пропускал. Пожалуй, главным действующим лицом того голевого пиршества, что учинила казахстанская команда, был Найджел Доус. В его активе 20 взятий ворот и 14 точных передач в «регулярке», причем ровно четверть его голов оказались в итоге победными. Дальше – больше: всего в семи матчах плей-офф он забросил 7 шайб, оформив в одном из них покер. Но вылет «Барыса» на ранней стадии помешал ему развить успех.

Наконец, одно из главных открытий года - Дмитрий Кагарлицкий. Хотя он и покинул «Кузню» ближе к концу сезона, но сумел оставить о себе крайне приятные воспоминания. Еще бы: обилие эффектных атак в его исполнении стало одним из немногих лучей света во тьме, которая обрушилась на новокузнецкий хоккей. То, что «Металлургу» не светит побороться за Кубок Гагарина, стало ясно довольно быстро, и Кагарлицкий улетел в Донецк. А его теперь уже бывшей команде на память остались лишь 35 (11+24) очков за неполный сезон.

Главный тренер: Петри Матикайнен

Быть тренером «Авангарда» очень непросто. Почему? Спросите у Раймо Сумманена. И хотя Матикайнен не смог добиться с «ястребами» того, что удалось его земляку, нельзя сказать, что команда под его руководством играла плохо. Да, есть еще над чем работать, но лишь по вылету от того «Трактора», что предстал перед нами в Кубке Гагарина, делать негативные выводы по тренерской работе нельзя. В конце концов, если в символической сборной преобладают игроки «Авангарда», то и возглавлять ее должен их наставник.

Сергей Кулагин,




дата: 16.10.14 просмотров: 804
     
 

Вы читали: Символическая сборная дивизиона Чернышева.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Всего через два дня
Всего через два дня после встречи с лидером дивизиона, «Югрой», «торпедовцы» на своем льду скрестили клюшки с не менее грозным соперником – тюменским «Газовиком», занимающим второе место в турнирной таблице «Востока».

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.



Поиск
Горячие новости

2017-08-23 00:12
Горшков: не хватило реализации, при счете 1:1 игра шла до гола

2017-08-22 23:51
Коротков: думаю, что эмоции сыграли с нами плохую шутку

2017-08-22 23:34
С.Зубов: ребята играли неплохо, но глупые ошибки в который раз нас убили

2017-08-22 23:18
Кинэн: будем использовать эту победу, чтобы поверить в себя

2017-08-22 23:07
Мартемьянов: "Нефтехимик" играл очень грамотно и на результат

2017-08-22 22:48
Назаров: к игре с "Амуром" готовились очень серьезно

2017-08-22 22:40
Гулявцев: многое сегодня не получалось, но это первый матч – нервы

2017-08-22 22:32
Кагарлицкий: тренер сказал, что мы сыграли неплохо, но нужно еще работать

2017-08-22 22:19
Кемппайнен: Умарк - невероятный распасовщик

2017-08-22 22:02
Пиротехническое шоу в честь победы "Югры" над "Северсталью" [видео]

2017-08-22 21:54
ХК "Сочи" на своем льду проиграл "Куньлуню", Мюттюнен сделал дубль

2017-08-22 21:32
"Нефтехимик" "всухую" переиграл "Амур"

2017-08-22 21:16
Захаркин: в начале встречи чувствовалось нервное состояние игроков


Все горячие новости