Непряев: В ЦСКА готов играть даже в четвертом звене

Нападающий ЦСКА Иван Непряев в эксклюзивном интервью корреспонденту Юлии Григорьевской рассказал, почему решил покинуть СКА, как переносит дальние перелеты, а также отметил, что еще хотел бы поиграть за сборную России.

— Тяжело ли вам далось решение покинуть СКА?

- В СКА меня все устраивало, единственное, хотелось побольше играть. С приходом нового тренера я выступал в четвертом звене и получал недостаточно игрового времени, меня мало использовали в меньшинстве. Это стало основной причиной ухода из питерского клуба.

— В ЦСКА вам обещали много игрового времени?

- Никто мне его, конечно, не гарантировал. Но мы пообщались с Сергеем Федоровым, и он сказал, что у клуба будет определенная система игры, и есть конкретная роль, которую я буду выполнять. Это стало решающим фактором.

— В СКА вас мучила травма, которая не позволила выйти на высокий уровень. Вы ее уже полностью залечили?

- Действительно, травма была. Но сейчас все хорошо, чувствую себя отлично и физически, и морально. Готовлюсь к началу чемпионата.

— Судя по тому, что вы решили сменить команду, последний сезон вряд ли можете занести себе в актив.

- Согласен. В начале сезона были проблемы со здоровьем, потом у нас сменился тренер, а новый мне мало доверял. То есть и по индивидуальному, и по командному показателю выступление получилось не очень успешным. Мы успешно купили снегоуборочная техника Cub Cadet недорого. Да, мы заняли третье место, но все рассчитывали на большее. Поэтому в актив сезон занести нельзя.

— Когда вы узнали об интересе со стороны ЦСКА?

- В конце сезона мы созвонились, проявили обоюдный интерес, а предметные разговоры были уже после, потому что в плей-офф не хотелось отвлекаться от хоккейных дел. То есть, ознакомительная беседа была проведена заранее, а все переговоры пошли после окончания сезона.

— Получается, уже по ходу чемпионата решили для себя, что смените команду?

- Это были всего лишь ознакомительные беседы, причем не только с ЦСКА. Клубы звонили, узнавали мои планы, просто проявляли интерес. Заранее я ничего для себя не решал.

— Теперь вам придется играть в старом ледовом дворце, да и болельщиков у ЦСКА не так много, как у команды из Петербурга. Грустно не будет?

- Когда команда выступает хорошо, болельщики на это реагируют, приходят на матчи, то есть, многое будет зависеть от нашей игры. Что касается дворца, на новых аренах выступать, конечно, комфортнее, но я бы не стал говорить, что в старых дворцах лучше вообще не играть. Все равно проводятся какие-то косметические ремонты, улучшается площадка. Для хоккеистов в принципе созданы хорошие условия в любом дворце, где проводятся матчи КХЛ. Единственное, для семей игроков в том же СКА были зарезервированы определенные места на трибуне.

— Вы наверняка следите за трансферной компанией ЦСКА. Как считаете, в следующем сезоне команде по силам подняться выше?

- Этот процесс еще идет, поэтому трудно оценивать. Некоторых ребят, которые находятся в команде, я знаю, против некоторых играл, и таким составом можно бороться за самые высокие места. Главное, чтобы коллектив подобрался сплоченный.

— Из ЦСКА вам будет проще попасть в сборную России?

- Хотелось бы еще поиграть за сборную, но здесь все будет зависеть от моей роли в стане армейцев и от того, смогу ли я хорошо ее выполнять. Если буду много играть — тогда тренеры сборной обратят внимание. Нужно хорошо выполнять свою работу, которую я умею делать. Никто не будет от меня требовать забивать пятьдесят голов, мои функции немного другие. Если с ними справлюсь — все возможно.

— Какие у вас взаимоотношения с Зинэтулой Билялетдиновым?

- Честно говоря, никакие. На уровня здравствуйте — до свидания. Мы никогда вместе не работали, и тесно не общались.

— После «Локомотива», в котором вы провели восемь сезонов, больше двух сезонов вы нигде не задерживались. Почему?

- Видно нет такого клуба, где бы все было замечательно. В СКА меня все устраивало, все было здорово, но хочется играть и что-то выигрывать, принимая участие, а не сидя на трибуне.

— С ЦСКА у вас ведь тоже контракт заключен на два сезона. Чья инициатива?

- Это общее решение, мы обсудили и сочли, что такой срок оптимален на данный момент.

— В каком звене планируете выступать?

- Дело не в звене, а в моей роли. Я готов играть даже в четвертой пятерке, если буду получать время и задание, которое смогу хорошо выполнять. Понятно, что первое и второе звено больше нацелено на созидание, а я не претендую, как уже говорил, на забивание пятидесяти голов. Для этого есть другие люди, моя же роль иная.

— Кстати, писали о том, что генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров планирует пройти сборы с командой.

- Честно говоря, не слышал об этом. Почему нет, это полезно для поддержания общего тонуса. Я думаю, нам будет очень интересно поиграть и потренироваться вместе с таким человеком.

— Вы наверное, слышали, что в новом сезоне в КХЛ будет выступать клуб из Владивостока «Адмирал». Как к этому относитесь?

- Расширение лиги — это стратегическая задача, которая потихоньку выполняется, а хорошо это или плохо — трудно сказать.

— Далеко лететь придется.

- Ну да, хотя не намного дальше, чем в Хабаровск. Если выезд объединят: Новокузнецк, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток,-то, в принципе, нормально. А так — новая команда, новый город, интересно будет его посетить.

— Как вы переносите дальние перелеты?

- По-разному бывает. Иногда заснешь, потом проснешься и идешь играть, а иногда сложно уснуть. Приходится бодрствовать в самолете девять часов, а с дозаправкой вообще десять получается. Но ничего, «Амур» еще больше летает, и ведь выигрывает.

дата: 18.09.14 просмотров: 1484

Вы читали: Непряев: В ЦСКА готов играть даже в четвертом звене.

Дэвид Нэмировски не чувствует себя на 37
Нападающий ЦСКА Дэвид Нэмировски, дебютировавший в столичном клубе в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Трактора» (1:3), не стал рассказывать о том, почему он на протяжении двух последних лет не выступал на профессиональном уровне и поделился впечатлением от тренировок с Сергеем

Максим Гончаров переведен в «Авангард»
Защитник Максим Гончаров, обмененный из ЦСКА в «Авангард», сказал, что отнесся к этому событию спокойно, а также отметил, что переезд из Москвы в Омск не доставит ему неудобств.

Нападающий Константин Глазачев
Нападающий Константин Глазачев снова в строю после затяжной травмы, и по-прежнему радует своих многочисленных поклонников. В одной только игре с магнитогорским «Металлургом» он оформил голевой дубль.

Даниил МарковНе очень люблю загадывать
Не очень люблю загадывать. Команда ЦСКА — перспективная и молодая, победа будет зависеть от совместных действий, от командной игры, когда каждый хоккеист будет выполнять на поле свою роль на отлично. Считаю, что надо использовать любой шанс, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

Никлас Бергфорс меня выбрал
Знаете, я как-то привык слушаться тренеров и выполнять то, что они требуют. Если ты делаешь то, что требует специалист, то какие у тебя могут возникнуть проблемы? Тихий тренер, громкий тренер — мне это неважно. Я все равно работаю.

Даниил Марков ЦСКА отличный коллектив