Команды

 

ЦСКА. В Америку за тренером

 

Обозреватель делится мнением о возможном назначении на пост главного тренера ЦСКА американского специалиста Джона Торчетти.

У нас не то чтобы не доверяют своим тренерам – порой создается такое впечатление, что их вовсе уже не осталось. То Вячеслав Фетисов обмолвится, что хотел бы видеть во главе «Адмирала» отечественного специалиста, да выбирать, оказывается, не из кого. То Сергей Федоров уезжает в Детройт не для того, чтобы ковры в своем доме пропылесосить, а за очередным тренером-легионером для ЦСКА. Судя по последней информации, им может стать Джон Торчетти – не Майк Кинэн, конечно, но Кубок Стэнли с «Чикаго» все же брал. Правда, в качестве ассистента.

Пока же в ЦСКА за тренера как бы сам Сергей Викторович. Он затеял глобальные перемены в составе, и когда Торчетти, либо кто-то еще из тех краев, подпишется под контрактом, ему не останется ничего другого, как согласиться с выбором своего генерального менеджера. У тренера же почти не будет возможности добрать кого-то еще – команда уже почти сформирована, но абсолютно не сыграна, это и будет заботой нового коуча, как и покупка насосов blackmer.

И тут есть один вопрос к генменеджеру: почему он, зная, что тренеру придется приступать к работе с листа, не подписал вместе с Алексеем Морозовым и Даниса Зарипова? Ведь этот дуэт – уже готовая боевая тройка, к ним любого пристегни, они с ним заиграют. Да, в Казани решили, что Алексей с Данисом стали кататься чуть медленней, нежели в чемпионские времена, но если бы против того же «Ак Барса» вышли в большинстве Морозов и Зарипов с Александром Радуловым, соперники бы на своей шкуре почувствовали, кого потеряли. А так пока тренер разберется, кого к кому приставлять, половина чемпионата пройти может.

Нет, действительно – приезжает из-за океана человек, и перед ним выстраивается шеренга игроков, из которых он ни одного в деле не видел. А ему с ними надо бы к новому году в лидеры выходить – иначе он очень рискует повторить путь тренера Валерия Брагина, который хоть и лучше был знаком со своими хоккеистами, но высоким требованиям Федорова, получалось, не соответствовал. К тому же команда может запросто тренера еще и не принять – он ведь, как ни крути, чужой по менталитету человек, и серьезным опытом работы с россиянами похвастаться никак не может. Это тот же Кинэн столько русских игроков тренировал, что их больше чем на команду наберется, а тут…

И при малейшем предъявлении претензий по результатам он с полным основанием имеет право сказать: простите, но всех этих людей не я ведь набирал. А в тех командах, что идут впереди нас, просто собраны игроки посильнее. Я, когда соглашался на эту работу, и представить себе не мог, насколько тут у вас сильная лига…

Сергей Микулик,




дата: 18.09.14 просмотров: 776
     
 

Вы читали: ЦСКА. В Америку за тренером.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Магнитогорск пожаловал Майк Кинэн
Обозреватель рассуждает о самом громком событии, произошедшем на россиийском хоккейном трансферном рынке в дни чемпионата мира, а также о еще одном, ожидающемся в ближайшее ввремя.

Федор Канарейкин Ничего нового не скажу
Ничего нового не скажу, но я, как говорят, «за российского производителя». У нас полно своих специалистов в самом расцвете сил, на пике карьеры. Просто их надо звать, доверять им. Но у нас лучше позовут легионера, чем будут дожидаться, пока дозреет

Сергей Гимаев Вряд ли генменеджер Алексей Жамнов
Вряд ли генменеджер Алексей Жамнов хочет стать главным тренером или даже помощником. Понятно, что это временно. Но даже не представляю, кого сейчас «Атлант» может взять новым наставником. Просто теряюсь в догадках…

Федор Канарейкин Руководителям нужен
Ничего нового не скажу, но я, как говорят, «за российского производителя». У нас полно своих специалистов в самом расцвете сил, на пике карьеры. Просто их надо звать, доверять им. Но у нас лучше позовут легионера, чем будут дожидаться, пока дозреет

Владимир Петров не знает даже как выговаривается фамилия нового наставника ...
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров утверждает, что приглашение американца Джона Торчетти на место главного тренера ЦСКА - инициатива генерального менеджера команды Сергея Федорова.

Валерия Брагина Найти для нее тренера очень непросто
Возможно, боссы ЦСКА посчитали, что у Брагина недостаточно большой потенциал, что выше он команду двигать просто не сможет… Но, по-моему, в ЦСКА сейчас столько руководителей, что и не поймешь сразу – кто, куда, и кого тащит! Есмантович, Федоров, Немчинов, Тихонов… Я уж не говорю

Сергей Костицын Не надо на все это обращать внимание
Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын после победы над «Витязем» (4:2) не стал акцентировать внимание на своей результативности, объяснил ротацию состава и рассказал, как относится к возможности окончания локаута.



Поиск
Горячие новости