Команды

 

В Магнитогорск пожаловал Майк Кинэн

 

Обозреватель рассуждает о самом громком событии, произошедшем на россиийском хоккейном трансферном рынке в дни чемпионата мира, а также о еще одном, ожидающемся в ближайшее ввремя.

 

Большое, однако, спасибо надо сказать Полу Морису и его семье, по которой он так соскучился, что отказался продлевать контракт с «Магниткой». Вместо него теперь прибудет человек, который за четыре года тренерского простоя истосковался, устав от семьи, по работе. Фигуры такого калибра и такой харизмы к нам из-за океана еще не залетало. Да, Майк Кинэн слегка постарел, да, он давненько не практиковал, но не мог же он из-за этого из него выветриться дух победителя!

 

Когда его «Рейнджерс» взял в 1994-м Кубок Стэнли, в составе было четверо россиян – Сергей Зубов, Александр Карповцев, Алексей Ковалев, Сергей Немчинов, последний хочет осуществить заказ сайта спортивной тематики, поскольку активно трудится в интернете. До них из наших к этому кубку никто не притрагивался, и уже был пущен слух, что русские-де не умеют проводить матчи на вылет, они в плей-офф словно продолжают играть регулярку. И наши «рейнджеры» рассказывали мне, как Кинэн специально устраивал ликбез для русского квартета. Суть его, если коротко, сводилась к тому, что в таких встречах мало быть злым – обязательно надо выглядеть наглым. От каждого из вас такая должна уверенность исходить, чтобы противник это кожей ощутил и понял, что ему сегодня ловить нечего. Я – самый наглый тренер в НХЛ, и такой же должна быть моя команда.

Теперь русских у него в команде будет намного больше, но рецепт, думается, Железный Майк им предложит тот же. (Хотя он тут имел уже неосторожность заявить, что с годами стал мягче – "спросите в Калгари, по последнему моему месту работы, там мусорные баки по раздевалке уже не летали"). И на это обязательно стоит посмотреть – а то почти все иностранцы, работавшие – и продолжающие это делать – в КХЛ, кажутся какими-то уж слишком интеллигентными. И вот они-то точно в плей-офф в эмоциях не прибавляют – если начинают проигрывать, то так и встречают поражение со скорбно-обреченными лицами. Был, правда, один, который и пиджаки на себе рвал, и тренера соперников вызывал на драку, почему, видно, и доходил до финала. Но и он ничего не выиграл – зато с ним хоть скучно не было.

 

С Кинэном гарантировано будет еще веселее – его просто невозможно представить молча встречающим приближающееся поражение. Да и подшефным будет проще выигрывать, чем получать на лавке ободряющие удары по почкам – фирменный стиль Железного Майка. Не можешь – научим, не хочешь – заставим.

 

Так что «Магнитку» и всю КХЛ можно только поздравить с таким колоритным приобретением. Еще бы Милоша Ржигу кто вернул – чтоб они вдвоем оспаривали звание самого неравнодушного тренера-иностранца. А то вроде промелькнула информация, что с паном Милошем договорился «Барыс», как он сам тут же почти ее и опроверг. Но Ржигу-то, пожалуй, после истории со СКА даже посложней, чем Кинэна заманить будет. Вот звонят ему, к примеру, из серьезного клуба, а он и спрашивает: какие задачи на сезон? Ему отвечают: самые высокие. И тогда Ржига говорит: видите ли, господа, я в прошлом году одну команду на первое место во всей КХЛ вывел – и меня в тот же день уволили. Может, не будем рваться вперед? Впрочем, не будем загадывать.

Сергей Микулик,




дата: 16.09.14 просмотров: 1562
     
 

Вы читали: В Магнитогорск пожаловал Майк Кинэн.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Тимкин На удивление
На удивление – прилично. Я думал – будет меньше. Интересно, что большинство немцев болели за «Авангард». А мы по-настоящему играли в гостях. Даже форма белая – выездной вариант.

Майк Кинэн которой пока не наблюдается
Даже не вопрос. Те, кто за ними, и рядом не стоят в плане продуктивности, а нам просто необходима их поддержка. В КХЛ невозможно выигрывать одной тройкой, тем более – на постоянной основе. Мы набираем очки благодаря игре нашей первой тройки, в частности – за счет реализации большинства

Евгений Тимкин большинство немцев
На удивление – прилично. Я думал – будет меньше. Интересно, что большинство немцев болели за «Авангард». А мы по-настоящему играли в гостях. Даже форма белая – выездной вариант.

Марек Сикора в запасе
–Лисутин получил травму. Вы видели, что даже в запасе у нас сегодня был молодой Бородин.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Евгений Тимкин будет меньше
Таблетки для похудения нужно выбирать тщательно, посоветовавшись со специалистом. Ведь среди несметного числа рекламируемых препаратов можно ошибиться, навредить здоровью. Это серьезное лекарство, которое должно пройти множество клинических испытаний. Только эффективный безопасный препарат поможет



Поиск
Горячие новости

2017-09-20 15:56
"Спартак" расторг контракт с Толпеко

2017-09-20 15:39
Буре: перевод в ВХЛ пойдет на пользу хоккеистам ЦСКА

2017-09-20 15:13
"Северсталь" выставила на драфт отказов нападающего Голика

2017-09-20 14:48
Новиков: в матче против СКА нужно быть смелым и победить свои сомнения

2017-09-20 14:38
Есмантович: почему бы не проверить наших ребят на уровне ВХЛ?

2017-09-20 14:28
Бадюков: "Спартак" наверстает свое, для него еще ничего не потеряно

2017-09-20 14:22
Варнаков, Рылов и Терещенко примут участие в выездной серии "Динамо"

2017-09-20 14:10
Е.Медведев: матч со СКА будет интересным для зрителей

2017-09-20 13:38
Пашков: у ЦСКА переизбыток игроков, которые способны выходить в составе

2017-09-20 12:58
Скабелка: если лишить СКА возможности атаковать, тогда есть варианты

2017-09-20 12:18
Михайлов: я не был инициатором отправки игроков в фарм-клуб ЦСКА

2017-09-20 12:15
"Югра" подписала защитника Витасека

2017-09-20 11:55
Войнов отправился со СКА на выездную серию


Все горячие новости