Команды

 

Громкая сделка по приобретению «Йокерита» и «Хартвалл-Арены»

 

Как стало известно , громкая сделка по приобретению «Йокерита» и «Хартвалл-Арены» российскими олигархами Геннадием Тимченко и братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами состоялась по поручению высшего руководства страны.

Для КХЛ продвижение на Запад было одной из целей с момента создания лиги. Многие думали, что данная идея — всего лишь имперские амбиции отца-создателя лиги, вице-президента «Газпрома» Александра Медведева. Однако на самом деле присоединение европейских команд к КХЛ, в том числе, финская экспансия с покупкой «Йокерита» и «Хартвалл-Арены» одними из самых богатых и влиятельных людей России, а также выход КХЛ на телевизионный рынок Финляндии — отнюдь не прихоть, не каприз богатеев, а натуральный Госзаказ в рамках проведения политики государства по захвату территорий. В хорошем смысле слова, безусловно.

Хорватская и финская кампания КХЛ подтверждают, что стремление руководства лиги к ее расширению вряд ли связано исключительно с хоккеем, но если нужна быстрая печать листовок, это что-то значит. С первого дня своего создания проект под названием КХЛ получил надежную поддержу на самом высоком уровне. Не случайно президент России Владимир Путин неустанно подчеркивает: именно он придумал КХЛ. Совершенно ясно, что КХЛ — политический и транснациональный проект, инструмент для продвижения бренда «Газпрома» на зарубежном рынке, своеобразный мерчандайзинг.

Сегодня логотип «Газпрома» можно увидеть на экипировке клубов с богатейшими спортивными традициями. Например, заключение партнерского соглашения с «Челси», клубом, обладающим общемировой известностью — одно из направлений продвижения бренда «Газпрома» и улучшения имиджа компании на целевых европейских рынках. Германия, чей «Шальке-04» спонсирует «Газпром» — крупнейший потребитель российского газа и старейший партнер «Газпрома». Сербский футбольный клуб «Црвена Звезда» выбран «Газпромом» также не случайно. В 2009 году «Газпром» впервые вышел на зарубежный рынок нефтепереработки, когда его дочка «Газпром-нефть» выкупила 51 процент акций сербской нефтяной компании NIS, став крупнейшим инвестором в Сербии. На данный момент инвестиции «Газпрома» в иностранные футбольные клубы составляют более 100 миллионов долларов в год.

В лице Континентальной хоккейной лиги «Газпром» обрел еще один инструмент для освоения экономического пространства. Вот что говорит по этому поводу президент КХЛ Александр Медведев: «Много копий ломается вокруг расширения КХЛ в Европу. Накапливается критическая масса людей, которые сделают процесс расширения КХЛ и последующего создания паневропейского состязания неизбежным. Кроме того, мы прорабатываем интересные идеи о создании нескольких команд на Ближнем Востоке — в Катаре, в ОАЭ. В Дубае уже сдан хоккейный дворец спорта на 13 тысяч зрителей. Международное развитие КХЛ не остановить».

Что ж, пожалуй, Медведев прав. По крайней мере, до тех пор, пока в цене газ и нефть.




дата: 18.09.14 просмотров: 1605
     
 

Вы читали: Громкая сделка по приобретению «Йокерита» и «Хартвалл-Арены».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Заоблачные трансферные расходы
подсчитал траты трех самых активных игроков межсезонья КХЛ.

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-09-24 00:17
Даугавиньш: нам не хватает инстинкта победителей, но характер остался

2017-09-23 22:05
Рижское "Динамо" уволило двух помощников Озолиньша

2017-09-23 21:30
Гулявцев: разговор после первого периода помог, мы верили в победу

2017-09-23 21:21
Андриевский: провалили второй период

2017-09-23 21:10
Мартемьянов: в нашем положении мы и одним очком довольны

2017-09-23 21:04
Скудра: вяло играем при завершении моментов

2017-09-23 20:49
Ржига: у "Слована" не бьется сердце, команда не готова отдать жизнь за победу

2017-09-23 20:30
В. Белов: поначалу сказывались нервы, потом держали игру под контролем

2017-09-23 20:26
В. Воробьев: преподнесли очень хороший подарок Виталию Еремееву

2017-09-23 20:18
Е. Корешков: счет мог быть и другим

2017-09-23 19:49
Захаркин: нам удалось стабилизировать состав, появляется рисунок игры

2017-09-23 19:13
"Северсталь" одержала победу над "Адмиралом" в серии буллитов

2017-09-23 19:11
"Торпедо" в овертайме обыграло "Амур"


Все горячие новости