Команды

 

Войтек Вольски: Овечкин очень любит Россию и КХЛ

 

Нападающий «Торпедо» Войтек Вольски в интервью сказал, что не стоит считать его «хрустальным человеком», поведал о совете, который ему дал форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин, а также о том, какие факты о нашей стране его поразили больше всего.

- Войтек, почему следующий сезон решили провести в России, выбрав нижегородское «Торпедо»?

- Я не был доволен контрактами, которые предлагали мне клубы НХЛ. Поговорил со своим агентом, сказал, что не прочь попробовать свои силы в КХЛ, он тут же созвонился с европейскими коллегами — своими партнерами, которые и помогли найти потенциальное предложение. Кроме «Торпедо» интерес проявляли и другие клубы, но думаю, именно нижегородский клуб лучше остальных подойдет мне. Насколько знаю, Нижний — очень красивый город, да и главный тренер команды — с опытом выступления в НХЛ, что немаловажно. КХЛ — очень качественная лига. Думаю, переезд в Россию — это не только новый шаг в моей карьере, но и воспоминания, которые навсегда останутся в памяти.

- Что знаете о новой команде?

- Признаться, детальной информацией не располагаю, но, разумеется, я провел немало времени в интернете, пытаясь купить дефектоскоп недорого, пополнить свои знания о «Торпедо». Ведь прежде не доводилось интересоваться клубами из России.

- В представлении многих легионеров Россия — холодная страна, где по улицам бродят медведи. Страхи перед поездкой в Россию испытываете?

- Как уже сказал, о вашей стране толком ничего не знаю. Но я родился в Польше, и наши государства, как мне кажется, сильно отличаются от Северной Америки, где я живу, и в чем-то похожи. У меня нет никаких предрассудков относительно России, и думаю, полученный опыт будет полезен, перемены — хорошая вещь, они помогают мне расти как личности.

- Джоффри Лупул, который во время локаута НХЛ играл в Екатеринбурге, свои впечатления от России назвал культурным шоком.

- Меня подобные рассказы совсем не пугают. Я много путешествовал по миру, побывал в разных странах и считаю, что прежде всего по личному опыту и складываются определенные представления о стране. С нетерпением хочу оказаться в России.

- А во время локаута почему не отправились в КХЛ?

- Меня приглашали поиграть в Россию, но я все же отдал предпочтение польской команде, так как думал, что это будет единственный шанс выступать на родине, о чем давно мечтал. Также думал, что у меня появится возможность сыграть за сборную Польши, но этого не произошло из-за определенных правил.

- Александр Овечкин, с которым вы играли в прошедшем сезоне, не давал советов?

- Он очень любит Россию и КХЛ. Уверен, Алекс мог бы многое рассказать о вашей стране и о новой для меня лиге, но единственное, о чем он предупредил: КХЛ и НХЛ — это совершенно разные лиги, разный уровень. И я к этому готов.

- Назовете три самых интересных факта, которые вы узнали о России?

- Меня поразила площадь территории вашей страны, количество часовых поясов, а также тот факт, что в Москве больше всего миллионеров на душу населения. Русские красавицы? Конечно, знаю, что ваши девушки — одни из самых красивых в мире, но у меня есть подргуа, канадка.

- Войтек, если бы вас попросили несколькими словами описать, что произошло с «Кэпиталз» во время плей-офф, что бы вы ответили?

- Мне кажется, у нас «не пошло» все с самого начала. Такое бывает. Но команда сражалась до последнего, выкладывалась по полной. Что касается меня, то с первой игры регулярного чемпионата, у меня был много шансов, чтобы отличиться, но шайба просто фатально не «слушалась» меня. И такое тоже бывает.

- НХЛ для вас — оконченная история?

- Не буду столь категоричен в этом вопросе, загадывать не буду. Сейчас все мои мысли сосредоточены на игре в КХЛ. Но, кто знает, может, спустя какое-то время вернусь в НХЛ и именно там завершу свою карьеру?

- Фанаты «Торпедо» разделились на два лагеря. Одни уверены, что вы — реальное усиление команды, другие называют вас «хрустальным человеком», который полсезона проведет на больничном.

- Серьезно? Но ведь большую часть последнего сезона в НХЛ я был здоров. И на протяжении долгих лет не испытывал никаких трудностей, проблем со здоровьем не было. Отправляюсь в КХЛ, чтобы играть настолько упорно и хорошо, насколько будет по силам. Я хочу побеждать и буду работать очень усердно.

- Назовите свои сильные качества?

- Думаю, у меня неплохие атакующие навыки. Я могу создать голевые моменты для себя и своих партнеров по команде.

- Можете охарактеризовать себя тремя прилагательными?

- Наступательный, трудолюбивый, приспосабливающийся.

- Чего лично вы ждете от сезона в новой лиге?

- Жду быстрой и интенсивной игры. И хочу, конечно, стать частью «Торпедо» и завоевать Кубок Гагарина.

Вадим Буданов,




дата: 20.09.14 просмотров: 3305
     
 

Вы читали: Войтек Вольски: Овечкин очень любит Россию и КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Войтек Вольски за польскую команду
Я слышал об этом. Еще говорят о «Вроцлаве». Может, я и за польскую команду в КХЛ сыграю (смеется).

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости