Команды

 

Павел Копытин: В «Спартаке» сказали, что я еле на ногах стою

 

Новичок «Атланта» Павел Копытин, выступавший в минувшем сезоне за воронежский «Буран» в ВХЛ, объяснил, на какой клуб уже имеет зуб, а также сказал, что в первой лиге очень страшно играть.

— Вы ведь понимаете, что из ВХЛ пробиться в КХЛ крайне сложно?

- А вы посмотрите на нынешнее межсезонье. Как раз сейчас много хоккеистов переехало в КХЛ. Мне кажется, что это отчасти связано с успешным выступлением Алексея Сопина за «Динамо». Все поняли, что в высшей лиге умеют играть в хоккей и готовы соответствовать серьезному уровню. Если честно, то мне вообще кажется, что в КХЛ выступать легче. Более организованная игра.

— Вы подписали полноценный контракт?

- Двусторонний. В принципе, я могу отправиться обратно в «Буран», но не вижу в этом ничего страшного. Конечно, хотелось бы закрепиться в составе «Атланта» и это моя основная цель.

— После 52 очков в 52 играх в минувшем сезоне у вас было много предложений?

- Расскажу такую историю. Мы играли с «Динамо» из Балашихи и на игру приехали представители «Спартака», чтобы посмотреть на мои действия. И, посмотрев, отказались от моих услуг. Дескать, этот игрок на ногах еле держится, нам такие не нужны. В общем, на один клуб в КХЛ у меня уже есть зуб.

— Понимаете, с какими сложностями столкнетесь в «Атланте»?

- Конечно. Я впервые уезжаю в такой большой клуб, впервые меняю тренера, до этого всегда работал с Виктором Семыкиным. Я даже хотел подобрать для него ретро подарки.

— Вы ведь из Липецка. Там, говорят, хотят возродить большой хоккей.

- Действительно, подвижки есть. За хоккей отвечает главный архитектор города и там задумано строительство отличной арены из четырех катков. Думаю, что команду включили в ВХЛ как раз для того, чтобы был такой отличный стадион. Но в остальном… Город вообще потихоньку ветшает. Раньше считался очень красивым, чистым, ухоженным, но эти времена давно прошли. Теперь Воронеж такой.

— Правда, что вы, играя в первой лиге, набрали более 80 очков за сезон?

- Да, но я вам скажу, что там еще сложней, чем в высшей лиге. На площадке люди готовы тебя убить, лед ужасный. Больше всего запомнилась поездка в Глазов на матч с «Прогрессом». Непонятно вообще, как мы играли.

— Какой у вас рекорд по заброшенным шайбам на профессиональном уровне?

- В первой лиге как-то забил пять раз в одном матче.

— Кто самый знаменитый липецкий хоккеист?

- Максим Балмочных, мы с ним, кстати, играли. Правда, Максим давно не выступает на высоком уровне, кажется, и в прошлом сезоне выступал за Липецк в первой лиге. Но сейчас новая звезда растет — Дмитрий Куликов из «Флориды». Так что есть, к чему стремиться.

Алексей Шевченко,




дата: 19.09.14 просмотров: 1025
     
 

Вы читали: Павел Копытин: В «Спартаке» сказали, что я еле на ногах стою.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

В КХЛ много одаренных хоккеистов
Защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:2) в первом матче на Кубок президента Казахстана сравнил уровень КХЛ и НХЛ.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости